Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
чтото мне кажется, даже бесперебойник плюс простенький генератор будет дешевле, чем доп. материалы, оборудование и работы по системе, которая может работать без электричества -))
плюс еще постоянная переплата за топливо в неэффективном котле.
Цитата:
Сообщение от Satyr
чтото мне кажется, даже бесперебойник плюс простенький генератор будет дешевле, чем доп. материалы, оборудование и работы по системе, которая может работать без электричества -)) плюс еще постоянная переплата за топливо в неэффективном котле.
У меня ещё электрический котел есть, недавно щит управления сделал, теперь вообще комнатной температурой тонко управляю, наверху микропроцессор посылает сигнал на силовую часть, все регулируется до десятых долей градуса!)))
У меня газ привозной дорогой будет, во всяком случае первые N-лет.
октябрь и апрель собираюсь вообще кондиционерами греться. уж купил два мультисплита по 4 блока каждый -))
последовательно перед газовым котлом поставить электрический, что будет ночью на дармовом электричестве работать.
термостатические головки на батареи не красиво и не гибко, в пол (где подогреваемые) и на стенах датчики температуры повешу, на коллекторах на петлю на каждую батарею электро-клапан для регулировки температуры.
если твердотопливник, гравитационная система нужна, ибо нет эл-ва и кури на холоде.
у нас без нее уже три месяца бы замерзали, а гену подключать дорого.
а есть ток - включай насос.
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
если твердотопливник, гравитационная система нужна, ибо нет эл-ва и кури на холоде.
у нас без нее уже три месяца бы замерзали, а гену подключать дорого.
Ну это у вас сейчас трудности переходного периода. Как бы не общий случай.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Как бы не общий случай.
ну например дачные массивы у нас всегда с перебоями эл-ва были, где транформатор хреновый, где еще какие поломки.... потому себе и делали гравитационную + насос.
Да, еще есть насос в электрокотле, но электричеством дорого получается.
Цитата:
Сообщение от Satyr
октябрь и апрель собираюсь вообще кондиционерами греться. уж купил два мультисплита по 4 блока каждый -)) последовательно перед газовым котлом поставить электрический, что будет ночью на дармовом электричестве работать. термостатические головки на батареи не красиво и не гибко, в пол (где подогреваемые) и на стенах датчики температуры повешу, на коллекторах на петлю на каждую батарею электро-клапан для регулировки температуры. ну, чтоб скучно не было -))
Зачем кондиционерами греться?!))))
Поставь электрический котел с хорошей регулировкой по комнатной температуре и не парься, а когда магистральный газ проведут всё в ажуре будет!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
если твердотопливник, гравитационная система нужна, ибо нет эл-ва и кури на холоде. у нас без нее уже три месяца бы замерзали, а гену подключать дорого. а есть ток - включай насос.
У меня комбинированная система, насос есть, но система и без него работает, все в железе сделано, надежно.
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Зачем кондиционерами греться?!))))
Поставь электрический котел с хорошей регулировкой по комнатной температуре и не парься, а когда магистральный газ проведут всё в ажуре будет!
Потому что у кондиционера кВтч тепла в 3 раза дешевле.
Раз уж ставить их - зачем переплачивать ? -))
Да и магистральный газ в наших краях чутка научная. Многие, у кого оно уже вдоль забора, не спешат подключаться. После того, как подсчитают, через сколько он окупится.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Потому что у кондиционера кВтч тепла в 3 раза дешевле
Это каким образом?!)))Закон сохранения энергии ещё не отменили, опять это у тебя в теории, я же из практики тебе говорю, свой дом с 1998 года строил, 8 лет как живем, углем и электричеством топимся, скоро газ будет!)))