ЭБУ это больше микроконтроллер - железяка, выполняющая некие команды при определенных условиях.
Я и не про ЭБУ. Я про прошивку. ЭБУ - железка. Прошивка - по сути та же программа, много программ, загнанных в один образ или демон файл. По-моему, даже бинарный, но уже не помню.
Цитата:
Сообщение от Durashki
А про 1.6 8кл не поедет на 1.6 8 кл это только после криворуких студентов, считающих себя програмистами.. Ии ты считаешь что на заводе каждое авто проверяют как оно поедет после установки установки определенного ЭБУ..
Нет, конечно, не проверяют. И телефоны (раз уж с ними работаю, так и проще с ними сравнивать) шьют одной прошивкой. Только вот железо одинаковым не становится, хоть и делает на одном конвейере. У Димы вон гнусмас живет себе и радуется, а мой уже месяц в ремонте сидел, а потом снова косячил.
Так же и машины. На одной так датчики работают, а на другой по-другому. Какой-нибудь барахлит. Вот вшивали одну и ту же прошивку на разные мозги - и совершенно разный эффект. На январе один, на боше другой, да и на разных бошах по-разному. На мои "мозги" прошивка не встала, хотя другие ее хвалили.
Сегодня в области столкнулся со следующей ситуацией. Стоит знак ремонтные работы и ограничение скорости в 40 км/ч с зоной действия аж 35 км. Снизил скорость до 80, но так и не наткнувшись на обещанные ремонтные работы, поднял скорость. Проехал по этой дороге километров 20 и никаких работ. Наверно просто знак забыли убрать. Но вот что интересует - что если полицейский инспектор дорожного регулирования по дороге попадется? Будет разводить на деньги?
Sidmit, частенько замечаю такую шнягу,лучше в этой ситуации держаться спонсора или колонной идти.а так знак можно оспорить-работы проводятся в рабочее время
Justinetz, Так я тебе и говорю.. Все проблемы от вмешательство криворуких "студентов" думающих что они все могут.. Лен, ну разве тебе этого не знать )) и тебе ли не знать что прошивки бывают разными(я про телефоны) И что есть "файловые системы" и есть сами наборы функционала. И то, что один телефон может лежать в сервисе месяцами, а друой работать, НО ЭТО НИКАК не связанно с прошивками.. Я во времена СЕ 750 сам потрошил прошивки, патчил, даже делал коммерческие патчи. сейчас это физически не интересно и много денег не приносит (( Но если вернуться к авто.. Ты так и не ответила, почему же с конвеера в день сходят сотни авто, на них ставят штатые ЭБУ со штатной прошивкой, и при этом все эти машины ездят!? Так вот тут и есть фактор "ковыряния". Да, я согласен, что в авто много чего работает не одинаково. Но стоковые прошивки на это рассчитаны. После вмешательства и докручивания каких то параметров и возникают траблы.
chilka, Еще как.. Особенно по дороге на юга таких знаков и полицаев там просто огромное количество! Там вообще нельзя игнорировать подобное.
PaTaP, Кстати.. Оспорить сложно, ибо работы могут проходить в любое время и ночью и днем.. Если под знаком нет времени действия, то никакие твои доводы не интересны ни полицаям ни судьям.