Уверен что зуммер многократно уменьшил кол-во авто въехавших задом куда или в кого нибудь,последний пример на днях девушка в Екатеринбурге упала на стройплощадку.
Согласен,а те,кто пишет,что не нужен,так им и аирбаг не нужен,и кондей не нужен,ва.....ще ничего не нужно,ведь на классике мы "комфортно" ездили.
__________________ Сапёр ошибается только один раз!
Фигня всё это. Раз уж на то пошло, то ИМХО, кольца блокировки уже более чем достаточно.
А я теперь не могу без зуммера. В Матиз даже поставил зуммер заднего хода. Когда на Нексии включаю заднюю, слышу тишину и напрягаюсь - "включилась ли??....".
У Лачи нету девайсов посерьезнее - например блокировки стартера при работающем двигателе (и вообще его защиты, как на Калине): http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=17404
Вот это уже косяк серьезнее, учитывая ее тихий двигатель (и труднодоступный стартер). А вы тут про зуммеры какие то...
ах да сердце лачетеведа немного утешает, работа ламп ближнего света, то есть можно их включить и забыть о их существование
На Калине это дело 10минут,ставишь перемычку на два провода и ура-при повороте ключа загорается только ближний свет,ключ вынул-ничего не горит.Я так ездию 2-ой год.
__________________ Сапёр ошибается только один раз!
А я теперь не могу без зуммера. В Матиз даже поставил зуммер заднего хода. Когда на Нексии включаю заднюю, слышу тишину и напрягаюсь - "включилась ли??....".
У Лачи нету девайсов посерьезнее - например блокировки стартера при работающем двигателе (и вообще его защиты, как на Калине): http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=17404
Вот это уже косяк серьезнее, учитывая ее тихий двигатель (и труднодоступный стартер). А вы тут про зуммеры какие то...
Это потому, что ты не слышишь хрюк из КПП. Я всегда знаю когда у меня задняя включилась и без зуммера. Сначала я поднимаю кольцо, а потом оно (КПП) мне призывно хрюкает, типа, хозяина... всё готово.
Я не говорю, что зуммер - это нафиг не нужное зло, но так как оно поганенько звучит в Калине - это зло. У меня холодильник, при жомканье на кнопочки, благозвучнее пиликает. Противно-не противно - это всё субъективно конечно.)))
ох уж,
эти фантазеры.
вы на полном серьезе ставите, зумер на заднюю скорость, с подушками и кондером в один ряд???
к чему эти нелепые выводы,
зумер есть и слава богу, нет и нет,
вообще не повод заморачиваться,
по мне так это один из последних вопросов которые смотрить человек при выборе машины.
да и это присловутуе не даст поехать назад, если чел вместо первой передачи поднял кольцо блокиратора и воткнул заднию. он что реально услышав зумер опомниться.
ей богу фантазеры.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
У Лачи нету девайсов посерьезнее - например блокировки стартера при работающем двигателе
есть такая беда
пару раз за год пытался завести заведенный двигатель, хотя ничего криминального в этом я не почуствовал, да и стартер не напрягся от этого процесса, обороты на холостых знаете ли не самые большие, а привычки под газовывать на холостых нет.
в целом что есть, то есть, этого они не додумали.
Но даже с учетом этого "мега косяка" я бы предпочел лачетте нежели калину
а может и додумали, честно говоря историй про замену стартера калины я слышал больше, чем историй про замену стартера лачетти. , почему то.
ах да не могу не затравить:
у лаччи 1.6 евро -4 , расход летом 8 литров на смешанной дороге, на трассе литров 6.5-7 выходило,
на тех же маршрутах , при езде на калина 1.6 8кл евро 3 (кажется) съедала 7.5 смешанного , и 5,5-6 литров на трассе.
это я к тому что лачетти традиционно относятся к прожорливым автомобилям.
но для сравнения лачетти вагон весит 1.4 т
калина 1 т,
так что спустя год езды у меня не много изменилось мнение про экономичность калины.
Последний раз редактировалось airfly; 09.11.2011 в 11:52..
блин нащли к чему привязаться....
Фантастика просто...
Я к этим зумерам настолько привык за 3 года, что уже не замечаю их.. Даже свет забывал разок выключить...
то есть не поленились массу поискать? то есть зацепил за живое ??
уважаю. упорных.
но по РЭ для лачетти:
снаряженная масса седана двигатель 1.6 -1255-1.305 кг
а вот вагона, 1325-1375, в моем ПТС записано 1375 кг. а вес учитывает что она не в пустой комплектации
калина универсал снаряженная масса 1080 кг,
волшебным образом моя калина хетч тоже оказывается 1080 кг,
и в моем ПТС записано 1080 кг
причем учета комплектации машина ну вообще пустая, что то не наблюдается.
С помощью какого искуства вазу удается машины разной длины и разных комплектаций делать с одинаковым весом мне известно,
более того когда я брал машину в 2008 году , мне запомнилась цифра 965 кг- вес хетча,
но память вещь абстрактная к делу не подшить, да и я с годами могу ошибаться.
так что не ожиданным образом для меня ,
мой калина-хетч потяжелел на сто кг,
поэтому сверившись с источниками мне следует написать:
лачети весом 1.4 тонны
против калины хетч , с весом 1.1 т.
причем никакого округления нет, я сам как водитель вешу слегка больше 75 кг снаряженной массы
надеюсь, теперь у вас возражений нет, и собственно это сильно меняет дело??
хотя мне теперь очень стало интересно, как шевролету получилось заметить разницу в весе вагонов, седанов и хетчей, при этом честно допускать дискрету в 50 кг на машину на вариант комплектации,
а ваз абсолютно точно намерил , 1080 кг независимо от типа корпуса, а наличия агрегатов.
интересно лошадей ваз тоже так же достоверно мерит.
П.с , забыл добавить, что ситуацию с расходом отслеживал летом, и соответсвенно для калины хетча расход набран без кондера (ибо его не было),
а вот на лачетти половину времени я ездил с включенным кондером.
Последний раз редактировалось airfly; 10.11.2011 в 07:13..
Просто люди привыкли доверять официальным источникам.
Официальный сайт АвтоВАЗа: LADA Kalina универсал
Чиорт побьери! Очередная лотерея)))
На официальном сайте указана масса 1080 кг!)) В руководствах по эксплуатации -1110 кг!
Кстати, седан и хетчбек до июня 07 года тоже весили по разному, а потом вес сравнялся на отметке 1080 кг вне зависимости от комплектации и типа двигателя.