У нас жмоты нашлись, которые алюминиевые сопли 2.5мм менять не хотели.
я не жмот,, мне наверное придётся покупать до столба СИП, а это около 60 метров, лишь бы быстрее сделать, а то у меня переноска от квартиры до гаража 50 метров 2,5 кв,, где по стене, где под землёй, где от дерева до гаража,, надо убрать сопли,, а то ничего мощного не подключить,, сварка и болгарку по 2 кВт,, итак уже в квартире одну розетку спалил, протянул провод от щитка отдельно, пришлось в щитке в подъезде менять автоматы все (старые) вызывал электрика,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
12 гаражей прошлой осенью в ряду подключил. Что в счетчики, что в автоматы - без проблем.
Вот ведь, автомат такой мне попался что ли. Хорошо помню с трудом запихивал. Легранд какой то на 40А. На работе в уценке две шт были, я забрал их. На ампераж только смотрел. А какие они там В,С, D даже не глянул. Все равно ставил на общее отключение перед счетчиком, как рубильник.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
ответ дали тебе исчерпывающий
Добавлю.
Автоматы по амперажу не перебарщивай. Раздели - освещение отдельно, розетки отдельно, подвал отдельно.
Сергей! У тя же как сварного 2 группа допуска по ПТЭЭП. Там же даже цвета проводов фаза ноль учат А ты их зеленый - красный
Цитата:
Сообщение от dikkid
через не горючую пластину.
гетинакс у меня. Я его с зазором примерно 30 мм от стены закрепил, там удобно провод протаскивать, чтоб не на виду и резерв длины прятать.