Парни, а кто знает какой моторедуктор идёт на Калину?у меня дворники умерли постепенно уменьшая скорость движения,щас вообще стоят,при этом эл.двигатель сильно нагрелся.Пока не разбирал поэтому перед походом в магазин хочу проконсультироваться.Заранее благодарен.
А может моторчик жив, просто трапеция заржавела?
Парни, а кто знает какой моторедуктор идёт на Калину?у меня дворники умерли постепенно уменьшая скорость движения,щас вообще стоят,при этом эл.двигатель сильно нагрелся.Пока не разбирал поэтому перед походом в магазин хочу проконсультироваться.Заранее благодарен.
Сначала попробуй отремонтировать, может и не надо покупать моторчик.Вытащи всю конструкцию, отсоедини трапецию, включи дворники.Если моторчик крутит смазывай трапецию.Открой крышку редуктора ,может там ,что заклинило. 99% ,что мотор еще жив.Я в выходные просто для профилактики трапецию разбирал, смазал.Вроде бы и смазка везде была.А после как собрал дворники в два раза быстрей стали бегать.С новья такого не было.
Всем Сенькью вери мач!Вскрытие показало что моторчик жив,заклинило от отсутствия смазки на правом дворнике.Реанимация прошла успешно,правда надо малость настроить.При работе в одиночном режиме опускаются ниже обычного,а потом встают на место.А моторчик у нас только на заказ привозят!
При работе в одиночном режиме опускаются ниже обычного,а потом встают на место.
В этой ситуации,-необходимо рычаг от моторедуктора на трапецию, опустить на один(два) зуба ниже. И переустановить заново дворники.
Завтра покумекаю,а вот что самое интересное,что в каталоге деталей и запчастей(я про инетовские ссылки) эл. мотор-редуктор не пронумерован,типа и знать не знали.Не порядок
Была така проблема - решилась перебором редуктора мотора стеклоочистителя и протяжкой гайки крепления трапеции к валу редуктора (подложил шайбу). А первоночально было похоже что мотор умер. Летают дворники как новые.
Вечер добрый!!! Вопросик у меня, подскажите пожалуйста как быть. Сёдня пошёл дождь, включил я стеклоочистители, а они после одного взмаха застыли прям посредине лобовухи. Я и так и сяк - ни как. Всё в машине работает. Снял предохраниетль - всё нормалёк, при включении рычагом слышно как щёлкает релюшка (значит работает??). Вот у меня вопрос: или релюшка или моторчик смазать (как написано выше), а как узнать что релюшка целая иль нет, 160 рэ. не хочется тратить, я бы сразу к моторчику полез. А мож ещё какая причина?? ПОМОГИТЕ!!!!
Если на остальных режимах не включается, то это не реле виновато.
Цитата:
Сообщение от den505
включил я стеклоочистители, а они после одного взмаха застыли прям посредине лобовухи. Я и так и сяк - ни как. Всё в машине работает. Снял предохраниетль - всё нормалёк, при включении рычагом слышно как щёлкает релюшка
А моторчик молчит? Слушал? А то может просто гайка ослабла.
Если нет, то:
1 пред F4 и питание на нем
2 мог сработать и не включиться тепловой пред внутри моторчика
3 пропала масса на черном проводе моторчика
4 неконтакт с якорем минусовой щетки или её обрыв
Моторчик не слушал, был один, а одновременно нажимать и слушать не получается, боялся, вдруг заработает и по капоту зацепят. Я машину купил неделю назад, звонил предыдущему хозяину, говорит было такое, стукнул по моторчику кулаком и заработал. Я сёдня и молотком постукивал, а толку нет. Завтра тогда буду разбирать. А если что, туда реле другое какое-нибудь переставить (чтоб проверить)?
ВСЕМ у кого проблемы со стеклоочистителями(дворниками). Если вы обнаружили у себя трапецию производства г.Владимир (распознаётся по цвету металла из которого изготовлена-жёлтый, плюс моторчик имеет цилиндрическую форму и большой по диаметру, плюс на пластмассовых шарнирах дырки) то можете смело её нести на помойку, потому что это дерьмище.Втулки сделаны погано, в шарнирах дырки, смазка похожа на дерьмо!Со временем дворники ползают всё медленнее и в какой нибудь неподходящий момент остановятся.Я разобрался что там происходит.Смазка со временем твердеет и превращается в очень твёрдый налёт - как эпоксидка.Во втулках из-за этого уменьшается зазор, а со временем и вовсе пропадает - трапеция клинит.И если со втулками ещё можно бороться - отдирать налёт, полировать и смазывать, то с шарнирами ничё не сделаеш.Мало того что в шарнирах засыхает смазка, так ещё через дырки в них попадает пыль, которая работает как наждак - в результате в шарнирах появляется нехилый люфт.Всё это приводит к печальным последствиям - дворники еле ползают и останавливаются, при работе трапеция издаёт весёлые звуки и т.д.
У меня было две таких трапеции - одна заводская(заклинило намертво - разобрать не смог, выбросил) вторая магазинная(перед тем как поставить удалил смазку и забил нормальную) так в ней образовались нереальные люфты и стала греметь и визжать - аж жуть.
Потом совершенно случайно увидел другую трапецию и купил её.Оказалось что это трапеция того же завода(автоприбор) но сделана в калуге по лицензии какой то конторы.Перед установкой решил смазать - оказалось что там уже была синяя импортная смазка, но я всё равно на всякий случай поменял её на фиол.В результате я наконец то счастлив - дворники работают отменно!!!Очень шустро и при этом мягко - никаких рывков, скрипов и т.д. всё плавно и бесшумно.Всем рекомендую!!заводская трапеция с нова так не работала как эта покупная.
Отличить нормальную калужскую трапецию можно по светлому(почти серебристому) металлу и по моторчику - он меньше чем на владимирской.Стоит эта трапеция на 100 рублей дороже чем та, которую на заводе ставят.
Та же беда и с калужской трапецией. С завода стояла такая. Через год после покупки машины трапецию заклинило - смазка высохла. Машина 2008 года выпуска.