Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Простой дядя Петя или мальчик гуманитарий Сеня который после каждого запуска ракеты говорит что должна была упасть, и при виде каждой новости про ВАЗ ржёт говоря что это Жигули и считает, что все вокруг грязное быдло
Никогда не встречал таких ))
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Наверное много грузов возишь?!
Езжу в основном один. И пустой. Сзади стоит баллон с газом, максимальная нагрузка от него не более 50 килограмм, что в допусках на загрузку багажника. Нет не грузы тут виноваты. Качество ниже плинтуса, как и с движком. Надеюсь, в будущем АвтоВАЗ его поправит ))
В общем будет скоро тест-драйв Весты, а сейчас журналисты смотрят на неё в Испании на полигоне.
Цитата:
" В эти минуты я был особенно зол на ехидно-доброжелательного Скотта: он ехал впереди на Весте, — и догнать его в поворотах на Логане было невозможно."
"Что касается боковых зеркал, то все OK, причем их площадь заметно больше, чем у большинства одноклассников."
Езжу в основном один. И пустой. Сзади стоит баллон с газом, максимальная нагрузка от него не более 50 килограмм, что в допусках на загрузку багажника. Нет не грузы тут виноваты.
у меня тоже машина пониже стала под конец владения. Сравнивал с Калиной 11176 люкс тестя. Его машине было 2 года моей 4,5года. Моя была пониже.
Я тоже ездил один, в баганике вес даже меньше твоего, ящик с инструментом, пару баклажек да огнетушитель. Только на дальняк грузил хорошо, но это несколько дней в году.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Это на сколько процентов! Про другие иностранные марки просто помолчим...
а джентра говорят подешевела
Цитата:
С 19 февраля цена на минимальную комплектацию Daewoo Gentra 2015 года выпуска снижена на 191 тыс. рублей, или на 30%, сообщают официальные дилеры марки.
Теперь минимальная цена Gentra (Comfort Plus с механической коробкой передач) составляет 459 тыс. рублей, что на 30% ниже, чем раньше. Максимальное снижение стоимости седана Gentra Elegant с автоматической коробкой – на 241 тыс. рублей (теперь 599 тыс. рублей).
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Продажи встали-хочешь или нет, а цену скидывай.
Дустер подорожал в ноябре и дважды в декабре, в сумме на 30+ тыс. рублей, в январе 2015г продали в 2 раза меньше, чем в январе 2014, соотв. сегодня новость на Автосреде: "С 19 февраля комплектации «Дастера» подешевели на 23 – 27 тысяч рублей".
kalinas, по твоей же логике получается, что и ты виноват в закрытии многих предприятий у нас в Перми
Я покупал магнитофон Ростов-102, следующим хотел Электроника-ТА1-003 или анлогичный Маяк. Но потом... В свою "калину" хотел поставить в круг аппаратуру "Урал", не нашел даже через интернет, но нашел инфу, что Сарапульский радиозавод находится в процедуре банкротства (радости много?) Часы ношу исключительно русские, чистопольские, недавно отремонтировал еще советские "Слава". А хочется русские серии "Авиатор". Сын недавно покупал электромясорубку, тривиальная вещь, но специально выбирал из предложений только российскую, купил ижевскую. Хочет, к слову, ездить на "Патриоте". То есть при покупке товара упираемся до последнего))) Это называется "гражданская позиция". Слыхали о такой? Ну хотя бы так, "поржать"))) Так что с ног на голову поставлена не моя логика, а у многих мозги. Кстати, я так и знал, что начнут говорить об ИЖе как о цинковом гробе. Это такая женская система вести дискуссию - приписывать оппоненту то, что он не говорил, домысливать. Я ведь не предлагал восстановить его производство, верно? Если бы в каждом не сидел мелкий такой, в чем-то истеричный человечек, живущий исключительно потребительскими инстинктами, на Ижмаше была бы другая модель. Кстати, то, что завод стал сборочной площадкой ВАЗа - это неплохо, ведь возможности его НТЦ создать современный и безопасный автомобиль на несколько порядков выше. Реформировать отрасль, подходы в ней безусловно надо. Но искать малейший, порой очень надуманный повод отворачиваться от собственного производителя считаю неприемлемо. Думаю, если государство ненавязчиво так пипл нагнет (катайтесь на том, что сами умеете делать!), то будет очень даже право. Ну не пойдете же Вы по столь ничтожному поводу к Навальному, правда? И все устаканится, ничего из ряда вон выходящего не случится, детки будут рождаться все тем же способом, люди будут влюбляться, жениться, радоваться утреннему рассвету, путешествовать НА АВТОМОБИЛЯХ, к слову, строить грандиозные жизненные планы, и по конструированию новых авто в том числе. Не все сразу, но должно получиться, как думаете? Или пошли они все, эти заводы, даешь побольше просто магазинов (в контексте беседы - автосалонов)!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Кстати, то, что завод стал сборочной площадкой ВАЗа - это неплохо, ведь возможности его НТЦ создать современный и безопасный автомобиль на несколько порядков выше. Реформировать отрасль, подходы в ней безусловно надо. Но искать малейший, порой очень надуманный повод отворачиваться от собственного производителя считаю неприемлемо
К сожалению годы разрухи подействовали и на психику людей...
