Товарищи,лью Эльф 5в40 в Гранту 8 кл.,за 15 тыщ,доливаю наэрна 1 литр....(частенько даю 4-4.5 т.об.).Думаю перейти на Зик п/син .А+ 10в40.,как оно на угар???
В ваз-2107 лил А+10в40, грамм 100 на 3тыс.км ела.
Сейчас движок уставший(не от масла), тнк-15в40 хавает грамм 900 на 1тыскм, после тнк залил Газпром G-енержи 10в40(полусинь)(600руб 4л в Бауцентре автоугол) - хавает 400грамм на 1тыс км. Разница явно видна.
Да и ж-енержи залил начитавшись отзывов, что на уставших ино его не жрёт и гидрики затихают. На 5в40 пишут нет такого улучшения.
при пробеге 2000 сменил заводское масло на ZIC 10-40. Брал на базе. Масло густое. При комнатной темп уже гуще подобных (Consol, Лукойл 10-40) . При -18 в морозилке парафинизируется сильнее остальных и тоже гуще. При -10 щуп доставал, а за ним как паутинка тоненькая ниточка масла протянулась, не помню точно, сантиметров 20-30 что ли. Может это такая мощная пленка у этого масла, связи между молекулами сильные, может еще что... По двигателю никаких изменений не заметил, до минус 15 крутился при старте как обычно. При более низких не пришлось испытать.
АндрейВОРОНЕЖ, оно странное. в 2010 я на нём оку в -27 не завёл даже с толкача. Сменил масло на мобил 5-40 и всё стало норм. Ситроен запускался до -28 без проблем в том году.
оно странное. в 2010 я на нём оку в -27 не завёл даже с толкача. Сменил масло на мобил 5-40 и всё стало норм. Ситроен запускался до -28 без проблем в том году.
Да, ты хорошо излагаешь! ))) Именно странное. Говорят, что не подделывают его из-за жестяной канистры, а там кто его знает... А может, оно и в самом деле такое, даже и фирменное. Но больше брать его не буду.
менеджер/ша скопипастила с описания масла для 2-х тактных двигателей REDLINE OIL, только и всего)
Ага )), на медни заходил в магазин, продавец сказал, что в железных банках больше не будет, вместо него ZIK X9 5W40 SNв пластмассовых канистрах по 1850р. за 4л.