Артем88, у меня коллега на авео с опелевским двигателем менял все тобой перечисленное в сумме за 5000.так что я еще раз оценил преимущества наших машин.
В мороз нереально наверно работать, прокладки будут колом стоять.
Добавлено через 1 минуту
Без гаража плохо, сейчас книгу посмотрел, в нете инфу почитал меняется она довольно просто....сильно головняков недолжно быть...
Я осенью гараж купил.
Теперь в планах его обустроить: отремонтировать электропроводку, кровлю, утеплить, сделать отопление.
И будет место, где можно будет повозиться с машиной, не только самому, но и дать такую возможность друзьям. Особенно в холодное время года.
Так что если всё получится, то к следующему году будет БАЗА )))
Внезапно текущие помпы, охренеть какое приемущество наших машин)))))).
Хорошо у человека 8-клоп - там это не страшно, и, насколько помню по 2114, меняется быстро и просто.
Еще помню, что когда сняли помпу, внутри нашли какие-то шайбы и втулки, наполовину сточенные помпой. Качество сборки и веселые сборщики (явно кто-то на конвейере напихал туда все это) - тоже преимущество наших машин.
Alexmax42, в связи с тем, что мне тут пришлось перерыть тучу инфы по са-а-амым различным иномаркам (вроде пока выбрал себе замену Калинвагену...мля, наконец-то)), скажу тебе, что косяки, про которые ты говоришь, встречаются на ЛЮБОМ авто, не только отечественном. Только в отечественном дешевле эти косяки исправляются. Могу показать тебе подборку материала, как на Х-трейле 2,0 на мехе летит сцепление, не выхаживая даже 20 тысяч, как чувак геморроился с Сузуки Гранд Витара, очень много могу рассказать про Ниссан Кашкай, а про ФВ Поло-седан ты и сам уже всё знаешь (кстати, проблемки с двиглом точь-в-точь, как с нашими 16-ти клоповыми)). Я думаю, ты слишком сгущаешь краски).
Siberian, угу, в курсе уже). Привод там, кстати, вполне внедорожный, а не кроссовочный. Но постоянный. Надо прокатиться самому, чтобы подвеску заценить...сравнивают её с Сидом, а на Сиде она пипец жесткая. Ладно, оффтопим).
Витару не советую брать - дорогая, деревянная и полный привод дурной))
А что у ней не так с полным приводом? Постоянный полный, постоянный полный с блокировкой межосевого и понижайка с блокировкой межосевого. Классический набор.
Для обычной гражданской повозки на фиг не нужны "нивовские" примочки. Нужна безопасность. А система полного привода на Витаре - старье и безопасность не обеспечивает.