Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
История такая Калина-универсал-люкс, куплена в салоне. Из допов ничего не делал, что-бы косоруких не пускать в машину. Поставил магнитолу Pioneer DEH-4000UB, все делал сам. Штатные раъемы подошли идеально. Доехал до дома, выключаю магнитолу, легкое потрескивание и она больше не включилась. Повез по гарантии, в гарантии отказали, сказали накосячил в подключении и сгорела дорожка на плате и транзюк какой-то. И сказали смотри разъем типа русская машина где-то косяк. Что делать, как проверить разъем? Идти в их мастерскую вставлять магнитолу бред какой-то.
Alex Shirshikov,
Подключали Пионер все работало через штатный разъем.
Вопрос куда подключал провод который питает антену (который выходит из магнитолы) белоголубой кажется или голубой?
Пристраиваться за машинами это прикольно, только не надо забывать, что радары у нашей доблестной милиции стреляют сверху и с зади. Причем таких девайсов у них больше, а вежливости у водителей меньше. Радар-детекторы эфективны на 50%. Попробуйте проехать скажем от Москвы до Пензы и посмотрите много раз он сработает. Все эти радары надо обнавлять хотябы раз в полгода. Потомучто у милиции оборудование обнавляется очень быстро. Рации дешевли и намного эфективней.
923, расскажи пожалуйста, как стреляют с зади и с верху, без обид но по моему это все фигня, принцип действия радара, в общих чертах, состоит в том что радарам излучается радио волна определенной частоты и при отражении от движущегося автомобиля частота радиоволны меняется, и на основе этих изменений эликтроника радара расчитывает скорость и если прятаться за другими авто то скорость будет ЕГО замерятся
Существует и другая методика измерения скорости( и не только скорости, а и даже достоверного распознавания объекта). Я не уверен , что это используется у гайцев.
Смысл:
Визуально распознается объект (даже среди множества объектов) и определяется его угловое перемешение , а также определяется направление перемещения и расстояние во время наблюдения. По этим данным можно определить и скорость и даже ускорение. Существует даже направление в выч технике специализирующееся на этом. К примеру дважды-два это устройство посчитает с трудом, а распознает графический объект очень быстро.
При этом ничего не излучается. И невозможно отследить, что тебя "измеряют" .
ЗЫ сильно подозреваю, что производительность современных обычных ЭВМ позволяет производить подобное и на обычных компах .
Мужики, опять спалил магнитолу... После ремонта я проверил разъем все норма. повесил на проводах проработала часа 2 без проблем. Стал вставлять в панель, опять потрескивание и она сдохла. Как разобрать панель поглядеть чего там косячит?
это стандартная проблема пионера где то у вас на корпус магнитолы пробивает вот у нее масса и горит
сам разъем врядли виноват, он так то нормальный правда у меня на магнитоле внутренний усь отключен так что потребление мощности минимальное, не знаю как бы он себя вел если бы у головы усь был включен
это стандартная проблема пионера где то у вас на корпус магнитолы пробивает вот у нее масса и горит
сам разъем врядли виноват, он так то нормальный правда у меня на магнитоле внутренний усь отключен так что потребление мощности минимальное, не знаю как бы он себя вел если бы у головы усь был включен
И чего делать гоблины из мастерской из-за дорожки с гарантии сняли, как это пробитие убрать?
Просьба отписаться кто сейчас пользуется детекторами, модели и отзыв.
Брошу и я пять копеек в эту копилку
Мне жена купила на день рождения радар-детектор Crunch. Какую именно модель не помню, цена чуть больше 2 тыс. Что мне не нравится у него, так это то, что у него еще есть детектор, который ловит сигналы сзади. Я его черной изолентой заклеил, теперь ложных срабатываний меньше. В городе его не включаю, по двум причинам:
1) с радарами у нас в городе редко стоят
2) по городу практически никогда скорость не превышаю
За городом часто стоят, причем пасутся у знаков 70, или в пригородной черте, где можно реально 80-90 ехать, а там ограничение 60.
Спасал ли он меня? Ответ одназначный - ДА, причем окупился при нынешних штрафах он меньше чем за месяц. До этого у меня была машина - 2108, там он хорошо вписывался, то есть от прикуривателя провод шел на радар, который крепился в середине лобового стекла. На Калину не знаю, как его пристроить, тут прикуриватель маленький, да и стоит он в самом низу. Вот думаю, провод специальный сделать и подключить к замку зажигания, то есть, что бы питание на него подавалась, только при заведеной машине.
У радара есть функция регулировки звука и три режима трасса, трасса-город, город. Функция регулировки звука совмещена с функцией отключения радара.