Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 18:33   #801
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Re: Гарантийный случай или нет?

перепробега нет, ТО1 и 2 в рамках дозволенного, спасибо
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 19:30   #802
Гость

Вес репутации: 0 alex62 не успел проявить себя
Re: Гарантия и молдинги

Купил молдинги в магазине а-ля люкс. Обезжирил двери и приклеил на красный скотч. После мойки "керхером" увидел, что хром с одной двери слез. Оказалась - плёнка под металл. Пришлось аккуратно острым ножом срезать и на остальных. Теперь молдинги чёрные.
alex62 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 15:22   #803
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, а с подвеской вообще, как дела обстоят? Читал, что меняли стойки, опорники... Пролететь мимо гарантии тут вообще невозможно?

Машина на гарантии, куплена в марте, произведена по ПТС в январе.

Когда только взял её - была полнейшая тишина, любые кочки-шагрень как по маслу проезжала, даже удивлялся, что такое возможно. Но к ТО1 появились небольшие стуки по периметру, в местах дислоцирования подвески. На ТО1 (2500км) делали протяжку - опять все стало тихо. Но через пару-тройку тыс.км снова застучало. Езжу конечно не как дедушка, но и люки специально не собираю, а дороги у нас разнообразные.
Вот думаю, дожидаться ТО2(через пару месяцев примерно) или сейчас ехать - диагностироваться. При езде по ровной дороге никаких признаков, все тихо.

Второй момент. После прогрева машины, точнее после езды по пробкам, при включении кондея и отпущенной педали сцепления появляется довольно громкий металлический звук, похожий на работу большого подшипника на сухую. При выжиме сцепы звук пропадает. При выключении кондея звук уходит почти полностью, еле различим. Причем из салона звук прослушивается лучше чем из под капота: там, за шумом двигателя, компрессора, вентилей его даже локализовать не получается. Сначала думал на выжимной, но причем тут кондей тогда? Боюсь, что скажут - "это нормально, это же Калина".

Короче, к чему готовиться? Можно начинать копить бабки на ремонт?
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 15:24   #804
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4 Посмотреть сообщение
Пролететь мимо гарантии тут вообще невозможно?
Возможно всё)))

Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4 Посмотреть сообщение
при включении кондея и отпущенной педали сцепления появляется довольно громкий металлический звук, похожий на работу большого подшипника на сухую. При выжиме сцепы звук пропадает
Подшипник первичного вала ИМХО. Расскажешь как что, у меня такая-же фигня.
Старый 15.06.2011, 23:27   #805
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vess, хе-хе . разумеется. Только я надеялся, что мне кто-нибудь расскажет что это и как с этим быть . Если это подшипник первичного, то с этим люди машины и в утиль сдают - на скорость не влияет. Других вариантов нет?
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 14:48   #806
Челябинская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина 11173
Вес репутации: 15 А. М. не успел проявить себя

Некоторое время назад заметил маслянистые выделения вдоль стыка блока с головкой блока (по прокладке головки блока, шириной 1 см. примерно, и вокруг 3 свечи)
На СТО "Урал Бэст"сначала сказали что это ерунда, приезжайте "потом". И вот сегодня я настоял на "приёме" и мне объяснили что это просто отпотевание(масляное? моторы на Калине маслом потеют?). На мои настояния в устранении "потения" ответили что могут заменить прокладку клапанной крышки за мой счёт т.к. её меняли при прохождении то-1 (пробег авто-3000км) и гарантия на расходники 30 дней, которые уже прошли.
Что могут сказать знатоки по этому поводу? Спасибо заранее.
Старый 16.06.2011, 15:59   #807
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176 Люкс
Вес репутации: 15 Strato не успел проявить себя

Калина универсал. Полез недавно менять лампочку правого заднего стопа и обнаружил, что задний фонарь треснул изнутри, трещина идет через отражатели стопа и поворотника, ближе к внутренней стороне. При дальнейшем осмотре выяснилось, что точно такая-же трещина и в левом фонаре, только чуть меньше.
Треснуло как мне кажется еще зимой от морозов.
Является ли случай гарантийным?
И если да, то могут ли отказать в гарантийной замене из за того что на заднем бампере есть небольшая (около 2 см) трещина (въехал задним ходом в дерево)?
Strato вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 16:26   #808
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А. М. Посмотреть сообщение
На мои настояния в устранении "потения" ответили что могут заменить прокладку клапанной крышки за мой счёт т.к. её меняли при прохождении то-1 (пробег авто-3000км) и гарантия на расходники 30 дней, которые уже прошли.
Правильно сказали. Ну, а потеть она всю дорогу потеет. Я бы забил.

Цитата:
Сообщение от Strato Посмотреть сообщение
обнаружил, что задний фонарь треснул изнутри, трещина идет через отражатели стопа и поворотника, ближе к внутренней стороне. При дальнейшем осмотре выяснилось, что точно такая-же трещина и в левом фонаре, только чуть меньше. Треснуло как мне кажется еще зимой от морозов.
Трудно что-то сказать однозначно. Вероятнее всего будут отказывать. С какой формулировкой - не знаю.
Старый 16.06.2011, 16:43   #809
Челябинская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина 11173
Вес репутации: 15 А. М. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Правильно сказали. Ну, а потеть она всю дорогу потеет. Я бы забил.
А при чём прокладка клапанной крышки? "Потеет" вдоль прокладки головки блока. А если и "при чём"-то не их ли кривыми руками ставлено?

Вот так забиваем на всё а потом жалуемся что ездим в ведре с болтами.
Не зачёт вашему совету, жду дальше...
Старый 16.06.2011, 16:45   #810
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А. М. Посмотреть сообщение
Некоторое время назад заметил маслянистые выделения вдоль стыка блока с головкой блока (по прокладке головки блока, шириной 1 см. примерно, и вокруг 3 свечи)
На СТО "Урал Бэст"сначала сказали что это ерунда, приезжайте "потом". И вот сегодня я настоял на "приёме" и мне объяснили что это просто отпотевание(масляное? моторы на Калине маслом потеют?). На мои настояния в устранении "потения" ответили что могут заменить прокладку клапанной крышки за мой счёт т.к. её меняли при прохождении то-1 (пробег авто-3000км) и гарантия на расходники 30 дней, которые уже прошли.
Что могут сказать знатоки по этому поводу? Спасибо заранее.
Подтяни сам,нет смысла ехать к этим уродам,это не так и сложно(только не перетягивай,ну типо как головку БЦ)

Метки
гарантия