типа не читал этикетку, или осталась еще от предыдущего хозяина например
и при этом в багажнике 4 баклажки без этикеток? А веть столько у меня и было в осеньей поездке в финку. Две себе, две приятелю купил. Одну взял до -50С, а то вроде у нас тут холодную зиму обещали ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ViRyS
а когда запретили метиловую омывайку? осенью 2013г или какого? не так давно видимо, потому я не в курсе.
велком ту мой дневник запрещенная незамерзайка.
Читай коменты тоже.
А вообще борьба с метанолом уже лет 10 как ведется, если не больше ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
бред какой-то. что значит ввиду низкой культуры? эту омывайку спецом покупают и потом в пишу употребляют?? ну почему еще тогда вообще водку, коньяк, виск и тд. не запретили к продаже и производству??
Чистый метанол он такой - пахнет как спирт, на вкус как спирт, но просто ослепнуть и коньки откинуть можно. Поэтому их путают, вот в Чехии года полтора назад http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/10/09/metanol/ потравились несколько десятков человек метанолом, разлитым в бутылки, никто не мог отличить. Чехи во всей стране запретили продаже напитков выше 20% крепости, потому как не отличить. Кстати в Чехии как оказалось одни производители незамерзайки решили подзаработать, смешав этиловый и метиловый спирт, и начав его продавать в промышленном маштабе .
Я пользуюсь чистым этанолом, как ни как старые аптечные связи
То что метанол, вреднее изопропила - это брехня. ПДК Метанола во вдыхаемом воздухе намного выше, чем изопропила, именно поэтому метанол в Европе официален - они заботятся о здоровье граждан.
Заботиться об отстое общества, которое употребляя 100 рублевую водку умирает - я считаю это естественный отбор, туда им и дорога. Нормальный человек в принципе не пьет и не подвержен такой опасности. А вот дедишек возить и заставлять дышать изопропилом это пипец - прямо пиндоский заказ какой то.
бред какой-то. что значит ввиду низкой культуры? эту омывайку спецом покупают и потом в пишу употребляют?
Не бред, а обычное лоббирование своих фирм, как говориться ничего личного, просто бизнес.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Да недавно, года три-четыре назад.
Ну да, всего то 13 лет назад...
Цитату я привел из постановления минздрава от 23.05.2000г.
Дам далее...
Цитата:
1. Организациям и предприятиям запретить с 01.07.2000 производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.
2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации:
довести текст настоящего Постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол;
отозвать выданные учреждениями Государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол;
осуществить в июле - августе проверки выполнения данного Постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача А.А. Монисова.
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Если бы наше правительство действительно заботилось о здоровье граждан, то все можно было бы организовать проще, снять акциз на денатурированный этиловый спирт для технических целей и все дела.
PS. В свое время(у меня тогда не было машины) у меня знакомый для этих целей "Роял" использовал, если кто помнит был такой спирт в продаже.
то все можно было бы организовать проще, снять акциз на денатурированный этиловый спирт для технических целей и все дела.
боюсь, что с этил. спиртом у нас все-таки найдутся умельцы кто будет его через лом очищать и прочие фишки. Вон даже чехам ума хватило забодяжить метанолом.
Хоть и есть там какое-то супер горькое вещество, но я думаю бомжи тех. спирт и с ним выпьют. Но это, как Шур сказал, их выбор:
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
я считаю это естественный отбор, туда им и дорога.
Главное чтобы нельзя было подручными средствами (тот же лом) очистить до тех. спирта. Т.к. тут же наладят производство алкоголя в магазин.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
боюсь, что с этил. спиртом у нас все-таки найдутся умельцы кто будет его через лом очищать и прочие фишки. Вон даже чехам ума хватило забодяжить метанолом. Хоть и есть там какое-то супер горькое вещество, но я думаю бомжи тех. спирт и с ним выпьют. Но это, как Шур сказал, их выбор:
Бомжи и настойку боярышника хлещут, ничем не лучше, главное не потравяться, а это супергорькое вещество так просто не выведешь, как один химик рассказывал по ТВ, дистилляция не помогает... короче было бы желание, но поэтому и политика, свои правильные фирмы, и желания что-то менять нет.
как один химик рассказывал по ТВ, дистилляция не помогает
главное чтобы это действительно было так. Я хоть и почти не употребляю, но раз в год покупаю бутылочку коньяка или водки. Не хотелось бы чтобы из денатурата мне попалась.
делал сам и замена:
Дык одно другому не мешает, и сейчас вполне легко можно нарваться на паленку из того же гидролизного(что не самый страшный вариант)... Кстати посмотрел почем нынче этиловый можно прикупить... 500-600 за 5л. если не врут и действительно 96% то вполне вариант, кто метиловых боится.