Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Если двигатель холодный, так быть не должно. Вентилятор должен включаться при 101 градусе на малую скорость. Если температура ниже 101 градуса, он не включается.
Нас тоже это удивило- до вчерашнего вечера машину заводили последний раз в понедельник утром. Но и 2,5 года назад вентилятор включался раньше, едва стрелка достигала 90. Хорошо это помню, потому как машина у меня первая и любой звук вызывал вопрос, и я когда ходила прогревать машину, стоящую в большом пустом гараже, заметила, что при достижении 90 градусов появляется ещё какой-то жужжащий звук. Тогда мне и сказали, что это включается вентилятор. Теперь осталось выяснить, где располагается ДТОЖ и заменить его...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от m.m
при достижении 90 градусов появляется ещё какой-то жужжащий звук. ...
приборка не показатель, у меня также по приборке включался, на самом деле было больше 100 градусов. В калине два датчика температуры - на термостате двухпроводный для ЭБУ и для вентилятора, в блоке под термостатом однопроводный для приборки
Решилась проблема с работой вентилятора путём снятия клемм с АКБ, хотя прежде, чем нас посетила эта умная мысль , мы успели поменять ДТОЖ. И в связи с этим возник следующий вопрос: на новом датчике "ушко" с другой стороны по отношению к разъёму, т.е. они не "защёлкнулись"...насколько это критично? могут ли они разъединиться? Теперь стрелка на приборной панели гуляет между делениями 90 и следующим: сначала поднимается, потом включается вентилятор, опускает её и отключается и т.д.
Последний раз редактировалось m.m; 08.08.2014 в 20:57..
oapv, Доброго всем дня!...Подскажите .что с моей машиной?Во первых , как только стартер уверенно заводит ее ,.работает секунд 15 -20 и глохнет в замедленном темпе...приходится со второго раза заводить .И каждый раз так на протяжении 2х недель .И еще заметила ,при включении 1 передачи при старте такое ощущение. что сейчас заглохнем..Замок зажигания поменяла , ключ поворачивался через раз. Подскажите ,где еще копать?
.