Вот вы паникеры, купили себе 20 литров и хватит вам на несколько лет если уж так по ценам переживаете. Zver, я про лукойл 0w40 спрашивал. Он у вас есть или просто ошиблись, речь о 5-ке?
ABC_lights, очень сложно единовременно выделить на 20л это раз.
Это на 6 замен, оно состариться успеет у меня. это два.
Для следующей зимы у меня есть вальвик ещё 0\40
а на лето пофигу, любое приличное 5w40 пойдёт.
Покупать 20л чтоб купить именно мобил впрок в ВАЗ это уже верх фетишизма. на границе с маразмом. без обид.
наши масла не дорожают так как мобил, шелл не дорожает.
Выбор есть
Один хрен поездиш ты ещё 2-3 года край и продаш эту машину
Вот вы паникеры, купили себе 20 литров и хватит вам на несколько лет если уж так по ценам переживаете. Zver, я про лукойл 0w40 спрашивал. Он у вас есть или просто ошиблись, речь о 5-ке?
Его вживую нет ни у кого пока. Ждём отмашки на закуп. То что озвучил это рекомендованная цена розничная. Как придёт живой товар сообщу.
Silence63, плюс хотя-бы в том что я не ношусь и не дергаюсь по поводу его цены. Можно с друзьями в складчину взять в конце-концов. Ссылку я с актуальной ценой вам скинул - чего дергаетесь-то? Сейчас евро по одной цене, к лету упадет до прежнего уровня, что, мало лохов накупили баксов по 50р. 5 лет назад?
Кто купил новую машину на свои - 7 тыс. как-нибудь переживет, тем более что тогда топовое масло ему выйдет по цене бюджетной синьки, а бюджетная синька - по цене псинки в пересчете на литр, а нести херню про чужие условия эксплуатации и ровнять на свое тошнение по пробкам - как-бы не очень красиво, если оно тебе лично не надо - нефиг со своим уставом в чужой монастырь лезть, тебя за уши никто не тянет и не заставляет покупать какое-то одно масло. Пусть переживают по ценам те кто на этом масле ездит - я уже бочку наверное его искатал, и не парюсь - а вас почитаешь и смешно становится, показываешь реальные ссылки на товар в магазине - а в теме вопли про то что где-то возможно что-то подорожает.))) Там вон и тотал 9000 лежит 0/30 по цене 1550 где-то за 4 литра, и тнк 0/30 по 1000 если 2 канистры берешь, Sunoco из ОАЭ на самой чистой нефти 0/40 по 1000р. лежит - какая нафиг паника вообще, о чем вы? Это только один магазин который маслами как сопутствующей продукцией торгует, и не более.))) Кто поумнее - тот уже в зиму закупился, а кому только языки почесать про то как все плохо - те по темам на форумах сидят.)))
ABC_lights, Sunoco вроде как Бельгия. И с Bardahl у них канистры один в один.
Ну может быть. Мне почему-то запало в голову что это ОАЭ. Я ведь им не интересовался никогда, просто посмотрел что из 0-ок есть вообще по цене явно ниже рыночных. Если в одном только магазе - куча таких позиций - то нарыть в сети и по всяким ашанам таких вариантов полно можно, если не сидеть на пятой точке конечно. Т.ч. я вообще проблемы в курсе доллара и евро не вижу, кто не помнит - таких прыжков штук 5 было, в итоге кто закупался валютой - сидел на бобах через пол-года, наваривались только банки. Единственное с чем столкнемся - через те-же самые пол-года таких особо вкусных предложений не будет, т.к. новое масло придет по цене дешевле чем старое. И то посмотрим, крупным сетям выгоднее скинуть даже дешевле закупочной чтобы не затоваривать склады продукцией с подходящим сроком годности, тот-же esp по 999 это только подтверждает.
P/S Sunoco я с Q8 перепутал.