Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Купил молдинги в магазине а-ля люкс. Обезжирил двери и приклеил на красный скотч. После мойки "керхером" увидел, что хром с одной двери слез. Оказалась - плёнка под металл. Пришлось аккуратно острым ножом срезать и на остальных. Теперь молдинги чёрные.
Ребят, а с подвеской вообще, как дела обстоят? Читал, что меняли стойки, опорники... Пролететь мимо гарантии тут вообще невозможно?
Машина на гарантии, куплена в марте, произведена по ПТС в январе.
Когда только взял её - была полнейшая тишина, любые кочки-шагрень как по маслу проезжала, даже удивлялся, что такое возможно. Но к ТО1 появились небольшие стуки по периметру, в местах дислоцирования подвески. На ТО1 (2500км) делали протяжку - опять все стало тихо. Но через пару-тройку тыс.км снова застучало. Езжу конечно не как дедушка, но и люки специально не собираю, а дороги у нас разнообразные.
Вот думаю, дожидаться ТО2(через пару месяцев примерно) или сейчас ехать - диагностироваться. При езде по ровной дороге никаких признаков, все тихо.
Второй момент. После прогрева машины, точнее после езды по пробкам, при включении кондея и отпущенной педали сцепления появляется довольно громкий металлический звук, похожий на работу большого подшипника на сухую. При выжиме сцепы звук пропадает. При выключении кондея звук уходит почти полностью, еле различим. Причем из салона звук прослушивается лучше чем из под капота: там, за шумом двигателя, компрессора, вентилей его даже локализовать не получается. Сначала думал на выжимной, но причем тут кондей тогда? Боюсь, что скажут - "это нормально, это же Калина".
Короче, к чему готовиться? Можно начинать копить бабки на ремонт?
при включении кондея и отпущенной педали сцепления появляется довольно громкий металлический звук, похожий на работу большого подшипника на сухую. При выжиме сцепы звук пропадает
Подшипник первичного вала ИМХО. Расскажешь как что, у меня такая-же фигня.
vess, хе-хе . разумеется. Только я надеялся, что мне кто-нибудь расскажет что это и как с этим быть . Если это подшипник первичного, то с этим люди машины и в утиль сдают - на скорость не влияет. Других вариантов нет?
Некоторое время назад заметил маслянистые выделения вдоль стыка блока с головкой блока (по прокладке головки блока, шириной 1 см. примерно, и вокруг 3 свечи)
На СТО "Урал Бэст"сначала сказали что это ерунда, приезжайте "потом". И вот сегодня я настоял на "приёме" и мне объяснили что это просто отпотевание(масляное? моторы на Калине маслом потеют?). На мои настояния в устранении "потения" ответили что могут заменить прокладку клапанной крышки за мой счёт т.к. её меняли при прохождении то-1 (пробег авто-3000км) и гарантия на расходники 30 дней, которые уже прошли.
Что могут сказать знатоки по этому поводу? Спасибо заранее.
Калина универсал. Полез недавно менять лампочку правого заднего стопа и обнаружил, что задний фонарь треснул изнутри, трещина идет через отражатели стопа и поворотника, ближе к внутренней стороне. При дальнейшем осмотре выяснилось, что точно такая-же трещина и в левом фонаре, только чуть меньше.
Треснуло как мне кажется еще зимой от морозов.
Является ли случай гарантийным?
И если да, то могут ли отказать в гарантийной замене из за того что на заднем бампере есть небольшая (около 2 см) трещина (въехал задним ходом в дерево)?
На мои настояния в устранении "потения" ответили что могут заменить прокладку клапанной крышки за мой счёт т.к. её меняли при прохождении то-1 (пробег авто-3000км) и гарантия на расходники 30 дней, которые уже прошли.
Правильно сказали. Ну, а потеть она всю дорогу потеет. Я бы забил.
Цитата:
Сообщение от Strato
обнаружил, что задний фонарь треснул изнутри, трещина идет через отражатели стопа и поворотника, ближе к внутренней стороне. При дальнейшем осмотре выяснилось, что точно такая-же трещина и в левом фонаре, только чуть меньше. Треснуло как мне кажется еще зимой от морозов.
Трудно что-то сказать однозначно. Вероятнее всего будут отказывать. С какой формулировкой - не знаю.
Некоторое время назад заметил маслянистые выделения вдоль стыка блока с головкой блока (по прокладке головки блока, шириной 1 см. примерно, и вокруг 3 свечи)
На СТО "Урал Бэст"сначала сказали что это ерунда, приезжайте "потом". И вот сегодня я настоял на "приёме" и мне объяснили что это просто отпотевание(масляное? моторы на Калине маслом потеют?). На мои настояния в устранении "потения" ответили что могут заменить прокладку клапанной крышки за мой счёт т.к. её меняли при прохождении то-1 (пробег авто-3000км) и гарантия на расходники 30 дней, которые уже прошли.
Что могут сказать знатоки по этому поводу? Спасибо заранее.
Подтяни сам,нет смысла ехать к этим уродам,это не так и сложно(только не перетягивай,ну типо как головку БЦ)