Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от Вольф
Не понял...
Аналогичный посвист на холодную присутствует...
На горячую, при включенном кондее и проезде глубокой лужи, когда вода попадает на ремень, свист возникает, пока вода не слетит...
Ролик стоит нормально, ремень - с легким недонатягом...
Ну т.е. ремень свистит не ручьями по шкиву, а наружней поверхностью по ролику при небольшом боковом скольжении, т.к. Gates гладкий снаружи, а небольшой перекос ролика на глаз трудно увидеть. Если в Перми стоит пока минус - потерпи немного, потеплеет - глядишь само пройдет. У меня прошло при нуле ночью, свистело только по утрам, ремень тоже с легким недотягом (220 Гц с ноутом и микрофоном при положенных 240), Сначала подтянул - прошло, неделю поездил - опять вылезло, я забил
Цитата:
Сообщение от AidBum
Да похоже,очень! А что это?
Это подсос воздуха, где то в районе дроссельный узел - впускной коллектор. Ищи. Я пока не нашел. Если найдешь первый, отпишись.
Ремень генератора скинь, заведи без него. Если звук есть. Значит не в генераторных причандалах дело.
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!
Согласен-насчет ремня. В автосервисе также сказали попробовать.Машина во дворе и скидывать ремень проблемотично. Интересная догадка насчет воздуха! Но я склонен думать, что источник больше похож на железо,резину (что-то такое). Хотя,теперь есть тема для загрузки механика.
Цитата:
Сообщение от ЧеловекN
Это подсос воздуха, где то в районе дроссельный узел - впускной коллектор. Ищи. Я пока не нашел. Если найдешь первый, отпишись.
Долго искал. Пришел к выводу, что это шум воздуха во впускном/дросселе, пробивающийся наружу, ибо облазил все с "флажком" из папиросной бумаги, не нашел никакого криминала.
сегодня в гараже опустил боковое стекло и поднял обороты до 2-3тыс и резко сбросил.
При подходе оборотов к ХХ короткое время пошлепало и дальше не слышно. Проверил еще пару раз - повторяется.
AliBaba, Это тебе мерещится уже. Начитался страшных сказок! Скажи - "Чур меня!", и спи спокойно.
Когда поршня шлёпают, это не в гараже под сброс газа слышно, это вся улица слышит без всякого прислушивания.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
AliBaba, Это тебе мерещится уже. Начитался страшных сказок! Скажи - "Чур меня!", и спи спокойно.
Когда поршня шлёпают, это не в гараже под сброс газа слышно, это вся улица слышит без всякого прислушивания.
В этой части стобой согласен.
Но существует еще вторая часть - обьективная
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Не, AliBabе не кажется, у меня в точности такой же стук под сброс газа, тысяч 15 уже, не меняется. Что это стучит - я доподлинно не знаю, но судя по тому что с выжатым сцеплением стук не меняется - что-то в ДВС. "Классического" клокотания на ХХ я не слышу, так, где-то что-то есть постороннее, но не шокирует )) Стучит примерно от 70 градусов и выше при сбросе оборотов на нейтралке, на ходу также прослушивается стук при торможении двигателем от 70 до полного прогрева. Полностью прогретый продолжает постукивать только на месте под сброс с 2-3 тысяч до ХХ, при резком сбросе газа при движении на передаче больше не стучит
З.Ы.: звук какой-то не "поршневой", более четкий, типа гидриков, и не клапан адсорбера, того я отличаю
З.Ы.Ы.: классический стук поршней я намедни имел удовольствие слышать на Калине соседа по гаражу (в гараже том бываю не часто, а сосед какой-то новый, незнакомый). Правда по звуку движка я сразу узнал 8V, а Калина, седан, такая еще вся блестящая (я аж спросил у него новая что ли, потом понял что туплю, их же не выпускают уже), и так ужасно просто колотит... Про двиг не стал его спрашивать.. Он минут 5 погрел её, так на стучащей и уехал. Аплодисменты ВАЗ-у..
Последний раз редактировалось Alex-68; 15.04.2013 в 14:57..