ABC_lights,счётчик моточасов считает лишь обороты двигателя, всё... не более...
Гм, я не призываю глядеть на счетчик моточасов твоего авто, тем более что он только до 99. Хотя я думаю написанное тобой бессмысленно, он указывает время работы авто скорее всего, это во всяком случае логично и легко реализуемо. Я пишу про единственную значимую величину которую стоит смотреть на калиновском б/к - среднюю скорость, если-бы там стоял нормальный счетчик м/ч на 3-значные числа - тогда высшую математику применять не пришлось-бы.)))
А про воду ты прав, тут все очень сильно зависит от условий, лучше водителя не ответит никто про его условия, только тебе абсурдность своего подхода с бензином ровно из тех-же предпосылок видеть почему-то не хочется. Во всяком случае работа техники и ее обслуживание всегда нормировалась моточасами, бензин это пережиток нашей системы "как-бы с***дить и налево продать", поэтому эти нормы водилам и выделяются, чтобы не распоясывались. Однако в современных реалиях - уже хрен мотнешься в серьезной фирме на сторону подшабашить, и хрен сольешь, тебе сразу-же позвонят и спросят что ты забыл в той степи и что у тебя с бензобаком. А в несерьезных вплоть до того что дизель свой.)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от schmel10
Вот и о том же
Добавлено через 2 минуты
Есть приборы подключаются к бронепроводу,а есть гдето и ЭБУ которые считают.
У вас инжектор который вам настройку впрыска меняет в зависимости от ровности дороги, от качества бензина, высчитывает неполадки в топливной рампе, а вы все мыслите карбюраторными движками. Все придирки к качеству счета условных величин - судя по всему от обилия свободного времени, от желания за жизнь покалякать.)))
У вас инжектор который вам настройку впрыска меняет в зависимости от ровности дороги, от качества бензина, высчитывает неполадки в топливной рампе, а вы все мыслите карбюраторными движками
по крайней мере эти показания куда ближе по пропорциональности к моточасам нежели средняя скорость. Да на разном бензине и показания моточасов будут разными, но они будут прямопропорциональны и зная погрешность всегда можно посчитать точно. чего не скажешь про среднюю скорость - это не более чем средняя температура по больнице
по крайней мере эти показания куда ближе по пропорциональности к моточасам нежели средняя скорость. Да на разном бензине и показания моточасов будут разными, но они будут прямо пропорциональны и зная погрешность всегда можно посчитать точно. чего не скажешь про среднюю скорость - это не более чем средняя температура по больнице
Там все так или иначе средняя температура по больнице, т.к. корректировать надо под свои условия в любом случае - чем хуже бензин тем больше от него сажи, чем пыльнее регион тем тяжелее движку, чем больше объем масла в системе тем соот-но легче. Тошнение 70-80 км/ч на 5 по трассе для движка хуже чем 110-120 на 4 т.к. меньше обороты и отдача с движка и хуже давление в системе смазки, но при этом по вашей формуле ты так тошнить будешь больше из-за меньшего расхода - и т.д. Просто вы вместо простых вычислений в одно действие начинаете городить абсолютно излишний огород, посмотрите в чем измеряется ресурс техники во всем мире и делайте выводы - он в моточасах - а не бочках бензина.
т.к. корректировать надо под свои условия в любом случае
Вот это я и подразумевал говоря
Цитата:
зная погрешность всегда можно посчитать точно
Читай как - умнажай бочки на свою погрешнось и получишь моточасы причем очень близко к реальным, в пределах разумного канешь. А по средней скорости можно было бы считать только если бы у авто была лишь одна передача и никак иначе, так как моточасы это всетаки количество оборотов кв двигателя а никак не приводимого через разные передаточные числа колеса.
так как моточасы это всетаки количество оборотов кв двигателя а никак не приводимого через разные передаточные числа колеса.
Вы сами то до сих пор не поняли несуразность этого выражения? ) Время и количество оборот здесь никаким образом не связаны.
Про то, чья регилия круче, чей бог могуче - возьмите уже калькулятор, а лучше эксель и сделайте пару формул в два действия и сравните, как это сдела я, получите +/- то же самое в рамках погрешности от всех псевдоориентировочных систем прикидок хрена к носу (как говорил наш физик - посчитаем порядок величины) . А потом считайте как нравится, не обкакивая другие религии!
пишу про единственную значимую величину которую стоит смотреть на калиновском б/к - среднюю скорость
Считаем по твоему:
ресурс масла не более 250 м/часов
средняя скорость 17 км/час- замена через 4250 км
средняя скорость 30 км/час- замена через 7500 км
средняя скорость 50 км/час- замена через 12500 км
Нормально... типа нормально... считаем дальше...
средняя скорость 70 км/час- замена через 17500 км
средняя скорость 90 км/час- замена через 22500 км
и чисто в теории
средняя скорость 150 км/час- замена через 37500 км!!!
Ещё есть доводы и возражения??? Это к тому что считать по средней скорости- это даже не знаю как лучше выразиться- в общем туфта и лажа полная...
А высокую среднюю скорость движения легко получить при движении по трассе...
средняя скорость 70 км/час- замена через 17500 км
средняя скорость 90 км/час- замена через 22500 км
и чисто в теории
средняя скорость 150 км/час- замена через 37500 км!!!
Ещё есть доводы и возражения??? Это к тому что считать по средней скорости- это даже не знаю как лучше выразиться- в общем туфта и лажа полная...
А высокую среднюю скорость движения легко получить при движении по трассе...
)) Хорошо, будем как в математике - данные расчёт (по ср.ск.) применять в диапазоне ср.скоростей до 60км/ч, т.к. это получаются хуже, чем рекоммендации производителя (15тыкм до замены).
Время и количество оборот здесь никаким образом не связаны.
то есть вы искренне верите что час на хх и час на 4000об - это одно и тоже и оное можно именовать моточасом? Хрен к носу у вас получается исключительно потому что пятая "повышающая" а на нее выходит зачастую куда больше пробега нежели на 3, 2 и тем паче 1, и она эту скорость более или мение приводит в равновесие. Но это значение именно хрен к носу и никак не связано с моточасами, нет и не может быть такой зависимости. Это чистой воды температура по больнице!