Братцы, подскажите. У брата Калина люксовая 1,6л 16кл. 2010 года, морду не менял ничего. Жалуется, что температура не поднимается выше 75 градусов. Ну 80 максимум, если долго в пробке торчать. По трассе 70-стабильно. В чем может быть причина? Или можно не обращать внимания и радоваться, что не кипит?)
СКуКа, Термостат. Рано открывается и начинает гонять через радиатор охлаждающую еще до того как двиг нагрелся и не дает ему ездить на рабочей температуре. (Вроде все так, коллеги поправьте)
Это довольна частая калинопроблема.
СКуКа, Макс, все правильно сказал. Лично у меня третий с такой проблемой. Лечение от болезни регулировочный винт врезать. Сам собираюсь это сделать. Правда у меня ситуация чуть лучше - 81 гр., в прбках 84-87.
TalkMan, 266775777, ну я так и предположил, что термостат рано открывается. Решил убедиться, спасибо за ответ) Теоретически это как-то может навредить движку? Просто у него завал, у меня завал, короче заниматься некогда этим, а ездит он много)
Добавлено через 10 минут TalkMan, а что за регулировочный винт? и куда его врезают? оО
Конечно. Двигатель не выходит в рабочий диапазон температуры, износ поршневой. К том же расход топлива больше. Контроллер видит недогрев, плюхает больше бензина. Пусть товарищ посмотрит, холостые, скорее, всего около 1000.