ruliz, снимаешь крышку ГРМ на холодном моторе и давишь на ремень между шкивами распредвалов и снимаешь на видео как ведет себя метка при этом. Заводишь двиг и снимаешь работу натяжного. Те же два пункта на прогретом до 100 градусов моторе. Не думай, что я тебя за дурака считаю, но всё же скажу - твои симтомы смахивают на последствия затяжки ролика по неправильной инструкции дайко, т.е. вырез на выступ.
ремень продавливается и на холодную и на горячую - это я уже делал и метка уходила как положено.
Цитата:
Сообщение от becооl
смахивают на последствия затяжки ролика по неправильной инструкции дайко
Вы видео видели? Вот у меня также работает ролик - и на горячую и на холодную! Как же еще то объяснить? Мне конечно не сложно заснять свое видео, НО СМЫСЛ??? Все тоже самое!
Не знаю в той ли пишу теме, но у меня вопрос следующий, если что поправьте, переместите.
С ремнем ГРМ на 16 кл все ясно Gates 5631ХС
с опорником тоже INA 531 084110
А вот с натяжным загвоздка, не знаю что выбрать, отдельно INA нет.
Хочу собрать отдельно все.
ruliz,
А похоже тут ничего криминального нет, ролик отрабатывает и отклоняется вправо при нагреве.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Проверка работоспособность ролика одним из трех способов:
Вот первый: если нажать на ремень посередине между шкивами распредвалов с усилием около 100 Н (примерно 10 кгс), то указатель на наружной части ролика (стрелка) должен сместиться вправо относительно метки, а при снятии нагрузки вернуться на место. Максимальная величина смещения может достигать 5 мм.
Второй способ контроля: при прокрутке коленвала ключом следим за указателем – он должен перемещаться в обе стороны с максимальной амплитудой до 5 мм. Тем самым ролик реагирует на циклически меняющееся усилие на ремне.
Третий способ: наблюдаем за положением указателя на работающем двигателе. При минимальных оборотах холостого хода он тоже должен реагировать на переменную нагрузку ремня – и колебаться относительно метки паза с амплитудой 1,5 мм. При перегазовках – больше. Некоторые натяжители на работу двигателя почти не реагируют – для их проверки имеет смысл добавить нагрузку на двигатель, включив потребители помощней – дальний свет, обогрев стекла и т.д.
Ролик устанавливал по инструкции: 22гр., метки ВМТ выставлены, метки ролика-паза против паза, так?
Цитата:
ролик dayco atb2544 поставлен в июне прошлого года
Ролик при установке так же работал, т.е. так же отклонялся или сильнее?
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 17.04.2014 в 12:33..