Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Про Черри я не в теме. Ну есть наверное проблемы если Кадакову такие вопросы задают.
Опять теплое с мягким смешиваешь, хотя уже сам подтвердил, что осознаешь - это два абсолютно разных рынка запчастей - новое через официалов и разборки за нал.
Это ты мне скажи... или кто тут у нас жалобы ожидание запчастей официалов на радио связывает с угонами под разбор ?
Я про любой готов поговорить - но отдельно, не смешивая
Может и так. Не пробовал дсг так дрючить.
Но этой тупой автоматожелезяке не объяснишь, что я вот сейчас выезжаю по скользкому на кольцо, мне надо разогнаться плавно до 4000, а потом сбросом газа нагрузить морду, и под поворот руля опять тяги добавить. Этот быстрый двухсцеповый робот на разгоне успевает подоткнуть повышенную, а под сброс лезет еще выше, оставляя водятла без загрузки и без своевременной тяги.
Лезть искать среди одинаковых кнопок шпрот-режЫм, такое себе занятие при выглядывании окна в потоке.
уши под рулем для чего, если не чтоб моментально объяснить, не снимая руки с руля погонять лысый рычаг ? )))
Уши под рулем удобны только на формулах, с диапазоном руля в полоборота, как на карте. Как только начинаются перехваты, эти лопухи тут же теряются. На гражданских автомобилях они бесполезны чуть менее, чем полностью.
Ну а в описанной мной ситуации толку от них совсем нет. Как ты через уши дашь команду зафиксировать текущую передачу? Не включить другую, а именно удержать текущую.
Уши под рулем удобны только на формулах, с диапазоном руля в полоборота, как на карте. Как только начинаются перехваты, эти лопухи тут же теряются. На гражданских автомобилях они бесполезны чуть менее, чем полностью.
Ну а в описанной мной ситуации толку от них совсем нет. Как ты через уши дашь команду зафиксировать текущую передачу? Не включить другую, а именно удержать текущую.
У меня лопухи черебуратора не крутятся вместе с рулем. И да.. про удержание передачи. Как только трогаю чебуратора за уши на дисплее вместо "D" загорается номер виртуальной передачи (у меня вариатор) и в течении секунд 15-20 эту передачу удерживает и только протом возвращается в режим "D". А можно вообще рычаг КПП подвинуть вбок в лево - это режим виртуальных передач, когда автоматика вообще не меняет передачи, а ты сам давя на уши чебуратору как на МКПП переключаешь передачи. Так что все зависит от реализации соответстующего "автомата".
Если что фотка не моя - честно свистнутая с инета. Но буковки что обвел у меня такие же. И лепестками легко можно зафиксировать передачу как временно, так и на постоянно.
В лаваше крутятся..
Так-то и текущую передачу можно зафиксировать кочергой. Но после этого надо следить за крутящимися лопухами, что всю идею на корню убивает.
Разве что, после окончания потребности в фиксации передачи, опять кочергой в Д перейти.
В общем, варианты кое-какие есть, но удобством не отличаются. Требуют больше думать, чем с механикой, где все на рефлексах. И это в обстановке, где именно рефлексы нужны, а не размышления.
Ощущение что Алексей тесно и плотно знает про оба рынка (теневой и офф).
Видимо уже что то приходилось для своих китайцев заказывать)))
Скажу так оба рынка они довольно таки плотно взаимосвязаны. Офф может выгоднее взять со вторички /бу и продать это как "нульцевая з/ч" один фиг ты это не проверишь никак если ставить будут в твое отсуствие
Но бодриться и щеки надувать сидя в уютном ИТ-кресле в в Москва-сити - почему бы и нет)))
ЗЫ был опыт покупать (не себе ес-но а для друга) редкие з/ч на мини-купер типа коробки опр ревизии (у офф ее не было в наличии). По этому да эти 2 рынка могут и будут сосуществовать. Пока есть спрос - будет и предложение
Чем больше в стране китайцев и меньше денег у людей - сервый рынок авто-разборок будет процветать. Взять з/ч дешевле на 1/2-1/3 почему бы и нет))