В тяжелых дорожных условиях
Грязь, колейность, скользко, сыпучий грунт.
Исходя из наших дорожных условий, ее можно включать только на новой трассе Москва -Питер и то не всегда )))))
Да беда в том, что мне не даёт покоя одно наблюдение. У товарища Калина 1. У меня Калина 2. Так при езде по снегу меня таскает, постоянно подруливать приходится, а его нет! Вот в чём заковыка ... не пойму ... либо это конструктивное отличие так играет, ведь на К2 подвеску доделывали. Либо резина. Либо развал схождение. Я к тому, что есть две Калины и одну таскает по снегу, а другую нет ... в чем может быть причина различного поведения в одинаковых условиях?
FreiDjaZzZz, Скорее дело в резине. Ширина какая? Более узкие и с крупными канавками сильнее давят на снег и отводят кашу в сторону. На более широких с мелким протектором будет как на лыжах таскать. Зависит конечно еще какой снег, если накатанный плотный как лед, то тут больше шипы помогают.
Да беда в том, что мне не даёт покоя одно наблюдение. У товарища Калина 1. У меня Калина 2. Так при езде по снегу меня таскает, постоянно подруливать приходится, а его нет!
Езда по снегу -это как?
Две калины 1-2, одна автоматная с абс, особой разницы в поведениях в принципе нет. Резина однотипная штатной размерности, крупный протектор, чтобы гребла.
FreiDjaZzZz, х.з. почему у тебя машину таскает.
Думаю, что дело скорей в резине, ну и может быть в тебе.
С резиной все понятно, а вот с тобой не очень )))) Может ты с колеей постоянно борешься, а товарищ твой отдается ей. Может неудачную передачу выбираешь, а товарищ твой, выбрал где обороты возле 2-2.5 и не дергается, а едет. Может у твоего товарища в авто пара мешков цемента в багажнике. Может.....
Неужели моя Ёкохама Айс гуард на столько плохая, что причина только в ней ...
ВЮВ, одинаково мы водим. Я сначала за ним ехал смотрел как его машина ровно едет, а потом к нему в машину сел и понаблюдал как он её ведёт. И реально машину не таскает и не уводит, а руки у него просто на руле лежали и он не подруливал ни грама. Обороты также как и я держал устойчивые в районе. Резина у нас разная была это да, но стандартной размерности 175/65 R14, шипованая.
Не знаю мож на бракованную или поддельную резину нарвался ...
Неужели моя Ёкохама Айс гуард на столько плохая, что причина только в ней ...
ВЮВ, одинаково мы водим. Я сначала за ним ехал смотрел как его машина ровно едет, а потом к нему в машину сел и понаблюдал как он её ведёт. И реально машину не таскает и не уводит, а руки у него просто на руле лежали и он не подруливал ни грама. Обороты также как и я держал устойчивые в районе. Резина у нас разная была это да, но стандартной размерности 175/65 R14, шипованая.
Не знаю мож на бракованную или поддельную резину нарвался ...
Сядь сам за руль той калины или товарища посади за свой и поймешь резина говеная или водишь не правильно!
Камрады, такая проблема. Хотел сегодня уровень масла проверить, достал щуп, а на уплотнительной резинке белая эмульсия, типа пены. На самом щупе такого нет. Масло нормальное. Уровень масла в норме. Охлаждайка на уровне. Масло менял осенью, пробег на масле 3 тыщи. Масло Мобил 1 0w40. До этого было заводское, проиывку не использовал. Пробеги небольшие 5-10 км. Грею до +50°. Что за фигня?
Добавлено через 5 минут
И ещё заметил непонятную фигню с уровнем масла. При различных замерах, на холодную уровень масла бывает больше - меньше. То на середине, то бывает ближе к Мах. Чозанах?
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Морозы, перепады, нагревы. Сапун дышит? Уплотнительная резинка щупа герметична? Походу отпотевание, конденсат. Наблюдайте за маслом, чтоб не было эмульсии. Так пока не вижу криминала.
По уровню масла, может машина под наклонами стоит, у мну иной раз бывает.
Ну и щуп там, как втыкается в трубочку, может когда глубже, когда нет. А какой там щуп, как 83-м? На 126-м чтоб казал правильно, подгибал щуп.