Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 08:51   #791
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы со стеклоочистителями и омывателем

Цитата:
Сообщение от drfreez07 Посмотреть сообщение
Парни, а кто знает какой моторедуктор идёт на Калину?у меня дворники умерли постепенно уменьшая скорость движения,щас вообще стоят,при этом эл.двигатель сильно нагрелся.Пока не разбирал поэтому перед походом в магазин хочу проконсультироваться.Заранее благодарен.
А может моторчик жив, просто трапеция заржавела?
Старый 13.04.2010, 14:01   #792
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Парни, а кто знает какой моторедуктор идёт на Калину?у меня дворники умерли постепенно уменьшая скорость движения,щас вообще стоят,при этом эл.двигатель сильно нагрелся.Пока не разбирал поэтому перед походом в магазин хочу проконсультироваться.Заранее благодарен.
Сначала попробуй отремонтировать, может и не надо покупать моторчик.Вытащи всю конструкцию, отсоедини трапецию, включи дворники.Если моторчик крутит смазывай трапецию.Открой крышку редуктора ,может там ,что заклинило. 99% ,что мотор еще жив.Я в выходные просто для профилактики трапецию разбирал, смазал.Вроде бы и смазка везде была.А после как собрал дворники в два раза быстрей стали бегать.С новья такого не было.
Старый 13.04.2010, 19:30   #793
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 drfreez07 не успел проявить себя

Всем Сенькью вери мач!Вскрытие показало что моторчик жив,заклинило от отсутствия смазки на правом дворнике.Реанимация прошла успешно,правда надо малость настроить.При работе в одиночном режиме опускаются ниже обычного,а потом встают на место.А моторчик у нас только на заказ привозят!
drfreez07 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 22:30   #794
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
При работе в одиночном режиме опускаются ниже обычного,а потом встают на место.
В этой ситуации,-необходимо рычаг от моторедуктора на трапецию, опустить на один(два) зуба ниже. И переустановить заново дворники.
антрацит вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 00:47   #795
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 drfreez07 не успел проявить себя

Завтра покумекаю,а вот что самое интересное,что в каталоге деталей и запчастей(я про инетовские ссылки) эл. мотор-редуктор не пронумерован,типа и знать не знали.Не порядок
drfreez07 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 11:17   #796
Гость

Вес репутации: 0 Master197 не успел проявить себя

Была така проблема - решилась перебором редуктора мотора стеклоочистителя и протяжкой гайки крепления трапеции к валу редуктора (подложил шайбу). А первоночально было похоже что мотор умер. Летают дворники как новые.
Master197 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 18:35   #797
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 den505 не успел проявить себя

Вечер добрый!!! Вопросик у меня, подскажите пожалуйста как быть. Сёдня пошёл дождь, включил я стеклоочистители, а они после одного взмаха застыли прям посредине лобовухи. Я и так и сяк - ни как. Всё в машине работает. Снял предохраниетль - всё нормалёк, при включении рычагом слышно как щёлкает релюшка (значит работает??). Вот у меня вопрос: или релюшка или моторчик смазать (как написано выше), а как узнать что релюшка целая иль нет, 160 рэ. не хочется тратить, я бы сразу к моторчику полез. А мож ещё какая причина?? ПОМОГИТЕ!!!!
den505 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 20:37   #798
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от den505 Посмотреть сообщение
160 рэ. не хочется тратить
Если на остальных режимах не включается, то это не реле виновато.
Цитата:
Сообщение от den505 Посмотреть сообщение
включил я стеклоочистители, а они после одного взмаха застыли прям посредине лобовухи. Я и так и сяк - ни как. Всё в машине работает. Снял предохраниетль - всё нормалёк, при включении рычагом слышно как щёлкает релюшка
А моторчик молчит? Слушал? А то может просто гайка ослабла.
Если нет, то:
1 пред F4 и питание на нем
2 мог сработать и не включиться тепловой пред внутри моторчика
3 пропала масса на черном проводе моторчика
4 неконтакт с якорем минусовой щетки или её обрыв
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 20:49   #799
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 den505 не успел проявить себя

Моторчик не слушал, был один, а одновременно нажимать и слушать не получается, боялся, вдруг заработает и по капоту зацепят. Я машину купил неделю назад, звонил предыдущему хозяину, говорит было такое, стукнул по моторчику кулаком и заработал. Я сёдня и молотком постукивал, а толку нет. Завтра тогда буду разбирать. А если что, туда реле другое какое-нибудь переставить (чтоб проверить)?
den505 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 15:20   #800
Гость

Вес репутации: 0 vycon не успел проявить себя
Re: Стеклоочиститель

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
ВСЕМ у кого проблемы со стеклоочистителями(дворниками). Если вы обнаружили у себя трапецию производства г.Владимир (распознаётся по цвету металла из которого изготовлена-жёлтый, плюс моторчик имеет цилиндрическую форму и большой по диаметру, плюс на пластмассовых шарнирах дырки) то можете смело её нести на помойку, потому что это дерьмище.Втулки сделаны погано, в шарнирах дырки, смазка похожа на дерьмо!Со временем дворники ползают всё медленнее и в какой нибудь неподходящий момент остановятся.Я разобрался что там происходит.Смазка со временем твердеет и превращается в очень твёрдый налёт - как эпоксидка.Во втулках из-за этого уменьшается зазор, а со временем и вовсе пропадает - трапеция клинит.И если со втулками ещё можно бороться - отдирать налёт, полировать и смазывать, то с шарнирами ничё не сделаеш.Мало того что в шарнирах засыхает смазка, так ещё через дырки в них попадает пыль, которая работает как наждак - в результате в шарнирах появляется нехилый люфт.Всё это приводит к печальным последствиям - дворники еле ползают и останавливаются, при работе трапеция издаёт весёлые звуки и т.д.
У меня было две таких трапеции - одна заводская(заклинило намертво - разобрать не смог, выбросил) вторая магазинная(перед тем как поставить удалил смазку и забил нормальную) так в ней образовались нереальные люфты и стала греметь и визжать - аж жуть.
Потом совершенно случайно увидел другую трапецию и купил её.Оказалось что это трапеция того же завода(автоприбор) но сделана в калуге по лицензии какой то конторы.Перед установкой решил смазать - оказалось что там уже была синяя импортная смазка, но я всё равно на всякий случай поменял её на фиол.В результате я наконец то счастлив - дворники работают отменно!!!Очень шустро и при этом мягко - никаких рывков, скрипов и т.д. всё плавно и бесшумно.Всем рекомендую!!заводская трапеция с нова так не работала как эта покупная.
Отличить нормальную калужскую трапецию можно по светлому(почти серебристому) металлу и по моторчику - он меньше чем на владимирской.Стоит эта трапеция на 100 рублей дороже чем та, которую на заводе ставят.
Та же беда и с калужской трапецией. С завода стояла такая. Через год после покупки машины трапецию заклинило - смазка высохла. Машина 2008 года выпуска.
vycon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2