Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Elmo, че там ставить-то? пара саморезов штатных... на гранту прикручивал - ниче сложного. в питере грязь? у нас многие ездят без брызговиков...
по поводу слямзить - глянь статистику - корейцев хорошо таскают, они слабые по защите. немцы в принципе неплохо защищены, и таскать бюджетки вряд ли будут. ты ж не ауди, или туарега взял. не ставь АЗ, или ставь по уму... и все будет ок. а вот спрятанный чип для АЗ значительно ослабит защиту. насколько помню на поло свежих иммо не обходится. нужен чип спрятанный. про защиту могу много че рассказать
Ненуачо, есть некий минимум, который в итоге дожен на машине оказаться - брызговики, сигналка, замок, парктроник, тонировка.
брызговики - плюс, надо думать о других участниках движения.
А вот китайский колхоз - нафиг надо. От пионеров хватит и штатной системы, а если захотят угнать угонят и с китайским говном. А вот проблем вмешательство в проводку добавит. Вон в соседней теме счастливый обладатель X-Ray из Рязани уже съездил в сервис из-за проблем с нештатной дешманской электроникой. Опять же взять мою Калину-1 - штатная система ещё дышит, а всё что я ставил из нештата в известном установочном центре уже протухло. Решать тебе, я на Астру ничего не ставил о чём не жалею. (из допов у меня только коврики в салон и брызговики по кругу - остальное всё взял заводскими пакетами)
Зря заводской парктроник не поставил, он у VAG'а шикарный. Показывает расстояние до каждого датчика на штатной ММС. И да, с недавнего времени они ставят парктроники и вперёд - парковаться видимо вообще теперь шикарно даже "в притирку" - правда такая парковка не гарантирует что соседи выезжая не покоцают тебе бампер - но это уже как повезёт. Я за 4 года три раза красил бампер на Астре (и ни разу так, чтобы по своей вине что самое фиговое)...
Тонировка - по желанию, лично я ни одну машину не тонировал и не собираюсь - ИМХО пережиток 90-х. Атермальные стёкла + климат-контроль - вот и всё что надо. Наоборот если видно что в салоне ничего нет - нет интереса и стекло бить.
Последний раз редактировалось nsNet; 06.05.2016 в 10:54..
брызговики на поло стоят около 800 р насколько помню...
Воот, забираю я в РДК свои брызговики (те самые, норпласт, которые за 760), приезжаю, примеряю - фейл, а задние-то не подходят, бампер-то у 2016 теперь другой, там внизу рельеф.
Передние поставил, а задние придется на авито, а себе заказывать новлайн за 1200 рэ. Можно даже за 1400 найти, если хорошо поискать.
Поставили мне, значит, противоугонный комплекс, подъезжаю к дому - я сначала подумал, что это установщики накосячили: кожух рулевой кренится вправо, комбинация приборов гуляет под пальчиками и стоит как-то криво. Я даже успел по телефону претензии электрикам предъявить. Но чтобы лучше предъявлялось, заехал сначала в салун. Блин, да они там все такие: стоят хайлайны за over800 тыщ, и поголовно то же самое, все кривое, все гуляет. Странно. Звонил потом, извинялся.