Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Цитата:
Сообщение от АлександризВоронежа
исходя из опыта владения одного соляриса
у меня опыта никакого, в 53 года первая машина, Калина с рук. Следующая калина с приоровским мотором, новую купили с соседом одновременно, он хундаи акцент. Я все ТО проходил, сосед ни одного, масло менял он сам. В итоге я и какие-то подшипники менял и выхлопную всю, сосед только масло, больше ни одной поломки. Теперь я поехал на кроссе, он опять на хундаи, я и не вижу такой надороге. Видимо, все дело в цене, сразу не выкладываешь, а постепенно на ремонты.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Yojean
Калина 2 стала гораздо лучше в плане экстерьера и интерьера по сравнению с предыдущими автомобилями автоваза
мне кажется она более хлипкая, сравни, хотя бы, задние сиденья. Кожух скоростного рычага сделан лучше. Проблем с рулевым, не было на обоих предыдущих калинах, на этой еще проблема с задней скоростью, не включается. Короче, проблем больше, чем в к1, даже была мысль, что лучше надо было потратить тысяч сто рублей и ездить на старой.
Добавлено через 3 минуты
казалось бы ерунда, в инструкции написано, можно запомнить 6 номеров телефонов, а запоминает только два, почему? я может и купил только из-за этого, деньги то заплатил, сколько просили и настоящими.
Был сегодня у дилера скс, по поводу трубки кондиционера. Как и следовало ожидать, сказали что пока не меняют по предписанию завода. Но оба боковых стекла и бархотки заказали. Сказали через неделю будут.
Был тогда же и там же. Забирал с покраски. Визуально всё неплохо, точечно рамки двух дверей и уголок крыла у фары. Сама фара теперь выставлена с зазором. По рамкам дверей наклеены плёнки в местах контакта с водостоками. Сие удовольствие стОит 400 р. за место. Сделать можно и самому, но лень, да и фена нет. Из неприятностей: оплата работ кузовного цеха и малярки не может быть оплачена картой-только наличка. Собственными ножками проверил все близлежащие точки расположения банкоматов по Яндекс-карте. Нету их там. Все поснимали. В итоге гулял до ближайшего отделения сбербанка (на ул. Вл. Невского. Для местных )
Хотел поделится. Вчера перестала закрываться водительская дверь. "пипка" при закрытии подпрыгивает. Закрыв ключом открывается нормально.был сегодня на СТО в итоге заказали по гарантии замок в наличии нет. Как придет вызовут на замену.
[QUOTE=denka1201;6441514]Если не заводится как обычно, надо всего лишь чутка давануть на газ - помогает 95%.
Перенял с прошлой Калины 1, хотя и двиг был 8-кл. На этой 16-кл мне помогло в 100% случаев, у меня уже просто привычка выработалась еще с той машины, если долго маслает - давани на газ и вот оно счастье)))
Спасибо за совет. Действительно помогло. Но в чем причина то? Неужели только у меня бывают плохие запуски на горячую??