Для того, чтобы прыгнуть через голову и не разбить ее, достаточно одного батута или еще каску одеть желательно, чтобы ее (голову) не разбить, если будешь падать мимо батута?
А чего бы не купить вот такую штуку? Стоит не больше 200 рублей.
на форуме очевидцы говорят, что не получится
Цитата:
Сообщение от vasilii76
Я касательно вашего фото, где в кусок шланга деревяшка вставлена... Неудобно же )
насчёт удобства - вся конструкция нужна только чтобы сдернуть болты шкивов. потом всё железки убираешь и спокойно всё откручиваешь и снимаешь.
деревянный клинышек всего лишь для дополнительной фиксации шкивов друг за друга. чтобы обеспечить им неподвижность - таки крутить ГРМ вразнобой вредно. и никакой силовой нагрузки на деревяшке нет.
А модернизировать крышку можно, распилив, к примеру, пополам или этому есть серьёзные запреты?
Наверное, можно. Только для этого ее все равно нужно сначала снять. Уж коли сняли - меняем помпу. А иначе для чего снимали? А дальше начинаем задумываться, а стоит ли ее половинить? Ведь нужно будет обеспечить пылезащиту, чтобы мусор всякий не летел на ремень. Щель ведь все равно останется. Да и помпу по идее меняют не так часто. По сему плюем на эту идею и ставим назад цельную стенку.
Как-то так.
Kot_174, так и было на Оке. Вроде помпа и держит в одном месте эту стенку.
Если вырезать металл, что вокруг помпы, для её беспрепятственной замены, тогда не за что будет крепить стенку. Ка-то так
Добавлено через 32 секунды
При отсутствии приспособления вставляем в одно из отверстий шкива распределительного вала лезвие отвертки большого размера и, подобрав положение накидного ключа (с двенадцатигранным кольцом) на головке болта относительно отверстия в шкиве и отвертки ослабляем затяжку болта, перемещая отверткой ключ против часовой стрелки (создав «пару сил»).
Нашел Ваш отчет. Немного не так было, но результат ясен. Кстати, Ваш отчет об использовании Torque единственный. Неужели больше никто не пробовал его ставить?
Буду пробовать. Посмотрим, что у меня будет через 1000 км.
Не смог найти продолжения, что у вас дальше было с натяжным турку, ремень не убежал в сторону?
Для снятия ролика генератора можно не заниматься подсчетом оборотов винта, а просто чуть отжать ремень пальцем. Он вполне себе немного тянется. Аналогично и ставить ролик на место, не сбивая регулировку.