Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 14:18   #791
Новичок

Вес репутации: 19 Helen123 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Pro
31.10.2007 Покупатели смогут возвращать автомобили в течение 15 дней.
Сомневаюсь, что не найдется ни одной царапинки, чтобы отказать в обмене автомобиля... Так что зря радуетесь.
Helen123 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 18:49   #792
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Vlad(power) не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vlad(power) с помощью ICQ
Народ, плиз, подскажите как зажимается вкладыш в станке? То что за шток - это я понимаю, но вот меня разные люди ввели в заблуждение тем что сказали что для такой проточки нужен станок типа "карусельного" с ЧПУ. Типа в нем зажимается вкладыш за шток в вертикальном положении и после остается в недвижимом положении, а точит его резец покругу. Найти такой станок мне не удается... А про обычный токарный станок (в котором изделие зажиматся в горизонтальном состоянии и вращается) мне сказали что он не подходит, что в него не влезет вкладыш. Подскажите как быть?
Vlad(power) вне форума   Вверх
Старый 12.11.2007, 01:45   #793
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Vlad(power), главное не станок с ЧПУ, а токарь с умной головой и очумелыми ручками. Если у токаря есть сомнения, то к нему не надо ходить.
А если человек с опытом работы и берется делать - он сделает. И не надо бояться. Мне делали без ЧПУ. А вот как зажимали - не знаю, не присутствовал.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2007, 10:48   #794
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Vlad(power), точили в нормальном станке, в смысле не карусельном, где стойку зажимать вертикально, а горизонтальном,Alex66 прав. Я рассказал что мне надо и мне сразу сказали без проблем, сделаем, и не то точили...
Старый 12.11.2007, 12:08   #795
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Vlad(power) не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vlad(power) с помощью ICQ
Спасибо господа за ответы. Пойду в гараж снимать стойки. ...только вот где найти медную втулочку через которую будет зажиматься шток
Vlad(power) вне форума   Вверх
Старый 12.11.2007, 18:34   #796
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Vlad(power), зажимаешь за шток в патроне токарногои, корпус аммо центруешь в задней бабке. Технически не сложно. Так и точишь неспешно.
Старый 12.11.2007, 19:59   #797
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Теперь о минусах. За подвеску ставлю ниссан жирную тройку! Нет, она вполне совершенна с точки зрения управляемости и комфорта (чуть жестковата). НО какие звуки она издает на средних и больших неровностях!!! Это трындец! Даже фокус галимый за 11 штук так не стучит. Что это за амортизаторы я не понимаю, но на ходе отбоя слышен такой удар по кузову, что кажется подвеске пришел конец и литые диски только в помойку. Причем особенно слышна именно задняя подвеска, но такая же прооблема и с передней, просто менее заметна. И это при том что обе подвески на подрамнике, т.е. не связаны жестко с кузовом.

Естественно первой моей реакцией была поездка на сервис, мне казалось что где-то там не завернуты гайки величеной с кулак. Но оказалось, что с подвеской все гуд, и мне сказали что официальный ответ Ниссана на эту проблему - "такова кинематика подвески". Видимо Ниссан считает, что мы должны удовлетвориться эти бредовым ответом! К 15 тыс. км подвеска стала помягче, а звуки явно протише, но проблема все-равно присутствует и пока не понятно, что ниссан собирается с ней делать.
http://www.avtomarket.ru/scripts/inf...ions/?id=14231
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2007, 10:32   #798
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 18 Snegs не успел проявить себя
Доброго дня всем!
Читал, читал, так ничего и не понял....что и где точить и как делают стойки разборными. И токаря есть, а что им нужно сделать не могу объяснить. Одни спецы берутся за устранения "дефекта" путем я так понял замены стакана и тоже чего то точат - но берут за это 5500 - дороговато блин. А вот как писалось выше, что б за 700 рэ + развал, ну никак не пойму как это. Парни, ну объясните, пожалуйста, что б мастерам объяснить можно было.Заранее благодарен.

Добавлено спустя 23 часа 16 минут 39 секунд:

Даа а а ...тишина..
Snegs вне форума   Вверх
Старый 15.11.2007, 12:40   #799
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Snegs, не обижайся, но ты наверное просто плохо читал, раз ни чего не понял. Обычно в автосервисах где присутствует токарный станок уже знают, что нужно сделать, чтоб стойка стала разборной. Если такого сервиса нет, но есть толковый токарь, можно просто принести к нему снятую с авто стойку и сказать что нужно сделать чтоб она разбиралась, понадоится еще и сварка. Отрезается крышка, или как там она называется, вообщем та часть которая раньше откручивалась, а теперь нет. На ее место нужно приварить кусок обходящей по диаметру трубы, с нарезанной внутри резьбой, в нее будет заворачиваться гайка идущая в комплекте с патронами. Не знаю как у вас ,а у меня на родине уже готовые эти трубки имеются. Потом необходимо проточить шток на патроне, ту часть на которой резьба нарезана, до 60 мм, технологию с картинками кажись в этой ветке ribak описал, повотом все собрать и установить и радоваться жизни.
Старый 15.11.2007, 13:40   #800
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Snegs
Читал, читал, так ничего и не понял.....
Нифига себе.... это ж как читать надо было.....
Слушай Pro и перечитывай внимательно. Можешь даже мои фотки раньше посмотреть.
jj вне форума   Вверх
Закрытая тема