Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Коллега, в массе своей народ никогда, хорошо слышите, НИКОГДА, грамотным не был.
Но ты себя к этой массе конечно же не относишь, не так ли? Тогда кого? Может быть свою жену, детей? Ах нет, они такие родные, они не могут относиться к той неграмотной массе. Из кого же в таком случае состоит эта масса народа? Поведай ))
Цитата:
Сообщение от kalinas
ненавистные Вам советские времена
А может не надо говорить за меня? Не стоит рассказывать мне же самому сказки про то, что я люблю, а что ненавижу. Умнее будешь выглядеть.
они такие родные, они не могут относиться к той неграмотной массе
А вот тут Вы стратили, причем, конкретно! Выносить напоказ личное не буду, но уверяю, СТРА-ТИ-ЛИ! Слишком просто смотрите на мир, сударь. Может Гоголя на досуге, а? Тараса Бульбу, к примеру...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
За Ельцина тоже голосовали, теперь ВВП никак не может в кучу собрать
Когда входящие условия низкая база и растущая цена на нефть - любой может быть "хорошим" политиком. Пройдет всего 15 лет, и ВВП будет пугать крахом мировой экономики если стоимость бочки опустится ниже 80...
Цитата:
Сообщение от kalinas
вот нефтегаз хоть заставил работать на... кстати, ВАС, уважаемый!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Тема о будущем АвтоВАЗа на 2015 года уже была озвучена, но за флудом осталась незамеченной. А между тем Бу, от которого это будущее зависит в первую очередь, жгет -
Цитата:
планирует увеличить производство автомобилей на 20%. Всего в 2015 году компания планирует выпустить 712 тысяч автомобилей
Причем заявляет он это аккурат, как продажи авто практически остановились. Ну ему видней, он же "ГАЗ поднял" (оставив его с долгом 50 миллиардов рублей), перебрался на ВАЗ, став самым высокооплачиваемым сборщиком окурков в истории. Что же сделал Бу для будущего Автоваза, кроме, того, что собрал окурки?
Начнем с плюсов: Сократил работников, увеличив выпуск на одного работника, по заявлением в прессе, пока не подтвержденным с мест - улучшилось качество выпускаемых авто, калина-кросс, веста - его заслуга, стал летать экономклассом и ездить на ларгусе. Минусы проистекающие из этих плюсов - при сокращении ВАЗ лишился и специалистов, не желавших мирится с волюнтаризмом Бу, ликвидированы конструкторы - видимо ВАЗу не надо ничего разрабатывать- его будущее по Бу не в собственных разработках, а в отверточной сборке. Задирание калины универсала и спешный (без надлежащих испытаний) выпуск её на рынок может сыграть злую шутку - возможные проблемы со шрусами могут оттолкнуть потенциальных покупателей от этой машины, идея, которой несомненно очень хороша. Веста в период её появления имела мало рыночных перспектив, которые усилиями Маттина и БУ тоько уменьшались, но сейчас ситуация изменилась. Об этом в продолжении.
Будущее Автоваза зависит от того как эти плюсы и минусы сложатся, может кто еще знает еще какие плюсы работы БУ на ВАЗе?
Мне не понятно как в условиях снижения покупательской способности населения и роста цен на все, включая те же Лады, будут продавать эти 712 тыс. автомобилей.
Добавлено через 1 минуту
Помнится, в 2008-м году на ВАЗе пели про поддержку, сделали субсидирование ставок, потом утилизацию - эти меры предназначались для того, чтобы подогреть спрос, значит он был мал. Почему Бу думает что сейчас спрос увеличится - не понятно.
А между тем Бу, от которого это будущее зависит в первую очередь, жгет -
Бу не жгёт, Бу же не сказал, что эти авто будут Lada! Он в этом году планирует выехать за счёт контрактной сборки Renault-Nissan, я бы как руководитель в его ситуации сделал так же, набрал дешевой работы для того что бы обеспечить занятость людей и зарплату, а сам бы работал на будущее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
Когда входящие условия низкая база и растущая цена на нефть - любой может быть "хорошим" политиком. Пройдет всего 15 лет, и ВВП будет пугать крахом мировой экономики если стоимость бочки опустится ниже 80...
У Бени были значительно лучшие стартовые условия и он всё профукал.