Цитата:
Сообщение от IDOL
Пользуйся оригинальными инструкциями, а не мурзилками, в которых куча ошибок.
|
И что ? В оригинальной инструкции записано другое ?
Так приведи ссылку на оригинальную инструкцию .
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Скачал инструкцию по ссылке на этой странице. В инструкции написано:
Вид топлива для заправки автомобиля определяется типом его двигателя. На внутренней стороне лючка топливного бака находится заводская наклейка с указанием вида топлива для конкретного автомобиля.
На наклейке указано топливо 98/95. Нигде не сказано, что нужно заправлять только 98, можно заправлять и 95-м.
|
Мне не интересны мнения разных теоретиков .
Вот мнение владельцев с форума Поло
---Добавлено: 03 мар 2013, 19:02
4 передача на 50км/ч это чуть больше 1500 об. мин. Те же 1,5 тыс оборотов на 3 передаче при скорости 30км/ч. Когда я лил 92/95 у меня машина разгонялась более менее нормально только после 3000 об./мин. А на 1500 только рычала, и нифига не разгонялась, только если почти в пол надавить.
После того как начал лить 98 стал спокойно переключаться на такие обороты, при этом машина потихоньку набирает скорость от довольно слабого нажатия на педаль газа, так что есть еще приличный запас. Не рычит как раньше. Штатная эксплуатация без резких ускорений при переключении с 2-х до 3-х. Некоторые подъемы стал преодолевать без переключения на пониженную, как это требовалось на 92/95. Вобщем намного приятней и комфортней ездить.
Если у вас нет возможности заправлять 98 то советую не переключаться на такие низкие обороты, а использовать диапазон от 2-2,5. Попробуйте залить другой бензин. Такие звуки, ИМХО, до добра не доведут если их допускать и тем более запускать. Только реакция перехода на качественный бензин не так заметна как обратная и проявляется когда уже под пол бака откатаешь.
Еще можно попробовать дать ей поработать на высоких оборотах и на скорости, вдруг там у вас нагарчик скопился.
Добавлено: 03 мар 2013, 22:18
Тоже замечал, что на 95 (92 не лил ни разу) как то с низов на высших передачах двигатель работает с каким то посторонним шумом что ли... На 98 это почти не выражено (думаю в пределе нормы для такого далеко не полезного режима работы ДВС)
07 мар 2013, 00:05
Пару раз звенело так, когда в городе сбрасывал скорость а передачу не переключал (забывал т.к. полностью следил за дорожной обстановкой), движок начинал звенеть и этот звон возвращал к контролю за машиной и побуждал переключать передачу на нижнюю.
Все те же условия движения и по машине, что и в первом посте.
Звенит с вероятностью 90% от следующих причин (они идут вместе):
- детонация бензина;
- несоответствии нагрузки на двигатель количеству оборотов двигателя с включенной передачей и скоростью.
Лечиться:
- замена бензина на 98-ой.
- контроль и еще раз контроль за машиной, т.е. соответствие числа оборотов двигателя соответствующей передачи и скорости. Не забываем о рельефе местности и загруженности машины (как эл. потребителями так и обычным весом).
19 мар 2013, 23:45
Всем привет!!! Уже где-то обсуждали эту тему. 22000км сейчас, звон услышал тысячах на 3000, может и раньше звенел, не знаю... Масло, 95, 98, Лукойлы, ТНК, ГАЗПРОМЫ, загрузка авто, ОД, свои мастера т.д. и т.п. ничего не меняется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАБИЛ.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! ЗВОН не у всех, но есть на фабиях и октавиях!!! Какая-то ваговская необъяснимая хрень!!!!
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 14:57
Причём тут так и должно быть(((((Звон реально есть при нагрузке от 2000об когда летом по трассе едишь с кондеем и закрытыми окнами очень слышно привыкать к этому как то не хочется!!!ездил к дилеру это пиз....ц "Да это пальчики стучат при нагрузке особенно в горку какой бенз льёте- 95-"а ну надо 98" Хрень плная какой 98 машине месяц!!!!я понимаю могут пальци зашуметь к сотке на 92 но здесь пятый и месяц!!!!даже незнаю что делать((((((вагеном я очень огорчён
13 июн 2013, 07:33
заметил что на авто выпущенных в 2011 году этот звон практически не слышен, а вот у кого 2012/13...
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 09:31
Такае же проблема у меня и моего знакомого. Машины 2012 года выпуска, май и июль. На июльской такая фигня стала где-то после 8 000 км, на другой после 12 000 км. Дилер смотрит толком сказать не могут, чего то решили ме5нять 2-ю банку глушителя, хотя мне кажется если и менять, то первую где катализатор. Видимо они решилип лучше поменять деталь за 50$, чем за 500$. Естественно звук не прошел. Знакомый на СТО смотрел , говорит это катализатор. Еще где то слышал, что движки на поло ****, и поршни трутся и после 30 000 многие попадают на капиталку. Вообщем как думаете это серьезно или просто мелкое неудобство, и как заставить дилера устранить шум, писать что ли куда
Добавлено через 24 минуты
Проблемы с двигателем были и на редакционном автомобиле ЗР
http://www.zr.ru/a/437013