Поймал себя на мысли, что седан с задними фонарями и профилем крышки багажника от универсала смотрелся бы интересно. Это к разговору об унификации.
Тут как говорится на вкус и цвет...
Мне ,например, задние фонари седана больше нравятся, нежели универсаловские. Но если их поставить на универсал будет смотреться по уродски.
Поэтому унифицировать тут ничего не надо.
Только что звонил в "элекс" с целью узнать в каком из филиалов есть универсалы и съездить туда пощупать. По факту, на текущий момент их нет нигде, несмотря на инфо с сайта. Оператор сказала, что едет большая партия универсалов в комплектации "люкс", цена на них возможно станет известна завтра.
Блин... хочу универсал в комплектации "люкс" с АБС и подушками.. Безумно хочу. Почему АвтоВАЗ не хочет делать деньги - универсалы пользуются огромным спросом, тем более весной. Неужели хотя бы на время нельзя увеличить их выпуск в сутки раза в 3-4? Ей богу, в руководстве сидят явно не бизнесмены.
Безумный суслик, защёлки нашёл, защёлкнуты были. применил для лечения замков спинок рецепт с форума: нужно перевернуть резиновые отбойнички, которые упираются спинки задних сидений, ну и замки вдшкой пролить, - всё чудесным образом захлопнулось и вопрос фиксации спинок отпал. однако не отпал вопрос дребезжащей подъёмной части этой крышки: думаю, нужно нарастить функциональную прижимную пимпочку на 0,5-1 см или найти большую на тот же размер, и можно будет проверить. хотя и пластмасса всё же хлипкая очень... завтра доеду до магазина, ободрённый сегодняшним великим успехом, если бОльшая пимпочка не поможет, буду дальше думать.
Wise, cедановские фонари есть в открытой продаже... а вот когда поступят для универа это большой вопрос...;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов