Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Съездил на диагностику двигателя. Выявили неисправность - слабая компрессия во втором цилиндре.
На диагностике могли бы точно определить ,что именно является причиной падения компрессии во втором цилиндре !
если клапан прогарел,снимут голову и заменят его и если компетентные мастера ,то должны произвести ревизию всему ГРМ в голове .
Но опять же ,обычно при диагностике сразу выявляется что именно стало причиной падения компрессии ,ШПГ или клапана !Вскрытие всё расставит на свои места ,всеравно же вскрывать ,а там уже видно будет что именно !
Андрей710, спасибо. На диагностике сказали если регулировка клапанов не даст результата значит надо менять клапан. Но как я вас понял голову снимать все равно.
у меня подозрения есть, или в блоке резьба сорвана или болт хреновый попался.пробовал подтянуть в гараже еще раз угловой болт справа. он как то не особо тяжело крутился и это после протяжки второй. ниче страшного не будет если один болт выкрутить и новый закрутить? может просто вытягивается фиговый болт. может и потеет по этой причине
один болт выкрутить и новый закрутить? может просто вытягивается фиговый болт. может и потеет по этой причине
Пробуй.., но по опыту- протяжка не решает проблему течи масла... только новая прокладка... и ещё- у меня есть подозрение на ровность поверхностей... и блока и головы...
или болт хреновый попался.пробовал подтянуть в гараже еще раз угловой болт справа. он как то не особо тяжело крутился и это после протяжки второй. ниче страшного не будет если один болт выкрутить и новый закрутить?
Эту операцию надо было делать сразу, до заводки двигателя. Мне тоже попалось пару новых болтов которые невозможно было нормально затянуть, т.к. тянулись легко, при детальном их изучении оказалось они даже чуть отличаються от остальных, наверно просто какие то левые", сьездил с ними в магаз и взял другие - нормальные, после замены довернул всю голову" и только потом заводил, щас нигде ничего не потеет, а с нуля потел((( Теперь только новая прокладка, ну а раз уже так и так вскрывать, то и разобраться с масложором.
На диагностике сказали если регулировка клапанов не даст результата значит надо менять клапан. Но как я вас понял голову снимать все равно.
Тебе человек ведь сказал
Цитата:
Сообщение от Андрей710
при диагностике сразу выявляется что именно стало причиной падения компрессии
На ВАЗе могут замки колец в один ряд поставить, что тоже влияет на компрессию.
По раскладке твоего "диагноста" сначала ты заплатишь за регулировку, а потом за ремонт ГБЦ и снова регулировку клапанов.