Народ, плиз, подскажите как зажимается вкладыш в станке? То что за шток - это я понимаю, но вот меня разные люди ввели в заблуждение тем что сказали что для такой проточки нужен станок типа "карусельного" с ЧПУ. Типа в нем зажимается вкладыш за шток в вертикальном положении и после остается в недвижимом положении, а точит его резец покругу. Найти такой станок мне не удается... А про обычный токарный станок (в котором изделие зажиматся в горизонтальном состоянии и вращается) мне сказали что он не подходит, что в него не влезет вкладыш. Подскажите как быть?
Vlad(power), главное не станок с ЧПУ, а токарь с умной головой и очумелыми ручками. Если у токаря есть сомнения, то к нему не надо ходить.
А если человек с опытом работы и берется делать - он сделает. И не надо бояться. Мне делали без ЧПУ. А вот как зажимали - не знаю, не присутствовал.
Vlad(power), точили в нормальном станке, в смысле не карусельном, где стойку зажимать вертикально, а горизонтальном,Alex66 прав. Я рассказал что мне надо и мне сразу сказали без проблем, сделаем, и не то точили...
Теперь о минусах. За подвеску ставлю ниссан жирную тройку! Нет, она вполне совершенна с точки зрения управляемости и комфорта (чуть жестковата). НО какие звуки она издает на средних и больших неровностях!!! Это трындец! Даже фокус галимый за 11 штук так не стучит. Что это за амортизаторы я не понимаю, но на ходе отбоя слышен такой удар по кузову, что кажется подвеске пришел конец и литые диски только в помойку. Причем особенно слышна именно задняя подвеска, но такая же прооблема и с передней, просто менее заметна. И это при том что обе подвески на подрамнике, т.е. не связаны жестко с кузовом.
Естественно первой моей реакцией была поездка на сервис, мне казалось что где-то там не завернуты гайки величеной с кулак. Но оказалось, что с подвеской все гуд, и мне сказали что официальный ответ Ниссана на эту проблему - "такова кинематика подвески". Видимо Ниссан считает, что мы должны удовлетвориться эти бредовым ответом! К 15 тыс. км подвеска стала помягче, а звуки явно протише, но проблема все-равно присутствует и пока не понятно, что ниссан собирается с ней делать. http://www.avtomarket.ru/scripts/inf...ions/?id=14231
Доброго дня всем!
Читал, читал, так ничего и не понял....что и где точить и как делают стойки разборными. И токаря есть, а что им нужно сделать не могу объяснить. Одни спецы берутся за устранения "дефекта" путем я так понял замены стакана и тоже чего то точат - но берут за это 5500 - дороговато блин. А вот как писалось выше, что б за 700 рэ + развал, ну никак не пойму как это. Парни, ну объясните, пожалуйста, что б мастерам объяснить можно было.Заранее благодарен.
Snegs, не обижайся, но ты наверное просто плохо читал, раз ни чего не понял. Обычно в автосервисах где присутствует токарный станок уже знают, что нужно сделать, чтоб стойка стала разборной. Если такого сервиса нет, но есть толковый токарь, можно просто принести к нему снятую с авто стойку и сказать что нужно сделать чтоб она разбиралась, понадоится еще и сварка. Отрезается крышка, или как там она называется, вообщем та часть которая раньше откручивалась, а теперь нет. На ее место нужно приварить кусок обходящей по диаметру трубы, с нарезанной внутри резьбой, в нее будет заворачиваться гайка идущая в комплекте с патронами. Не знаю как у вас ,а у меня на родине уже готовые эти трубки имеются. Потом необходимо проточить шток на патроне, ту часть на которой резьба нарезана, до 60 мм, технологию с картинками кажись в этой ветке ribak описал, повотом все собрать и установить и радоваться жизни.