Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Этот новый контрактный двигатель большая лотерея. У меня зятёк на Тойоте "бочке" в прошлом году за дизельный контрактный двигатель отвалил 55 килорублей( новый стоит 180000р.)+потом в него ещё пятнашку вложил, чтобы ничего не текло, не свистело и не чихало. Что касается дешевизны-дороговизны ремонтов, хватит уже себя успокаивать. Все ваши рыдваны обходятся в обслуживании в десять раз дороже Ваза. Накидаю немного цен на з/ч , которые покупали знакомые за последнее время: Тойота Ипсум-стойки в круг 30т.р. Тойота Хайс-рычаг передней подвески 18000р., генератор на аккорд 12000р. З/ч естественно не с помойки и не китай, всё новое. Так что про дороговизну всё вам известно))
Добавлено через 12 минут
Присоединяюсь. Всегда смешно и интересно почитать, что пишут братья наши меньшие ( в смысле по разуму ) . VikingRUS это не оскорбление, не обижайся, просто от вашего брата (тролля) всегда тянет какой-то глупостью. Пиши ещё!
Я покупал пыльник шруса на Лансер-2000р.Наши конечно в обслуге в разы дешевле,даже сравнивать не стоит.
Почему многие СТО за ремонт вазов не берутся? Всё просто. С любителей отечественных машин много не возьмешь, иначе просто уйдут или у виска покрутят.
Вовсе не так,элементарно болты-гайки на японцах крутить проще,все откручиваются,даже 20летние,на наших тачилах все ржавое,фиг открутишь,болты срываются и прочее,так же качество запчастей на отечественный автопром отстой,вот поэтому связываться не хотят,а насчет рычага,что за 18 тыщ.то таких клиентов встречают хлебом-солью на всех СТО и потом долго вспоминают добрым словом...Стойки Каяба в круг 12-15 тыщ с установкой,гарантия 2 года пробег 50 тыщ,что ещё надо?Ваз 50 тыщ на новую машину дает...
А насчет-" С любителей отечественных машин много не возьмешь, иначе просто уйдут или у виска покрутят."Пускай идет,цены примерно одинаковые,что на японце стойки менять,что на вазе,даром тебе делать никто не будет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Seven677
Я покупал пыльник шруса на Лансер-2000р.Наши конечно в обслуге в разы дешевле,даже сравнивать не стоит.
1. Клиренс. Уже привык на Калине не кланяться мелким колдобинам и ямам. И тут сел порулить "Шараном" родственника. И на первой же колдобине на гравийке достал днищем до неё! Жесть, в общем! Хочешь комфортно ехать-ползи!
2. Свет "ГУТ"!
3. Наличие штатного имобилайзера. Не стал заморачиваться на сигналку, сэкономил около 5 килорублей. Ибо, для угонщиков вряд ли представляет интерес.
4. Просторный салон для своего класса.
5. Малые свесы. До этого был "Хюндай Элантра Тагаз", передний свес большой, то и дело цеплялся на наших "дорогах".
6. Цена самого авто.
7. Дешевизна обслуги, запчастей.
Думаю, ничего нового я не написал, но всё же, решил внести свои 5 копеек. СПС.
За 30 тыков пробега поменял передние колодки (менее 50% износа), задний подшипник ступицы, лампочку стопа. И усё! Двигатель 1,6, Стандарт.
1. Клиренс. Уже привык на Калине не кланяться мелким колдобинам и ямам. И тут сел порулить "Шараном" родственника. И на первой же колдобине на гравийке достал днищем до неё! Жесть, в общем! Хочешь комфортно ехать-ползи!
2. Свет "ГУТ"!
3. Наличие штатного имобилайзера. Не стал заморачиваться на сигналку, сэкономил около 5 килорублей. Ибо, для угонщиков вряд ли представляет интерес.
4. Просторный салон для своего класса.
5. Малые свесы. До этого был "Хюндай Элантра Тагаз", передний свес большой, то и дело цеплялся на наших "дорогах".
6. Цена самого авто.
7. Дешевизна обслуги, запчастей.
Думаю, ничего нового я не написал, но всё же, решил внести свои 5 копеек. СПС.
За 30 тыков пробега поменял передние колодки (менее 50% износа), задний подшипник ступицы, лампочку стопа. И усё! Двигатель 1,6, Стандарт.
Вовсе не так,элементарно болты-гайки на японцах крутить проще,все откручиваются,даже 20летние,на наших тачилах все ржавое,фиг открутишь,болты срываются и прочее
Ну, земляк, и сказочник ты! Не видел, как сайлент-блоки выжигают на некоторых, отнюдь не 20-летних японках, потому как и под прессом не выходят?
Не видел, как сайлент-блоки выжигают на некоторых, отнюдь не 20-летних японках, потому как и под прессом не выходят?
Не видел ни разу,ручным прессом спокойно выдавливаются...Недавно Мазду Бонго 1987 г.в.мои механики ходовку делали,без проблем...
З.Ы.Мне даже интересно стало,на каком японце не смогли снять салентблоки?И с какого рычага?На моей памяти выжигали один раз на жигулях на нижнем рычаге,мужики сорвали резьбу на съемнике,больше случаев не помню,расскажи.
Последний раз редактировалось NAZAR01; 21.01.2012 в 13:23..
Если бы я не видел - не говорил. У меня не такая буйная фантазия.Митсубиси Делика.Какой год - не смотрел. Делали в Амур-Ладе перед новым годом. Видел, повторюсь, лично. Разве в Благе только твоя мастерская? Их множество. Видел также и как полуоси выбивали на японках.
Не бери близко к сердцу - все машины когда-то ломаются...
Добавлено через 6 минут
Да, в Амур-Ладе, кстати, на подьемниках рядом с семерками и японки разных годов ремонтируются, и кузовщину им делают, и лоск наводят в малярке, и перед продажей приезжают подладить. Видел как в кузовном по кусочкам собрали Хариер... Как кубик также по частям сделали... Один чел по утрам разогревает Витц газовой горелкой - жаба душит перед продажей минералку сменить на синтетику... Такая вот, автомобильная жизнь...
Добавлено через 2 минуты
Все, оффтопить не буду... Пошел по хозяйству управляться. Нынче мясо хорошо берут. Может к концу года и на Оутлендера (ЛР) скоплю.