TARAS 002, реальнее ресурс посчитать по количеству сожженного топлива. Глянь в публ сообщениях у меня авторевизор писал, он дело говорит. А м/ч это попугаев считать все равно што, имхо
А куда засунуть рекламу дорогих синтетически масел? Они уверяют, что пробег увеличивается в 2-3 раза?
Если относительно слабых минеральных - то это правда. Только обычно тот кто пишет на своих маслах про 2-3 раза - не является производителем дорогих синтетических масел, а обычный бюджетный гидрокрекинг впаривает, в лучшем случае - обычный синтетический состав на небольшом кол-ве 4 группы.
Добрый день, пришло время менять масло. Калина 2, 106 лс. Машина 13 года, в эксплуатации 1.5 года. Город около 70%.
На 15 и 30тык лил Eneos 5w40 api sm acea a3, имеются остатки около 2 литров. На 45тык залил ZIC 5w40 api sn (за неимением на тот момент Eneos)тоже около литра осталось, сейчас пробег 59500.
Что лить и как часто менять? До ноября планируется около 15-20 тык пробегу, город/трасса 50/50.
При таком режиме- минимум вдвое должны быть чаще замены...
ТО проходил у официалов, движок вроде не напрягал. Как то не задавался, теперь думаю на каждые 10 тык замену делать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
все зависит от бабла твоего , есть деньги лей мотюль , лей лук , каждый решает сам , я лью лук буду менять через 7 тыс
Читаю форумы разные, в том числе здесь-не всегда нужно лить то, что первым увидел (раньше не считается)))-сейчас то я интересоваться стал)
А с такими убеждениями можно и вообще не покупать масло, а просто перемешать остатки которые есть и залить эту смесь.
Есть же какие то рекомендации к определенным типам двигателей, вот и интересуюсь, что же лучше брать? Где меньше подделок?
А по цене-хз в пределах 2тыр за масло (если есть смысл)