Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от Вован1118
просто никому не интересно.
Не обобщай. То что неинтересно тебе вовсе не означает, что неинтересно другим.
Цитата:
Сообщение от vital15
Cравниваем пустую калину и соляру разница никак не 10 процентов.
А пустую никто и не сравнивал.
Крыша, одна подушка, ЭУР, ЭСП, руль и педали. Если сравнивать то с Нормой за 373 тыр. Ну будет там не 10% а 12% не велика разница.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Не поверишь, мне не влом из-за разницы в 2-а рубля в соседний магазин за хлебом сходить.
Верю, но так не делаю обычно. И заправляюсь на той заправке, где мне удобнее. Точную цену на бензин я не знаю, все равно его придется заправить сколько необходимо. И для меня например имеет большую ценность в автомобиле удобство и практичность, а не субъективные вещи типа красоты дизайна. Автомобили более крупные и внедорожники не зря стоят дороже, потому что именно удобства и места больше, эргономика лучше проработана, безопасность обеспечивается более крупным кузовом. Мне приходится возить детей в машине и для меня вопрос безопасности выходит на первый план, ну и чтоб не застревала машина в снегу полный привод нужен.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Вот снова хочу задать вопрос, немного по другому сформулировав:
Свояк почему не продаёт плохой Солярис и не купит новую дешёвую и доступную в запчастях Калину ?
Ему пока соляриса хватает, но судя по разговорам будет избавляться через пол-годика-год. Опять же все эти косяки несколько подкосили его уверенность в том что солярка лучше калины1. На момент покупки я ему советовал посмотреть и в ее сторону. Посмотрел. Но выбор пал на соляр. Тут вопрос несколько иного плана - что ввязавшись в кредит, снова брать еще один чтобы прыгнуть на что то получше.
И еще где гарантия что машина (пусть и с корейскими корнями), но собранная в РФ вот этими руками, такими же с теми же сухожилями и мышцами что и в Тольятти, отличается в лучшую сторону по качеству? Время показыает - что отличается не так сильно, и что не беспроблемные авто, где не надо посещать внепланово СЦ по гарантии. Увы и ах!
Цитата:
Сообщение от ernest08
Где вообще те люди, купившие этот недо Солярис, которые спешно продают его ,пересаживаясь обратно на Калину ?
авто ру не пробовали смотреть? туча вариантов))
при этом на сколько я знаю по авто.ру солярис проседает тыс на 100-120 только выехав из салона так неплохо на рынке БУ, Та еще делема. не так ли?
Сообщение от 4187
leo-2123, Ты неадекватен. Ты хоть фото глянул той машины?
Я тебе пример привел. Потыкай по другим ссылкам. Меня спросили - я ответил.
Цитата:
Сообщение от 4187
leo-2123, Она же БИТАЯ.
Неужто владелец не смог на фару разориться? И залепил скотчем))
Я так еще на шестерке делал Нищеброды они такие) напокупают Эномарок потмо чуть что сразу скотч/развалы/экзисты с неоригиналами))
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от 4187
Тебя просили привести пример битой машины?
а это запрещено кем-то? захотел и привел. или глаз режет?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Гольф будет стоить до двух лямов в таком случае. И будут брать Солярис ))
Не будет)) Но то что на унылый кореец такая цена это конечно финиш))
Кстати дружище тот что на овощном гольфе катается, тестировал рио, но грит "дешевенько все как то в салоне нету фундамента", посему выбрав 6 ступку 1.2 гольфец не прогадал я считаю. При шипованных колесах, нету шума из арок, вообще тишина в салоне поразительная в гольфе. мне он понравился больше чем в рио в котором акустический комфорт на уровне калины1
Сообщение от leo-2123
Ему пока соляриса хватает, но судя по разговорам будет избавляться через пол-годика-год. Опять же все эти косяки несколько подкосили его уверенность в том что солярка лучше калины1. На момент покупки я ему советовал посмотреть и в ее сторону. Посмотрел. Но выбор пал на соляр. Тут вопрос несколько иного плана - что ввязавшись в кредит, снова брать еще один чтобы прыгнуть на что то получше.
И еще где гарантия что машина (пусть и с корейскими корнями), но собранная в РФ вот этими руками, такими же с теми же сухожилями и мышцами что и в Тольятти, отличается в лучшую сторону по качеству? Время показыает - что отличается не так сильно, и что не беспроблемные авто, где не надо посещать внепланово СЦ по гарантии. Увы и ах!
авто ру не пробовали смотреть? туча вариантов))
при этом на сколько я знаю по авто.ру солярис проседает тыс на 100-120 только выехав из салона так неплохо на рынке БУ, Та еще делема. не так ли?
Из описанных ранее косяков Соляриса увидел, что свояк бил бампер, ловил на него какие то предметы, и ждал запчасти по гарантии. Именно из за этого сроки обычно затягиваются. Может я что то ещё пропустил ?
По поводу машин, собранных в РФ. Да, зачастую они не так хорошо собираются, как на родине. Это есть. Но вот соберут ли скажем те же японцы хорошо КПП на Калину на этом же оборудовании, так, чтоб она не выла ? Сделают ли эти японцы из тех запчастей, что поставляются на конвеер ВАЗа , тихий и комфортный авто, лишённый вибраций, воя и прочего шума ? Вряд ли. Акцент (Солярис) спроектирован просто по другому. Да, собрать и его можно криво, но авто более предсказуем в качестве и в относительном комфорте тоже выигрывает. Но он дороже, этого никто не отрицает. Вопрос лишь в том, что некоторые пытаются не видеть этих плюсов , замечают только цену Соляриса. А тут нужно быть объективным . Лично мне Солярис не вызывает каких то поросячих восторгов, но и негативного тоже. Просто автомобиль за свою цену, немного завышенную из за спроса.
С ссылкой вашей кстати промах, авто на ней то битое продаётся
ernest08, перечитай ветку. Я еще про термостат писал и личинку задней двери. Тоже вещь не приятная, когда машина не греет с новья, и краска отлетает? Зато машина иномарка и стоит 600 с копейками)))
На счет прозорливых японцев)) наверно не зря они на тележке калины/гранты делают свой возрожденный Datsun?))
Сообщение от max-sever
Не обобщай. То что неинтересно тебе вовсе не означает, что неинтересно другим.
А пустую никто и не сравнивал.
Крыша, одна подушка, ЭУР, ЭСП, руль и педали. Если сравнивать то с Нормой за 373 тыр. Ну будет там не 10% а 12% не велика разница.
Назови мне цену соляры ,я что то не пойму что это за соляра за 373 +12 %=417 и что в ней есть