Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 10:48   #801
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

lokkerr, человек же написал что машина нужна. Во-вторых это всё ещё больших денег стоит. А вернут их или нет ещё вилами на воде написано.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 11:22   #802
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
BuldoZ, А я бы забил. Отремонтировался бы в неофициальном сервисе. Обошлось бы и подешевле. Не те деньги из-за которых стоит вместо жизни (поездок на дачу с семьей и спокойного добирания на работу) судиться и ждать непойми чего.
Вот поэтому я ЗАБИЛ на ТО и их долбанную гарантию! Прав ли я? Время покажет.
Машина мной используется в личных целях, а еще по работе. А сидеть ждать когда мне ее по гарантии отремонтируют я не могу. Тем более нет у меня ни времени, ни желания судиться с "фирменным сервисом".
BuldoZ, удачи вам, если решитесь добиваться правды.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 14:41   #803
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lokkerr Посмотреть сообщение
Ну раз Вы попали на такую сумму и начали такое праведное дело, то думаю отступать не имеет смысла уже.
Считал, что сумма ремонта будет более значительной.
Если доводить до суда, думаю, я его выиграю. Но что-то прикинул, сколько денег надо готовить на суд, экспертизу + затрата неизвестного количества времени и нервов и всё больше склоняюсь к тому, чтобы "заплатить за срочность". Хоть это и неправильно. Вот если бы не ребенок..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
А нет ли риска, что если коробку соберут назад, при этом не изучив сцепления (если в нем причина), то не повторится ли ситуация?
Мне даже такой вариант больше нравится. Они прекрасно понимают, чем это чревато и, думаю, сцепление на всякий случай посмотрят. На худой конец, намекну им об этом.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
В общем, проведение данной экспертизы как раз и рассчитано на то, что владелец автомобиля пожалеет свое время и нервы, не захочет испытывать неудобств из-за отсутствия автомобиля, плюнет и починит коробку за свой счет.
Я догадывался об этом изначально. Действия эксперта были как минимум странными, когда он по-началу спросил про сцепление, а потом решил, что не стоит заморачиваться.. По телефону вообще не стал со мной ни о чём разговаривать, мутный тип, одним словом. Видать с сервисом не первый раз работает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
Вот поэтому я ЗАБИЛ на ТО и их долбанную гарантию! Прав ли я? Время покажет.
Машина мной используется в личных целях, а еще по работе. А сидеть ждать когда мне ее по гарантии отремонтируют я не могу. Тем более нет у меня ни времени, ни желания судиться с "фирменным сервисом".
BuldoZ, удачи вам, если решитесь добиваться правды.
Правильное решение, на мой взгялд. Такой "гарантией" можно воспользоваться только до ТО1, чтобы устранить все мелкие дефекты, а дальше слетать с неё и не выматывать нервы! ИМХО.

Последний раз редактировалось Vladislav_Ektb; 23.04.2013 в 16:38..
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 14:56   #804
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

BuldoZ, ну в общем да, нервы по любому дороже, калина не такая навороченная машинка, поэтому реально освоить матчасть и максимально избегать общения вот с такими вот "сервисами", на них к сожалению не пишут- нормальные там люди или нет=(... хочется пожелать. чтоб больше никаких существенных поломок не возникало.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 15:15   #805
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меня вчера тоже как дрисливого котенка пнули. Ждал вентилятор печки почти 4 месяца. Вчера, как договорились, приехал для замены. Передо мной уже 2 машины были. Я прождал 1,5 часа, потом оказалось что ещё 4 машины на ТО приехали, я ещё 1,5 часа ждал. Потом от куда то появилась 21014. В 2 часа у меня терпенье лопнуло и я уехал домой писать претензию. По трем предыдущим претензиям звонили сразу через час-полтора. А сейчас уже вторые сутки пошли. Сейчас можно и без печки прожить. Подожду 10 законных дней.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 17:44   #806
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 Универсал
Вес репутации: 15 lokkerr находится на правильном путиlokkerr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
Считал, что сумма ремонта будет более значительной.
Если доводить до суда, думаю, я его выиграю. Но что-то прикинул, сколько денег надо готовить на суд, экспертизу + затрата неизвестного количества времени и нервов и всё больше склоняюсь к тому, чтобы "заплатить за срочность". Хоть это и неправильно. Вот если бы не ребенок..