Калина вполне нормальный автомобиль, но у многих комплекс перед Отечественным...
Это такая женская система вести дискуссию - приписывать оппоненту то, что он не говорил, домысливать.
Вы тысячу раз правы. + искренне обижаться, плакать и закатывать скандал. На следующий день все коллеги такой женщины будут гневно осуждать оппонента, который измывался над бедной женщиной и довёл её до сердечного приступа.
Это на сколько процентов! Про другие иностранные марки просто помолчим...
ну ошибся, не слежу, ошибку признаю. 56 от 500, больше 10%, калины подорожали в среднем на 9%? только про уровень локализации не забудьте. kalinas, вау целый ворох отечественного, часы и почти купил магнитолу... а мясорубка и у меня отечественная, объективно качество/цена выше (этот феномен появился лишь потому, что за границей мясорубки не пользуются спросом - конкуренция низкая - качество такое же, цена выше).
давайте пройдемся по холодильник, стиралка, м/в печь, телевизор и о ужас - компьютер - в том или ином приближении всё это можно купить отечественное.
Цитата:
Сообщение от kalinas
приписывать оппоненту то, что он не говорил, домысливать.
прочитайте внимательно:
Цитата:
Сообщение от kalinas
Вот Вы хотели купить Оду 4х4. А в это время рядом с Вами живет чел, который "ржет ни магу" со всего отечественного, и покупает другое.
т.е. вы обвиняли людей которые не купили в 2005 году дырявую карбюраторную банку в развале завода, а в следующем предложении размышляли
Цитата:
Сообщение от kalinas
Так вот это "ржущее" и закрывает, и напрямую влияет на Вашу жизнь, доставляет некоторые неудобства, судя по всему. Как думаете, как легче обезопасить Вас от неудобств, доставляемых простыми соседями, если грубо?
как бы было хорошо, если альтернативы этому ведру у покупателей не было.
и речь была не за восстановление производства (именно это вы сами за меня додумали, открытым вами для общественности женским дедуктивным методом), а то, что на момент краштеста - 2001 год, иж ода был полное дерьмо, вот и всё.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Это такая женская система вести дискуссию - приписывать оппоненту то, что он не говорил, домысливать. Я ведь не предлагал восстановить его производство, верно?
найдите в моих словах мысль о том, что я вам приписал "восстановление его производства", вы там тихо сам собою речи не ведете?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Русс 54
К сожалению годы разрухи подействовали и на психику людей... Калина вполне нормальный автомобиль, но у многих комплекс перед Отечественным...
это называется репутация - если вы купите, что-то некачественное - потеряете время/деньги/душевное спокойствие, адекватный человек в будущем, основываясь на своем опыте - попытается избежать проблем. люди пересевшие в 90-е из жигулей в ауди80, тойоты короллы - испытали культурный шок, и переманить их теперь назад трудно. и смотря на калину - они помнят о своем опыте жигулей, и сочувствуют их обладателю.