коллега на работе по весне взял 140 Мерс 96г.в за 300тр,брал без диагностик и сам он не спец,по принципу нравится - не нравится.масло и фильтра поменял спустя 10ткм,в июле отгонял в РБ,там менял лобач,все жидкости,акп перебранный поставили,подвеску частично меняли,чистили вентиляцию картерных газов,за все с работой ,з/ч+дорога 1200баксов,проехал на нем уже 30ткм,про комфорт и пр говорить не буду,но сравните авто за теже деньги))))
Просто так хорошую иномарку не продают))) Значит, сыпаться начала или вложений требовать скоро будет....
Да ладно... всякое бывает конечно, но скидывают не только из-за этого. По возрасту скидывают часто, чтобы в цене не потерять (яркий пример -наш коллега Satyr тут своего неукатонного 5ти летнего Гольфа продавал);
А за бугром в аккурат по окончании гарантии продают (да и у нас тенденция наметилась такая). Вот я свою б/у по такой схеме и взял у оф. дилера в Германии. Владелец сдал ее в аккурат по истечении 3-х летней гарантии с пробегом 47тыс.км. Так этот немец даже не напрягал извилины, и не выяснял, что там характерно для этой модели и в какие периоды- просто сдал в трейд-ин и все тут... и так там почти все салоны забиты свежепостгарантийными (и чутка гарнтийными). Ибо сервис и ремонт стоит бешенных бабок у них. У нас тут конечно сложнее и непредсказуемее, от этого и сложнее ориентироваться на что-то. Но правда, кто претит брать за бугром у офов бэушки (схемы покупки все изъезжаны до немогу))?!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
купил один товарищ у нас форд фокус-2 2007 года, двиг 1.8 на палке. Состояние подушатанное, но цена по его словам небольшая. Поездил полгода, сначала КПП накрылась, сцепу новую вкинули, кпп нашли на разборке. Еще через месяца 2-3 заклинил мотор, лично видел этот агрегат, че только в поддоне не лежало-плавало. С разборки притащил он мотор, только 2 литра объемом и стоял он в паре с АКПП, поэтому на двиге был не обычный маховик. Поставили, заводится, чек горит. Ездит уже с ним с начала лета, сказал потушить смогут только в москве какие-то умельцы, ввезде отбрехиваются, мол ваш 2 литровый мотор не с европейца, а с американца, и проводка с датчиками мол другая. Другой товарищ купил тож ФФ-2 хэтч 2006 года за 240, но там без слез не взглянешь, весь ржавый-коцаный, но пока передвигается. Вот на работе еще чел есть, у него ФФ-2 универсал 2008 года, он его новым покупал, и его проблемы я знаю-окрас заднего крыла по каско, вспученная задняя пятая дверь, двиг у него 1.8, страдает иногда тем, что глохнет на переходе в нейтраль. этот экземпляр я бы взял, авто на ходу и в максимальной коиплектации+универсал в одних известных мне руках
Ну против таких ушатышей (по мне)- одназначно ягода выигрышнее будет... а еще лучше все же ино, желательно повместительней, но обязательно посвежее
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ну наговорили тут. Прям лохматьё иномарочное кругом валчется...по дворам стоит умирает..владельцы олухи ушастые в русскомстандарте кредитки оформили и запчасти в экзисте в ипотеку берут контейнерами...
Ремонтируют потихоньку..ездиют..еслиб совсем невмоготу и страшно было за калиной очередь год бы была.
Зять на фф2..опель корса у сестры..всё бэу.чиним сами.
Поймали на фокусе гидроудар..откапиталили на 40к. Два года проездил он на нём. Щас он его продает и хочет опять бэу но повыше клиренсом.
И опять же если купил ино то всб жизь на ней ездить? Да ну на..покатался и бери другую.. И не важно ваз это или ино..иначе тож не продавайте свои калины..катайте всю жизнь)