Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
N@PsteR,
выпендреж РХХ ,который валиться в ноль ,очень похож на проблемы в ПО 303CD04,первая ,глючная серийка .там именно такие же похожие закидоны с Рхх при торможении двс .Чет у меня мысли не хорошие на счет твой прошивки подкрались(имхо конечно ,а вдруг ?!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Последний раз, когда я туда пытался подсунуть лог, мне сказали не парить мозг и ехать к нормальному диагносту. А у нас я таких не знаю.
совсем блин обленились думать ,привыкли с лохов бабло стрич за счет перепрошивки эбу ,на большее тамошнии "специ "видать не способны ,только звездеть.блин (так и хочется написать через- Ять!)
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Андрей710, прошивку мне зашивал оф. пр-ль Павла, так что сомневаюсь, что там подвох. Подскажи, куда на auto-bk.ru положить лог и, самое главное, как правильно описать в чем проблема?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
прошивку мне зашивал оф. пр-ль Павла, так что сомневаюсь, что там подвох.
ну ладно ,будем верить что там всё нормально !
Прям в рубрику ,Диагностика (ваз,газ,уаз,иж).
Создать новую там тему .Например с названием таким:Странное поведение РХХ
Указываешь двс ,эбу (про прогу можно и промолчать ,там немного паулюса недолюбливают )просто напиши 303СF06 модифицированная под евро2
ну и немного повествования на счет поведения двс и лог приложить .пусть ум чешут ,а я понаблюдаю за темой и если что влезу туда тоже ,ну чтобы эти умы в нужное русло напрвлять ,а то разведут там философию .Короче ,готовь доклад и и туда размещай !
Добавлено через 1 час 45 минут
Короче ,еще раз внимтельно просмотрел твои провалы ,если конечно это провалы .
Значит так ,то что РХХ свалился в ноль ,да и пусть там будет ,идет торможение двигателем ,ничего криминального нет в этом (он же не заглох после этого )
На счет провалов ,странно всё это как-то !!!
На логе (2031)идет провал ,а ДПДЗ уже имеет не нулевой процент открытия .Это, как я понял, начал давить на педальку газа .Провал ,видать мало надавил ,или сцепление не вовремя выжал (или его ведет при выжиме )
Так что ничего криминального в логе пока НЕТ!!!
зы:если внимательно смотреть лог ,то такие малочисленные провалы есть всегда как только начинается разгон !Насколько я знаю для М73 такое свойственно ,как лечить ,пока я нигде еще толком не встречал нормальных советов по решению даной проблемы (короче это некая фича М73 )
Андрей, вот обработанный лог для удобства анализа. ДК1 сваливается в минуса, смесь обедняется максимально...
Колонка К: "Величина отскока УОЗ при детонации", море уходов в минуса, причем в это время идут пропуски по 2 цилиндру.
И ещё море моментов для анализа...
angtar, Да я тоже на это обратил внимние ,лямда работает только на определенных режимах .там хорошо это видно ,когда он начал движение ,после когда обороты к 3_м тыщам приблизились ,она отключилась и вот тут начались эти самые провалы у него ,но опятьже ,если смотреть на дроссель ,то провал -то там в момент начального разгона .Тебе это ничего не напоминает?-это фенички м73 ,подзатык на старте ,много уже на эту тему говорили ,но чет решения так нигде и небыло !Ну а то что лямда не работает ,это очень напоминает работу безлямдовых ПО ,там чтобы избежать провал ,нужно было коэффициент СО выставлять ,а тут смесь в единицу аппаратно заложена видать,вот коэффициенты коррекции и уносит ,она пытается выровнить (только не пойму по чему выравнивает ,что в этот момент отправной точкой служит для коррекций ).Толи ОУЗ толи характеристика РХХ(а её в М73 в редакторе нет ,жаль ,не увидить куда уносит РХХ в графике зависимости )ну и конечно постоянный увод УОз датчиком детонации (там видать где-то коррекции заносит ,вот и получается перерасчет не верный ,хз конечно .) Я бы другой эбу поставил бы и посмотрел ,что да как там .Например бош,но где ему его взять то ?!
хз,-думаем дальше.
Андрей710, да дело в том, что на практике, провал происходит как раз в момент перехода на ХХ, т.е. при выжиме сцепления. Когда мотор работает на ХХ, время от времени происходят такие же провалы. Постараюсь сегодня более явно запечатлеть эти моменты в новом логе.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Снова здравствуйте! В общем я снова за советом. Итак вчера снял КА, в сторону ДУ он не продувается. Проверил все соединения. Шланг основного контура вентиляции картера со стороны двигателя ходил довольно свободно и снимался без усилия - его подтянул. Затем решил проверить посадку шланга идущего от ресивера в ВУТ, т.к. со стороны ВУТ нет хомута. Шланг не поддался, но небольшое шипение при изгибе я услышал. Снял-одел ДПДЗ - он вроде живой. Завелся и попробовал погазовать - получил шалость оборотов. Дал машине прогреться до 65-70 гр. Пошел закрывать капот и тут словил артефакт - обороты стали падать, машина чуть не заглохла. При этом падали скачками - видимо ЭСУД их пытался поднять все же. И тут же услышал сильный всасывающий звук, откуда только определить не смог, но грешу на ВУТ. Все время писался лог OpenDiag/ Но как его прочесть что-то не пойму. Позвольте показать файл.