Решил я значит обратиться к дилеру со своими мелкими болячками: плавающие обороты при включенном кондее (уж больно резкие перепады от 500 до 2000 вчера наблюдал) да ремень генератора отрегулировать. Звоню вчера в свою "любимую" авто-лада, что на кировской, объясняю суть проблем, мне говорят приезжайте 26 апреля к нам к 10-00 утра будем ждать. Приезжаю сегодня даже минут на 15 пораньше чтобы там всякие бумажки оформить, выписывают мне заказ-наряд и я довольный иду к мастеру. Мастер мне говорит, что специалист который мне может помочь с оборотами занят газелью и мне нужно немного подождать. Жду немного (минут наверное 20), решил посмотреть, что же там с газелью, а у газели снят бак и в общем работа только началась, ну я в надежде, что щас проведут какую -либо дигностику неисправности газели, займуться мной. А фига я не угадал... мной никто не занялся, сижу жду ещё немного, смотрю подгоняют рядом с газелью классику, специалист отвлекается от газели и начинает спокойно заниматься классикой, ну думаю наверное так надо, решил подождать ещё немного, в итоге прошёл час с моего приезда в сервис, причем повторюсь назначено на 10-00 было время 11-00 на меня даже необращают внимания. хотя делов у меня максимум минут на 20. В общем ожидание меня заипло пошёл забрал документы... уехал.
Добавлено через 1 час 15 минут
щас покурив как следует форум, выяснил что болячка моя известная и лечение её занимает даже меньше 20 минут.
"Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду." (С)
Durashki, не только: Первое посмотри датчик давления под капотом-4-х проводной или двух проводной. Он на трубке сверху и от него проводки идут. Должен стоять двухконтактный, почему не знаю, но СТО-шники меняют этот датчик при таких симтомах.
И ещё. Нет массы на ЭБУ. Нужно померять на коричневом толстом проводе приходящем к ЭБУ массу. Я взял массу со шпильки крепления реле и пока скрутку сделал к коричневому проводу. Всё работает.
ashem, Датчики это было все в 9 году ))) Сейчас уже такие косяки на авто с кондеем и без, излечили. Ну попробуй.. Но мне кажется проблема в ЭБУ.. Кстати, давай словимся, я тебе подключу свой БК, посмотрим, может там у тебя ошибки будут ибо если плохая масса, то ошибка велезет. Его подключать то 10 секунд, один провод в колодку диагностическую воткнуть )