АлександрПРО, ну во-первых я, как человек попавший на ужасно воющую КПП и проклейку ГБЦ на 29 тысячах имею право капризничать =)
А у меня у сестры был Рено Меган 2 - такого количества неисправностей я не видел ни в одной машине))) Я тоже имею право капризничать и не доверять Рено)
А прикинь и H4 сломается? Вот весело будет)))
На 21127-21176 можно забить на гарантию после То-1, а в случае чего 21120-4-6-7-8-9 я и сам могу перебрать с другом-мотористом за 8 часов, при этом детали стоят совсем недорого.
А вот Н4 сам перебирать не будешь, детали стоят кучу денег и даже в 1,8 не переделаешь)
АлександрПРО, согласен. Пару недель назад друг на приоре с пробегом в 130ткм поставил себе невтыковые поршня. Цена с работой и материалами уложилась в десятку. При этом даже блок точить не надо было. Человек без машины был ровно день. На некоторых двигателях клапана регулировать в эту же цену получается.
Вот это вапще ржака 2116 :В середине «нулевых» в Тольятти не только построили макеты и концепты для выставок, но и опытные образцы. Часть из них разбили по методике «под EuroNCAP» и поставили сами себе 4 звезды.http://www.om1.ru/auto/news/52032/У Лады Гранты отобрали автомат : http://auto.vesti.ru/doc.html?id=608753
А в чем "ржака" ?
Калину насколько помню тогда заработала 23.6 балла (в редкой на тот момент версии с ПБ).
На 4 звезды нужно 24 балла.
Не верить результатам теста причин нет.
Более того , у нас богатая страна , металла собственного завались.
На момент разработки калины тотальная экономия всего-всего до ваза еще не докатилась.
Так-что насчет безопасности калин (особенно выпуска до альянсной поры) у меня сомнений нет.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
А у меня у сестры был Рено Меган 2 - такого количества неисправностей я не видел ни в одной машине))) Я тоже имею право капризничать и не доверять Рено)
А прикинь и H4 сломается? Вот весело будет)))
Неоднократно ко мне обращались страдальцы с проблемами электроники реномобилей.
Именно электроники не электрики.
Так-что пришлось близко познакомиться с их особенностями.
Это просто пипец какой-то , технические решения на уровне пионеров клуба ЮТ.
Тяжелые элементы на платах не закрепленные ничем кроме пайки выводов которая как известно даже последнему телемастеру (магическая фраза трещины в пайках ног ТДКС ) мехнагрузку держит плохо.
Затем силовые элементы с большом нагревом установлены в глухие непроветриваемые места.
Например в приборке Мегана , блок питания размещен под огромной лопатой дисплея.Естетсвенно что он там перегревается вплоть до отпаивания элементов с платы (легкоплавкий припой на силовых элементах это отдельная тема пионерам героям).А бывает от перегрева отлетают дорожки ну и выход из строя электронных элеменов сплошь и рядом.
В общем французы чемпионы по говенности авто электроники.
Лучшие в этом деле пожалуй немцы , япы пожиже в коленках но тож более-менее.
В Авторевю написано, что тестят дастеровскую 6-ст механику для Весты.
С теми же передаточными числами это будет бред))) Удобства 0, зато 6 передач)))
6ст коробка не только ставится на дастер, так что передаточные числа везде свои, так что не надо циклится на дастере.
Там передаточные числа еще и от типа мотора (дизель/бензин) зависят.
Это ж не один вариант в случае ВАЗовской МКПП, когда на всю линейку моторов и моделей втыкали одну и туже МКПП. В итоге 1,4 надо крутить и т.д.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г