Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 14:10   #791
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6

Цитата:
Сообщение от Вольф Посмотреть сообщение
Не понял...
Аналогичный посвист на холодную присутствует...
На горячую, при включенном кондее и проезде глубокой лужи, когда вода попадает на ремень, свист возникает, пока вода не слетит...
Ролик стоит нормально, ремень - с легким недонатягом...
Ну т.е. ремень свистит не ручьями по шкиву, а наружней поверхностью по ролику при небольшом боковом скольжении, т.к. Gates гладкий снаружи, а небольшой перекос ролика на глаз трудно увидеть. Если в Перми стоит пока минус - потерпи немного, потеплеет - глядишь само пройдет. У меня прошло при нуле ночью, свистело только по утрам, ремень тоже с легким недотягом (220 Гц с ноутом и микрофоном при положенных 240), Сначала подтянул - прошло, неделю поездил - опять вылезло, я забил
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 14:44   #792
Новичок

Автомобиль: Калина ВАЗ 11186
Вес репутации: 13 AidBum не успел проявить себя

Вот и я думаю, что надо забить, т.к. причина свиста ясна и ничего критического нет. Напрягает-да! А что делать?! Привыкнем!
AidBum вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 22:07   #793
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 15 ЧеловекN находится на правильном путиЧеловекN находится на правильном путиЧеловекN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AidBum Посмотреть сообщение
Да похоже,очень! А что это?
Это подсос воздуха, где то в районе дроссельный узел - впускной коллектор. Ищи. Я пока не нашел. Если найдешь первый, отпишись.
Ремень генератора скинь, заведи без него. Если звук есть. Значит не в генераторных причандалах дело.
Старый 11.04.2013, 06:42   #794
Новичок

Согласен-насчет ремня. В автосервисе также сказали попробовать.Машина во дворе и скидывать ремень проблемотично. Интересная догадка насчет воздуха! Но я склонен думать, что источник больше похож на железо,резину (что-то такое). Хотя,теперь есть тема для загрузки механика.
Старый 11.04.2013, 06:53   #795
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЧеловекN Посмотреть сообщение
Это подсос воздуха, где то в районе дроссельный узел - впускной коллектор. Ищи. Я пока не нашел. Если найдешь первый, отпишись.
Долго искал. Пришел к выводу, что это шум воздуха во впускном/дросселе, пробивающийся наружу, ибо облазил все с "флажком" из папиросной бумаги, не нашел никакого криминала.
Stickler вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 06:56   #796
Новичок

Урааа! Значит вот она-истина! И нечего боятся!
Старый 14.04.2013, 22:15   #797
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 102196 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

сегодня в гараже опустил боковое стекло и поднял обороты до 2-3тыс и резко сбросил.
При подходе оборотов к ХХ короткое время пошлепало и дальше не слышно. Проверил еще пару раз - повторяется.
Старый 15.04.2013, 00:32   #798
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AliBaba, Это тебе мерещится уже. Начитался страшных сказок! Скажи - "Чур меня!", и спи спокойно.
Когда поршня шлёпают, это не в гараже под сброс газа слышно, это вся улица слышит без всякого прислушивания.
Старый 15.04.2013, 09:17   #799
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 102196 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
AliBaba, Это тебе мерещится уже. Начитался страшных сказок! Скажи - "Чур меня!", и спи спокойно.
Когда поршня шлёпают, это не в гараже под сброс газа слышно, это вся улица слышит без всякого прислушивания.
В этой части стобой согласен.
Но существует еще вторая часть - обьективная
Старый 15.04.2013, 14:17   #800
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Не, AliBabе не кажется, у меня в точности такой же стук под сброс газа, тысяч 15 уже, не меняется. Что это стучит - я доподлинно не знаю, но судя по тому что с выжатым сцеплением стук не меняется - что-то в ДВС. "Классического" клокотания на ХХ я не слышу, так, где-то что-то есть постороннее, но не шокирует )) Стучит примерно от 70 градусов и выше при сбросе оборотов на нейтралке, на ходу также прослушивается стук при торможении двигателем от 70 до полного прогрева. Полностью прогретый продолжает постукивать только на месте под сброс с 2-3 тысяч до ХХ, при резком сбросе газа при движении на передаче больше не стучит
З.Ы.: звук какой-то не "поршневой", более четкий, типа гидриков, и не клапан адсорбера, того я отличаю
З.Ы.Ы.: классический стук поршней я намедни имел удовольствие слышать на Калине соседа по гаражу (в гараже том бываю не часто, а сосед какой-то новый, незнакомый). Правда по звуку движка я сразу узнал 8V, а Калина, седан, такая еще вся блестящая (я аж спросил у него новая что ли, потом понял что туплю, их же не выпускают уже), и так ужасно просто колотит... Про двиг не стал его спрашивать.. Он минут 5 погрел её, так на стучащей и уехал. Аплодисменты ВАЗ-у..

Последний раз редактировалось Alex-68; 15.04.2013 в 14:57..
Alex-68 вне форума   Вверх
Закрытая тема