дело в том что в сервисе где мне мотор перебирали мужик моторист, сказал что после переборки коробка в разы меньше выть будет и все вытекающие как втык второй с хрустом и прочие радости будут отсутствовать! плюс все таки транс кп эта по мне так хрень какая то а не масло!
МАРАТ1983, неужели кпп у калины и кпп у приоры настолько коорданильно различаются что у одной воет у другой нет!
Выходит что различаются, но увы тишиной ВАЗ похвастаться не может и по сей день. Двигатель работает громко как на тракторе, кпп шумны, салоны скрипучие, минусов не перечесть конечно по сравнению с тем же бюджетным корейцем...
Добавлено через 3 минуты
Какое масло посоветуете залить на смену ТНК 75*90, только что то не дорогое в пределах полутора тысяч рублей за канистру.
Надумал поменять масло в коробке, два раза как уже нужно было поменять. Какой объём масла в новых коробках и нужно ли теперь лить выше нормы 200-300 грамм?
wowai, У меня вошло если не ошибаюсь 3. 5 литра, получилось выше отметки максимум, до верхнего края сплющеной части щупа. Механик сказал что это нормально, не будет голодания пятой перидачи.