Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 22:51   #791
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором стоек... - 4

[QUOTE=GenaM;4680552]
Цитата:
Меняются аммо на газмасло, а следовательно увеличивается клиренс из за газового подпора со стоковыми пружинами, и у них 2 варианта: забить на клиренс или поставить новую пружину с занижением на "газ. подпор" - моё имхо.
) а для чего его держать-то ?? )
нет мысли, что он постоянно меняется при загрузке 1, 2, 3, 4 чел, вещи? )
завышения совершенно не критичны для того, что бы в данном случае брать их во внимание (я не говорю про однотрубники, например, где давление в разы больше)

Цитата:
а я катаю, но только с асоми,
не надо выдёргивать из контекста
про завышение написал
Старый 02.12.2013, 23:21   #792
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
) а для чего его держать-то ?? )
нет мысли, что он постоянно меняется при загрузке 1, 2, 3, 4 чел, вещи? )
завышения совершенно не критичны для того, что бы в данном случае брать их во внимание (я не говорю про однотрубники, например, где давление в разы больше)
Для меня и 1.5-2 см (газ. подпор) многовато а вышло все 3см, и как то не очень хочется на этом джипчиге до 180 разгоняться. Извините, но я не понял где и что я выдернул.
GenaM на форуме   Вверх
Старый 03.12.2013, 05:50   #793
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Для меня и 1.5-2 см (газ. подпор) многовато а вышло все 3см, и как то не очень хочется на этом джипчиге до 180 разгоняться. Извините, но я не понял где и что я выдернул.
Говоря о подъеме авто из-за газового подпора: вы же нажимали рукой на шток перед установкой, там усилий- тьфу. О каких 3см вы говорите? может вам кажется? или подождите может усядется...
А На 180 км/ч не слышится свист?
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 08:31   #794
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
А На 180 км/ч не слышится свист?
свистит в задней правой двери - между стеклом и уплотнительной резинкой, других не замечал.
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Говоря о подъеме авто из-за газового подпора: вы же нажимали рукой на шток перед установкой, там усилий- тьфу. О каких 3см вы говорите?
Не совсем тьфу, чем глубже входит шток, тем больше усилие, даже пришлось накрутить гайку и положить сверху шайбу чтоб руку сильно не давило при прокачивании. О 3см описывал не раз в ветке по KYB, даже с фото.

Последний раз редактировалось GenaM; 03.12.2013 в 08:46..
GenaM на форуме   Вверх
Старый 03.12.2013, 11:55   #795
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Извините, но я не понял где и что я выдернул.
мы разговаривали о каябе и в том случае это было применимо только для них

Цитата:
Для меня и 1.5-2 см (газ. подпор) многовато а вышло все 3см, и как то не очень хочется на этом джипчиге до 180 разгоняться.
возможно это:
1 делались замеры сразу после переборки подвеса
1а сразу после снятия с домкрата
1б прокатали авто, но ещё не "облежались" детальки
2 замена старых пружин на новые
3 не стоковые детали

обычный подъём авто от газмяса может составлять 5-10 мм (от обычных версий амов).
Старый 03.12.2013, 14:34   #796
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, согласен на счет газ.подпора, не может он поднять авто на 1,5 - 3см.
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 15:26   #797
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
свистит в задней правой двери - между стеклом и уплотнительной резинкой, других не замечал.
Правильно не замечали, при такой скорости на калине я из за шума кпп и двигателя которые орут как реактивные ничего вокруг себя не слышал, для этой машины такие скорости противопоказаны, слишком приходится напрягаться.

Добавлено через 4 минуты
Вчера ездил на калине универ у которой установлена подвеска от СС20, конечно по сравнению с моей стоковой подвеской огромная разница, нет буханий и пробоев, глотает все, хозяин авто на кочки даже не обращает внимание, топит как по ровному покрытию, мне понравилось.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 20:45   #798
Гений форума

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
мы разговаривали о каябе и в том случае это было применимо только для них
и я о каябе только с опорами асоми, просто вы не допоняли.

Добавлено через 1 минуту
Эдик.7806032, поставьте себе газ-мяс и посмотрите.
GenaM на форуме   Вверх
Старый 03.12.2013, 22:51   #799
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11184 1.4
Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Помогите с выбором передних стоек, в основном ездию по плохим дорогам,хочется комфортную подвеску, которая при проезде ям не издают стуков на отбой как сааз
Илюха69 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 23:07   #800
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Илюха69 Посмотреть сообщение
Помогите с выбором передних стоек, в основном ездию по плохим дорогам,хочется комфортную подвеску, которая при проезде ям не издают стуков на отбой как сааз
Заполните профиль, чтоб было видно какой движок, и опишите что ещё собираетесь менять кроме самих стоек, так всем понятней будет чего (и за сколько) вы хотите.
GenaM на форуме   Вверх
Закрытая тема