Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 19:57   #801
Московская ячейка

Изображений: 27
Вес репутации: 17 Andyfly не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andyfly с помощью ICQ
Ответ: Глюки электрики

Одноклубники помогите. Недавно стал замечать, при езде , и трогание с места. Трогаюсь я с места, на первой передаче, смотрю на спидометр а стрелка зашкаливает за 100, я было подумал что сошол с ума, ну не может такого быть, и при этом машина начинала тупить, как будто её за жопу кто то держит . И при движении такое бывает, еду я на четвёртой при скорости 70 , смотрю на спидометр а у меня там стрелка скачет как горный олень, то до 200 , то до 100... Была у кого нибудь такая проблема ? И заснять не успеваю, тока достаю мобильник , бац и всё нормально ...
Старый 03.09.2009, 20:08   #802
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge52 Посмотреть сообщение
При ближайшем рассмотрении обнаружился плохой контакт в месте крепления спирали к усику.
Это массовый дефект похоже,у меня 2 и друга 2 на Шниве,и у всех не зажатая до конца спираль.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 20:10   #803
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andyfly Посмотреть сообщение
Одноклубники помогите. Недавно стал замечать, при езде , и трогание с места. Трогаюсь я с места, на первой передаче, смотрю на спидометр а стрелка зашкаливает за 100, я было подумал что сошол с ума, ну не может такого быть, и при этом машина начинала тупить, как будто её за жопу кто то держит . И при движении такое бывает, еду я на четвёртой при скорости 70 , смотрю на спидометр а у меня там стрелка скачет как горный олень, то до 200 , то до 100... Была у кого нибудь такая проблема ? И заснять не успеваю, тока достаю мобильник , бац и всё нормально ...
У меня с этого началось умирание датчика скорости,сначала он так дурковал то 140 то 40,потом стал пропадать,а потом я его поменял.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 21:47   #804
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Народ, что может быть, куда копать?
Ситуевина такая, переодически происходит следующее...
Включаю зажигание - все ок. Только поверну ключ на старт стартера и все. Все вырубается. Вообще вся электрика. И тихо начинает орать доп.сигналка. Первый раз чуть шевельнул плюсовой провод на акб, сигналка завопила в полную силу. Выключил ее и нормально завелся. Но последние три раза шевеление проводов не помогает. Т.е. я их затянул совсем сильно. Теперь я жду пока сигналка перестает орать и снова зажигание-стартер и все ок. При этом отключается даже питание на магнитолу, а в блоке предохранителей при повороте ключа на стартер раздается треск. При нормальных условиях работы треска не было. И еще один момент заметил. Т.к. машина холодная, то единственная стрелка которая шевелится - уровень топлива. И пока все не работает - она не падает в ноль... Т.е. висит на уровне.
Куда копать? Через неделю ехать на море, а тут такое дело...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 23:33   #805
Втянувшийся

Автомобиль: АМО
Изображений: 5
Вес репутации: 17 staror-yurij находится на правильном путиstaror-yurij находится на правильном пути

Такое происходит когда масса на клеммах плохая, или ещё где то. Сними клеммы и зачисти их попробуй.

Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
staror-yurij вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 10:19   #806
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

может и мне кто-нибудь поможет? на 4 скорости вентилятора выбивает предохранители на 20 и 25 Ампер. подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 17:41   #807
Новичок

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 17 Maksim_2000 не успел проявить себя

Решил отписать также в этой теме, так как оказалось, что проблема не только с дворниками. Как и многие (если не все) столкнулся с замедлением работы дворников. После полной разборки, чистки, смазки и проверки массы дворники заработали заметно шустрее. Но было замечено следующее: при включении отопителя бегать начинают значительно медленнее, причем чем больше скорость отопителя, тем медленнее работают. При максимальной скорости отопителя напряжение на прикуривателе падает до 11 В, хотя бортовик показывает 14 В. И еще, при включении 4 скорости вентилятора включается кондиционер (кнопка включения выключена), но включается так, как будто я нажал кнопку включения, т.е. срабатывает муфта компрессора, следом включается вентилятор охлаждения радиатора. Массы, до которых смог добраться, проверил. Что это может быть?

P.S. Все, проблема разрешилась, сегодня съездил на гарантийку, как оказалось, виной была масса, которую забыли прикрутить, когда снимали панель для устранения течи (вверху панели).

Последний раз редактировалось Maksim_2000; 07.09.2009 в 11:15..
Maksim_2000 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2009, 18:52   #808
Московская ячейка

Изображений: 27
Вес репутации: 17 Andyfly не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andyfly с помощью ICQ

TOSJ,Спасибки ! Поеду на замену ГТЦ, скажу чтобы смотрели !!!! Я даже для них заснял на мобильник :-) Чтоб у них отговорок небыло ..
Старый 08.09.2009, 07:33   #809
Новичок

Вес репутации: 16 eclipser не успел проявить себя

Ребят почему у меня или горят все три стопа, или вообще ничего не горит? Дело в лампочках стопах или в чем то ещё?
И ещё такой вопрос, перестало открываться левое окно, разобрал моторчик все целое подскажите пожалуйста.
eclipser вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 07:38   #810
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от eclipser Посмотреть сообщение
Ребят почему у меня или горят все три стопа, или вообще ничего не горит? Дело в лампочках стопах или в чем то ещё?
Все три сразу перегореть не могут, причём повторитель светодиодный. Ищите неконтакт. Возможно в разъёме у педалей.
Какая комплектация, укажите. Норма или люкс. Проще и точнее будет ответ.
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема