Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от RASDVATRI
Реле было без защитного колпачка. и визуально можно было контролировать срабатывания
Тьфублин! Ну что за диагносты?
Визуальное перемещение реле еще не означает наличие замыкания контакта и прохождение сигнала! Электротехника - наука о контактах, а не о механическом перемещении.
Борисыч63, и если вентилятор рабочий, то включится 2-я скорость как я понимаю... просто у меня пердохранитель в прошлом году перегорел и работала только вторая скорость, потом нашёл китайский , впаял в резистор и всё норм стало. Китайцы молодцы - что надо они делают нормально )
Цитата:
Сообщение от RASDVATRI
Вот только не знаю как с имитировать необходимые данные чтоб эбу подало этот минус! движку греть не охота ! Схема у меня с одной скоростью.
Я же писал уже,что на одном из контактов обмотки данного реле(85 или 86 -завист как на заводе при сборке жгута их установили в ответную колодку данного реле!) ,при включенном зажигании(и работающем ДВС )Должено присутствовать напряжение питания ,те плюс(розовый провод с черной полосой) !
Второй контакт обмотки (86 или 85) прямиком уходит в разъём ЭБУ !
нужно было включить зажигание и тупо подать на второй ,уходящий в эбу провод ,минус (массу),реле должно сработать !
Но как уже написал oapv чтобы оно сработало ,на розовом с черной полосой проводе (питание обмотки реле )должно присутствовать напряжение питания (+12в)
Цитата:
Сообщение от oapv
а какой потенциал присутствует на роз/черн проводе данного реле при включенном зажигании?
На этом контакте положительный (+)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Тьфублин! Ну что за диагносты?
Визуальное перемещение реле еще не означает наличие замыкания контакта и прохождение сигнала! Электротехника - наука о контактах, а не о механическом перемещении.
ответ не вам был адресован. Если нечего ответить не засоряйте чат.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Сдернуть разъем с датчика на термостате при запущенном движке.
Сегодня так и сделал. Думал ЭБУ перейдёт в аварийный режим но чуда не произошло. Только обороты двигателя выросли. Проверил наличие минуса минус отсутствовал. Так как на улице приходилось всё делать дождь заставил всё закончить и до расплитания проводки до эбу дело не дошло Эбу производства бош
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Я же писал уже,что на одном из контактов обмотки данного реле(85 или 86 -завист как на заводе при сборке жгута их установили в ответную колодку данного реле!) ,при включенном зажигании(и работающем ДВС )Должено присутствовать напряжение питания ,те плюс(розовый провод с черной полосой) !
Второй контакт обмотки (86 или 85) прямиком уходит в разъём ЭБУ !
нужно было включить зажигание и тупо подать на второй ,уходящий в эбу провод ,минус (массу),реле должно сработать !
Но как уже написал oapv чтобы оно сработало ,на розовом с черной полосой проводе (питание обмотки реле )должно присутствовать напряжение питания (+12в)
Так и сделал первым дело проверил наличие потенциалов на управляющих контактах реле.
Плюс там есть даже при выключенном зажигании.
Массу подтянул с ближайшего не окрашенного болта. Карлсон заработал как ему и пологаеться. Но заметил что при этом в монтажном блоке срабатывает реле К5 обнаружил путём вынимания всех реле по очерёдно.
Постараюсь завтра до Эбу добраться.
Цитата:
Сообщение от RASDVATRI
Массу подтянул с ближайшего не окрашенного болта. Карлсон заработал как ему и пологаеться.
Уже хорошо ,значит силовая часть подачи питания на мотор вентилятора исправна !
Цитата:
Сообщение от RASDVATRI
Постараюсь завтра до Эбу добраться.
Обязательно нужно до него добраться и шильд с его крышки в студию !
Цитата:
Сообщение от oapv
на боше всегда была схема с двумя скоростями вента!
Олег ,не всегда .Она там появилась когда стали ставить Боши с ПО 104CR02 и 103CU03 !
101CR01,102CQ05,102CR06-заточены под одну скорость причем там 68=29=103грС* (те управление одновременно по обоим пинам ,типа на случай замены Я7.2 с его 29_м пином управления )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RASDVATRI
в монтажном блоке срабатывает реле К5
Если правильно обнаруживал ,то по логике и обозначению:К5-РЕЛЕ Аварийной сигнализации!
Только каким боком оно там счелкало ,тут хз !
Цитата:
Сообщение от oapv
в каком году данное было?
до 2008 шли данные ПО_шки 102CQ05,101СR01 и 102CR06-замена Января 7.2 с ПО СО56 и 57!
С 2008года начили ставить двускоростную схему и появились новые ПО 104CR02 и 103СU03(Также последнии два ПО уже поддерживали правильную работу ДВС с кондиционером )