Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...) - 2
Pамиль, Ниччосе. Вот сколько смотрю - даже на малой скорости порой так легко машины опрокидываются.... И чел на серебристом - вроде и от лобового ушел и машину все равно ушатал. Надеюсь без серьезных...
Добавлено через 1 минуту TalkMan, Ох Слав, на этом участке Салмышской штук наверное 8 переходов.
Я недавно на одном тоже чутка зазевался, потому что едешь, поток то влево то вправо,
из-за поворачивающих налево и пазиков справа. В итоге справа от меня тоже
кто-то начинает тормозить но раньше чем переход. И из-за него я не вижу что там пешеход,
но он только-только собирался нацелиться на ту сторону, так что я ему лишь инстинктивно
посигналить успел, мол, смотри, я все равно не успею оттормозиться.
Вчера возвращался домой из Новотроицка- на трассах просто жесть! Перед Октябрьским пирожок правым боком прилетел в Сканию- два трупа на месте. В жизни бы в такую погоду никуда не совался, но обстоятельства вынудили...
Вчера утром во время снегопада около поликлиники на Салм.13 достаточно интенсивно тормозил, пропуская пешехода на зебре и поглядывал в зеркала. Видел, что сзади машина, но посчитал, что достаточно далеко она. Уже, почти остановившись вижу, что меня обгоняет на зебре по встречке Королла. Ну, думаю, вообще обнаглели, торопыги. А потом понял, что тётя на Королле проморгала моё торможение и, спасая мою задницу, уходит по углом ~30-40гр. в левый бордюр.
Может это было невежливо с моей стороны, но я просто поехал дальше, даже не поняв - стукнулась она об обочину или нет. Главное, пешехода не задела.
А бампер немножко могла бы мне и царапнуть - он давно под замену просится, но лениво по "каско" его проводить, справка от гаи нужна.
Ездил в Кувандык в прошедшую субботу.
Машина знакомых попала в аварию.
Киа Рио стала короче на метр с лишним.
Им в попу прилетели сразу две машины.
Жуткое зрелище. Тачку словно кто-то огромным
пальцем ткнул и продавил как крыжовник.
Вчера в городе был день жестянщика, за сорок минут я проехал мимо шести дтп. И все это в центральном районе. На Орской между победы и терешковой сразу два дтп с разницей в 150 метров.
Алексей Ан, Ледок был под снежной кашей в субботу в городе- ездить было очень некомфортно... Поварачивал с объездной через мост к армаде, передо мной Октавию здорово крутануло- почти на 180. А в заднеприводные ВАЗики хоть пару чугунных радиаторов в багажник кидай!)))
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан
протектор забивается снежно-песчанной кашей и авто просто неуправляемо. Шипы ведь не у всех
Шипы в таких условиях просто не работают... где реально шипы имеют преимущество- так это именно голый лёд... в остальных же условиях играет роль протектор и способность его цепляться/самоочищаться, но никак не когти)))