Я догадывался об этом изначально. Действия эксперта были как минимум странными, когда он по-началу спросил про сцепление, а потом решил, что не стоит заморачиваться.. По телефону вообще не стал со мной ни о чём разговаривать, мутный тип, одним словом. Видать с сервисом не первый раз работает.

Правильное решение, на мой взгялд. Такой "гарантией" можно воспользоваться только до ТО1, чтобы устранить все мелкие дефекты, а дальше слетать с неё и не выматывать нервы! ИМХО.

Дело конечно хозяйское, но я бы так это не оставил.. Надо бороться с нечистыми на руку сервисами.. Машина то как я понял новая пробег 1600 км..
lokkerr вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 17:49   #807
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lokkerr Посмотреть сообщение
Дело конечно хозяйское, но я бы так это не оставил.. Надо бороться с нечистыми на руку сервисами.. Машина то как я понял новая пробег 1600 км..
Да, бороться надо, спора нет! Хотел у знакомого в аренду машину взять, на то время, пока будет длиться весь процесс, но на днях он продал её, поэтому без замены обойтись не смогу.
Машина новая.
Старый 24.04.2013, 07:34   #808
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 Универсал
Вес репутации: 15 lokkerr находится на правильном путиlokkerr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
Да, бороться надо, спора нет! Хотел у знакомого в аренду машину взять, на то время, пока будет длиться весь процесс, но на днях он продал её, поэтому без замены обойтись не смогу.
Машина новая.
Вот и правильно боритесь. Или у Вас денег полно? Машина все-таки стоит около 300-400 т., а она у вас новая и при этом Вы еще коробку решили перебрать. Однозначно в суд обращайтесь. Эксперт не может однозначно заявлять, что вина ваша. Берите в аренду автомобиль, если он вам нужен. Оставляйте около 50т на суд (этих денег должно хватить, чтобы и починить авто в случае чего). В случае выигрыша процесса вы сможете взыскать компенсацию за аренду автомобиля.
И вообще на вашем месте надо уже что-то делать.. И кстати я бы на вашем месте настаивал, чтобы автомобиль заменили на аналогичный.
Потом вы уверены, что эксперт, который проводил независимую экспертизу не предвзято к вам относится? Можно было бы поинтересоваться есть ли у него соответствующее образование. Кстати, еще можно провести свою оценку досудебную и поставить перед экспертом вопрос о качестве закалки детали. Надо, чтобы эксперт только был грамотным - лучше какая-нибудь лаборатория известная или НИИ. Чтобы в этой экспертизе были отражены все исследования. Вот если у вас будет такое заключение, то возможно суд не будет назначать свою экспертизу.. он может усомниться в неполноте заключения независимого эксперта СТО. Хотя может и назначить суд.. все уж зависит от воли судьи
lokkerr вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 15:02   #809
Продвинутый новичок

Выкладываю оригинальные снимки шестерён, кому интересно.
Миниатюры
DSC05159.jpg   DSC05160.jpg   DSC05161.jpg  

DSC05162.jpg   DSC05163.jpg   DSC05164.jpg  

DSC05165.jpg   DSC05166.jpg   DSC05167.jpg  

DSC05168.jpg  
Старый 24.04.2013, 15:03   #810
Продвинутый новичок

Продолжение...
Миниатюры
DSC05169.jpg   DSC05170.jpg   DSC05171.jpg  

DSC05173.jpg   DSC05174.jpg  
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст