Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от вюв
она способна Саяношушенскую ГЭС убить
скорее Саяно-Шушенская ГЭС лампочку в плазменное облако превратит....
простите за флуд
А если серьёзно то ограничение тока на 10А должно работать, упалить 40 амперный ключ с качественной защитой по току в 10А нереально, если конечно защита корректно работает. Есть предположение что ключи от инфинеон имеют недоработку в плане защиты по току...
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
скорее Саяно-Шушенская ГЭС лампочку в плазменное облако превратит....
Эх... Жаль что ты не начальник всех лампочек накаливания
У меня в деревне, вводной автомат 100А(да, три фазы, 380в), позавчера он сработал на ушедшую в другой мир лампу 75ват. Скажи ещё, что данный случай единичный и ты ни когда не сталкивался с подобной смертью ламп накаливания ))))
Думаю, что все тоже самое можно ожидать и от ламп в нашем авто.
Отсюда и стремление людей уйти от этой технологии, поставив лампы на СД
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
А если серьёзно то ограничение тока на 10А должно работать, упалить 40 амперный ключ с качественной защитой по току в 10А нереально, если конечно защита корректно работает
Мне показалось, что ограничение в 10А было ДО модернизации.
Сейчас 40, я не прав?
Цитата:
Сообщение от вюв
У меня в деревне, вводной автомат 100А(да, три фазы, 380в), позавчера он сработал на ушедшую в другой мир лампу 75ват. Скажи ещё, что данный случай единичный и ты ни когда не сталкивался с подобной смертью ламп накаливания ))))
Думаю, что все тоже самое можно ожидать и от ламп в нашем авто.
Ну там дуговой разряд был, в плазме от сначала испарившейся спирали, там не только 100а выбьет, а легко при отсуствии автомата проводка сгорит
Цитата:
Сообщение от вюв
Мне показалось, что ограничение в 10А было ДО модернизации.
Сейчас 40, я не прав?
так в том то и дело почему горит 40а ключ при защите по току в 10а, вот и предполагаю что защита в ключе кривая
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
так в том то и дело почему горит 40а ключ при защите по току в 10а, вот и предполагаю что защита в ключе кривая
В пору радиотехнических экспериментов заметил, что проблемы у ключевых полевиков возникают только в случае неполного его открытия или закрытия. Т.е. для стабильной работы полевика необходимо чтобы в открытом состоянии его сопротивление было как можно меньше, а в закрытом как можно больше. В противном случае полевик начинает работать как резистор, выделяя огромное количества тепла, выводящее его из строя. Возможно в схеме ЦБКЭ есть некая схематическая ошибка, позволяющая при определённых условиях, вывести полевик в опасный режим.
Так же полевик может выйти из строя, если он попадёт в режим самовозбуждения. Т.е. в отрытом состоянии на затвор транзистора попадает некая гармоника, не дающая открыться полевику полностью.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну так именно на этом эффекте и строят схемы плавного розжига
Схему ЦБКЭ не видел, но в современной схемотехнике различные плавные розжиги реализуются путём ШИМ (широтно импульсная модуляция) тоесть ключ работает не как резистор, а полностью открывается или закрываеется с большой частотой и от длительности открытого состояния зависит мощность на нагрузке. В нашем случае уверен что сделано именно так, через микроконтроллер это легко реализуется, да и КПД хороший
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
В пору радиотехнических экспериментов заметил, что проблемы у ключевых полевиков возникают только в случае неполного его открытия или закрытия.
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Так же полевик может выйти из строя, если он попадёт в режим самовозбуждения.
В нашем случае это не просто полевики, они имеют встроенный драйвер плюс встроенную защиту, открытием закрытием рулит встроенный драйвер. Тут либо сами ключи не доработаны, либо производитель не расчитал мощность...