Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Дэнн, я поменял, у меня 8 кл 1,6 с ЭПГ. Это того стоит. Эффект есть, ожидал конечно большего (как обычно), но эффект определенно есть, и не только я это заметил, но и пассажиры.
идеала не бывает, но когда косяки собрались кучей на одном автомобиле - тоже неприятно
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
а какая из дешевых ино хуже калины по шуму и вибрациям?
присоединяюсь к вопросу, для меня ино - это гемор по обслуживанию в связи с отсутствием в нашем маленьком городе запчастей и расходников, ну и цены на расходники повыше, спору нет, но по комфорту передвижения в плане шумов и вибраций Калине нет равных....
Заменил сегодня боковые опоры, задняя уже была грантовская. Сорвал резьбу на средней гайке в лонжероне. пришлось снимать бампер, ставить гайку изнутри. Мерседеса не получилось, но эффект есть. По сравнению с неизношенными стоковыми опорами рев движка стал поменьше, но не сильно. Заметное отличие от стока в меньших вибрациях на ХХ с включенным кондеем. Гул на 3000-3400 об. (по всей видимости очень "кривая'' кпп) победить не получилось.
Плюшkин, да, 840. Все думал на 1000 перепрошиться, но на 1000-1100 есть какое-то рычание, скорее всего от выхлопа. После смены опор можно и не шить, вибрация почти не напрягает. Менял без ямы и подъемника, с помощью домкрата и десятка кирпичей. Защиту двигателя полностью не снимал, достаточно открутить те части, которые возле подушек. Поднимал домкратом одну сторону, подкладывал под картер движка (коробки) кирпичи и опускал пока опора не разгрузится. Заднюю три месяца назад менял тоже без ямы, но защиту снимать надо.
А это чё?? проблема?? 5 сек делов скинуть защиту.
Тут так почитаешь, люди боятся лишний раз открутить пару болтов. А что с такими будет если им дать БМВ или Форд?
это не проблема ,это смысл жизни нынешнего Русского человека !Как бы сделать так ,чтобы ничего не делать !(кругом одни менеджеры ,толковых технарей совсем не осталось ,вот и плодят теории одни!)