Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Это новые продукты среднеценового сегмента: Nokian Nordman 7
Это означает, что по цене отличной по совокупности параметров Хакки-7 щас будут толкать Нордман-7. Причем часть пипла все-равно и это "схавает". Ну а нераспроданную по заоблачной цене новую Хакку им, видно, не привыкать забирать обратно . Интересно - чего они делают с ней ?
Конечно Кордиант на этом фоне будет и популярней и уж точно не дешевле чем был.
voy@ger, в прошлый снегопад в одну горку не заехал передом. После меня это же попыталась сделать калина. Доехала до середины пути, остановилась и ни назад ни в перед...., под горку назад не может спуститься... пошел толкать, оказалась резина кама ирбис, хотя может водятел такой. Задом я поднялся вообще без проблем, а чел на калине даже задом не смог осилить.
Обвинял гудиеры в большой потере шипов, а вроде как вылетели шипы, которые, наверное, должны были вылететь, и пока перестали. Не самые большие потери по шипам.)))
Последний раз редактировалось 636ой; 12.01.2017 в 16:41..
Ничего плохого не скажу про сноумакс. норм шины. ничего не кидало в размерности 215/55/16. греб и держал как танк.
Ну видимо всё в сравнении познаётся. У меня за последние годы были те которые лучше (Хака-5, Нордман-4, Мишлен Норд Айс, Гиславед НФ-5), примерно такие же (,Амтел Нордмастер, Ханкук), и хуже (Медведь). Плоховата резина, хотя своих денег безусловно стоит
-- после того, как эти товарищи сами сознались, что все тесты "они придумали"
все поддельные, - т.е. ихние шины, как у всех - ни какого супера нет,
или этот "супер", особо не помогает.
-- та же Кама )))
Супер или нет, не знаю. Но когда резина вывозит из таких ситуаций, когда до этого казалось: "всё п.....ц", это вызывает уважение. А когда на гудиерах на, казалось бы, ровном месте возникает аналогичная ситуация, мысли совсем другие.
а на тесты не только эти товарисчи заряжали особенные шины)) даже кама и то для тестов готовила по отдельному рецепту)) ребята во хмелю в автобусе признались)))
Попробуйте Toyo G3-Ice - резина с добавлением ореха (микрошипы) + классические шипы, не вклееные как обычно, а каждый шип отдельно армирован. (не знаю как описать - посмотрите в живую) и да, главное - при цене где-то 60-70% от премиумов, типа Continental едет реально лучше
Из минусов - мягенькая, наверное на плохих дорогах легко убить, в остальном - зимой ездишь почти как летом.
Супер или нет, не знаю. Но когда резина вывозит из таких ситуаций, когда до этого казалось: "всё п.....ц", это вызывает уважение. А когда на гудиерах на, казалось бы, ровном месте возникает аналогичная ситуация, мысли совсем другие.
Читал-читал молча. Но теперь решил поделиться и своим мнением относительно Гудьер Айс Арктик и Нокиан ХКПЛ 4-5-7. И оно строго обратное. Не назову Нокиан плохой резиной, у нее много достоинств (соразмерны ли они цене - отдельный вопрос). Но по проходимости она Гудьеру (именно этой модели) сливает "в одну калитку". Проблем с продольным зацепом на Гудьере нет, поперечный не лучший, но вполне достойный и предсказуемый. Кстати, то же самое могу и про Нокиан сказать - продольный зацеп преобладает над поперечным. Резина еще тормозит и разгоняется, но при случае уже готова ехать боком. Это надо все время держать в голове, тогда можно ездить вполне уверенно и безопасно. В общем, в поведении шины весьма схожи, но у Гудьер +проходимость и +цена. Возможно, Нокиан посильнее покажется на льду, на Гудьере пока по чистому льду не ездил. Гудьер чуть увереннее, чем Нокиан, ведет себя на чистом асфальте, но именно что чуть. Конкретный минус Гудьера - ШУМ. Даже среди шиповок, которые все шумят, Гудьер Айс Арктик выделяется. Меня сильно не волнует, но для кого-то может оказаться решающим.
Хоть тут и хаят Ханкук W419, но для меня он очень комфортным оказался (ньюанс - на Лачетти с самоблоком): реально тихий, мягкий, АБС срабатывает в конце при интерсивном торможении, а не начинает стрекотать по любому поводу как на иных, на льду торможение неплохое. А для разгона и буксования в снегу (на что некоторые справедливо плюются) - есть самоблок. На ЛК2 с Хаккой-7 ни разу не тихо, но ощущение надежности сцепления с покрытием - не покидает (если в гонки не играть), тем более в размере 185/65R15.