Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от dimap05
Привет всем.Помогите разобраться хх весь мозг вынесли. После ночной стоянки с утра заводишь прогревочные могут до 2000 об. и не падают пока не заглушешь или не газанешь.При езде на прогретом двигателе бывает зависают до 3000 об. на нейтралке как газанешь падают до 1000, и только секунд через 10-15 на положенные 800.А могут и вообще постоянно на 1000 держаться. ДЗ почистил РХХ, ДПДЗ новые проверял мультиметром все норм.Вчера проверил дмрв 1.04, подумал из-за него, вчера же снял у другана поставил себе у него замеры показали 0.99. Сегодня с утра такая же беда.Мозги проверял все сухо они убраны.Подсоса тоже вроде нет.
Раньше было нормально?
Может быть неконтакт в проводах у разъема РХХ ДПДЗ.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Дык , в модуле 2 катушки.
Одна на 1 и 4 вторая на 2 и 3 горшки.
Правильнее не в Модуле ,а в Катушке!
У нас именно сдвоенная катушка .модуль был на старых системах !
ну так и ждали ответа ,что покажет диагностика.Пропуски в 1и 4 цилиндрах .Значит данная часть катушки неисправна (хорошо что не силовой ключ управления внутри ЭБУ !Но может и он уже "поджаренный" cлегка ,-хз)
Цитата:
Сообщение от angtar
а может ДПДЗ?
траблы похожи на РХХ, ну канеш, если тросик/заслонка не западает
Цитата:
Сообщение от dimap05
они новые я их мультиметром проверял на рхх напряжение 12.35в подается сопративление 53.5, дпдз тоже проверял при закрытой заслонке показывает примерно 0.55в, апри открытой 4.45
я ТРИ новых РХХ в помойку отправил - подделка китаезная. Хотя один неделю отработал, да.
Цитата:
Сообщение от DDD55
я ТРИ новых РХХ в помойку отправил
Как правило у подделок под РХХ КЗТА ,практически нет уплотнения в задней крышке . Если продуть датчик ,то сильно сквозит именно через крышку .Вот там обычно и "левый" подсос воздуха имеем !
Цитата:
Сообщение от *Турист96*
и как это проверить???
Пока катайся и наблюдай за поведением авто !
Если снова будут проблемы именно по 1и 4 цилиндрам ,то вероятно всетаки ключик ёк в ЭБУ .За катушку Бош можешь не переживать !(если не левая ,переживёт авто!)
А так только визуально ,вскрыв ЭБу ,осмотреть ключи ,поджаренный сразу себя выдаст !
Ребят по ходу у меня заклинивает дроссельную заслонку, т.к. вчера после очередного зависания оборотов, открыл капот и чуть надавил сектор привода в сторону ду обороты упали, потом опять газанул они зависли надавил снова упали.Подскажите что делать разбирать и чистить опять или за новым?