РадиоПрофи стал не тем магазином каким был изначально... хотя, правильнее будет сказать, что он стал обычным магазином. Кто помнит времена в 90-х, когда они только открылись напротив училища МВД в подвальчике... Вот это было дело: можно было придти за чем-то, посоветоваться, получить консультацию, послушать рекомендации грамотных продавцов... Сейчас же стало просто: называй что надо - есть покупай, нет - следующий...
Ну да бог с ними - у меня другая головная боль нарисовалась: при пробеге 60 тысяч в начале ноября месяца реши сменить масло в коробке с минералки, что была с завода, на п/с масло. Главная причина - относительно небольшие городские проебеги дом-работа-дом, соответственно большой расход бензина. Был подобный опыт на 6-ти летней 12-шке - в самые лютые морозе 1,5/16кл не брал больше 7,2 л на сотню.
Масло выбрал обычный п/с лукойл 75в-90 (собственно его и лил в 12-шку). Мне предлагали взять что-нибудь поименитее, но изначально нетихая работа коробке с новья (по сравнению опять-таки с б/у-шной 12-шкой) однозначно убедили в без перспективности этого.
В общем в настоящий момент имею следующее: на холодную в диапазоне 1800-2300 отчётливо слышно (ну если хорошо прислушиваться) как бегают шарики или ролики в беговых канавках подшипников. Т.к. звук ловится на любой передаче - делаю вывод что это безобразие сидит на первичном валу. Звук пропадает при выжиме сцепления, и при езде без нагрузки.
С полным прогревом звук почти пропадает. Проявляется лишь едва заметным звуком на пятой при наборе скорости в гору.
Что интересно, с минералкой на холодную КПП очень громкой работала на всех передачах. После полного прогрева КПП звуков от неё было меньше чем сейчас с п/с.
Собственно вопрос ????
Ворачивать взад минералку? То что в КПП подшипникам беда - вроде бы как понимаю (и это беда именно заводская)... Но в КПП, по крайней мере сейчас, лезть совершенно не с руки. Вот когда соберусь перекинуть ГП с 3,9 на 3,7 тогда можно будет и о подшипниках подумать...
Я уже несколько лет круглый год езжу на минералке Лукойл 80W-90. Зимой на холодную бывают точно такие же шумы, после прогрева пропадают. Недавно залил точно такую же минералку - со свежим маслом шуметь в морозы (были такие недавно) стало сильнее, но после нескольких дней, стало тише. Может пока поездить так, послушать, а потом подумать что делать дальше?
Я уже несколько лет круглый год езжу на минералке Лукойл 80W-90.
наверное машина ночует все время в гараже....
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Ворачивать взад минералку? То что в КПП подшипникам беда - вроде бы как понимаю (и это беда именно заводская)...
оставь полусинь и смирись, они еще долго будет греметь....
С полусинькой коробка заметно шумней работает, особенно это сказывается летом... порой такие звуки, что кажется, масла там вообще нет.. но а на счет минералки, если машина не в тепличных условиях, ее вообще не должно быть в коробке... ибо рычаг вообще колом встает, и приходится сцепу держать на морозе по 20 минут. У меня была залита полусинь ликви моли.... я на ней отьездил более 60 тык км без проблем
Alexey B, залил почти сразу после покупки g-energy полусинтетику, на ней работает громче, потому что жиже, особенно на горячую. зато зимой можно заводить машину просто с ключа, без выжима сцепления. смирись, правильно good62 говорит. коробку на калине не победить.
Спасибо за советы!
Посмотрим как оно будет дальше. Просто мысль появилась типа "а не накроется ли что там в КПП раньше времени?..."
Вторая мысль появилась позже: вроде бы есть какая-то синь в КПП импортная 75в-140... Но там ценник настолько хорош, что возникает мысль о целесообразности её покупки для КПП такого качества...
Добавлено через 8 минут
И самое главное, что обидно: ведь на той же 6-ти летке 12-шке с неизвестным пробегом родная КПП на минералке вообще молчала, а на п/с - едва заметно (на уровне почти интуитивном) стала подшумливать... Даже появилась мысль, что надо было-б оставить родное масло (типа к нему КПП уже приработалась), но в КПП на мойке попала вода и масло стало как какао...
А тут, блин, новое авто с нулевым пробегом и такая ...опа с качеством сборки КПП (да и движок то тоже, если уж по честному, собран безобразно)...
Просто прямо на своём опыте видна деградация качества продукции. НЕ в том плане, что новая модель авто хуже старой, а в том, что те узлы и агрегаты, что раньше были условно необслуживаемыми и совершенно без проблемными - в новой версии продукта неприятно удивляют вибрациями и звуками...
Вятич, Как мне кажется наоборот оно за некоторый период времени вымыло отовсюду всё что только могло. Ибо первое время на холодную было слышно невнятный и не идентифицированный шум (на 12-шке в своё время с п/с тоже примерно через такой же промежуток времени коробка "зашептала"). А вот примерно через месяц эти шумы как бы приутихли и вместо них явился тот самый "подшипниковый" звон/гул. Если в этом диапазоне оборотов двигателя под нагрузкой держать правую руку на рычаге КПП, то отчётливо ощущается вибрация рычага, т.е. всё-таки что-то там не так.