Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
BuldoZ, А я бы забил. Отремонтировался бы в неофициальном сервисе. Обошлось бы и подешевле. Не те деньги из-за которых стоит вместо жизни (поездок на дачу с семьей и спокойного добирания на работу) судиться и ждать непойми чего.
Вот поэтому я ЗАБИЛ на ТО и их долбанную гарантию! Прав ли я? Время покажет.
Машина мной используется в личных целях, а еще по работе. А сидеть ждать когда мне ее по гарантии отремонтируют я не могу. Тем более нет у меня ни времени, ни желания судиться с "фирменным сервисом".
BuldoZ, удачи вам, если решитесь добиваться правды.
Ну раз Вы попали на такую сумму и начали такое праведное дело, то думаю отступать не имеет смысла уже.
Считал, что сумма ремонта будет более значительной.
Если доводить до суда, думаю, я его выиграю. Но что-то прикинул, сколько денег надо готовить на суд, экспертизу + затрата неизвестного количества времени и нервов и всё больше склоняюсь к тому, чтобы "заплатить за срочность". Хоть это и неправильно. Вот если бы не ребенок..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
А нет ли риска, что если коробку соберут назад, при этом не изучив сцепления (если в нем причина), то не повторится ли ситуация?
Мне даже такой вариант больше нравится. Они прекрасно понимают, чем это чревато и, думаю, сцепление на всякий случай посмотрят. На худой конец, намекну им об этом.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от garantyrns
В общем, проведение данной экспертизы как раз и рассчитано на то, что владелец автомобиля пожалеет свое время и нервы, не захочет испытывать неудобств из-за отсутствия автомобиля, плюнет и починит коробку за свой счет.
Я догадывался об этом изначально. Действия эксперта были как минимум странными, когда он по-началу спросил про сцепление, а потом решил, что не стоит заморачиваться.. По телефону вообще не стал со мной ни о чём разговаривать, мутный тип, одним словом. Видать с сервисом не первый раз работает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
Вот поэтому я ЗАБИЛ на ТО и их долбанную гарантию! Прав ли я? Время покажет.
Машина мной используется в личных целях, а еще по работе. А сидеть ждать когда мне ее по гарантии отремонтируют я не могу. Тем более нет у меня ни времени, ни желания судиться с "фирменным сервисом".
BuldoZ, удачи вам, если решитесь добиваться правды.
Правильное решение, на мой взгялд. Такой "гарантией" можно воспользоваться только до ТО1, чтобы устранить все мелкие дефекты, а дальше слетать с неё и не выматывать нервы! ИМХО.
Последний раз редактировалось Vladislav_Ektb; 23.04.2013 в 16:38..
BuldoZ, ну в общем да, нервы по любому дороже, калина не такая навороченная машинка, поэтому реально освоить матчасть и максимально избегать общения вот с такими вот "сервисами", на них к сожалению не пишут- нормальные там люди или нет=(... хочется пожелать. чтоб больше никаких существенных поломок не возникало.
Меня вчера тоже как дрисливого котенка пнули. Ждал вентилятор печки почти 4 месяца. Вчера, как договорились, приехал для замены. Передо мной уже 2 машины были. Я прождал 1,5 часа, потом оказалось что ещё 4 машины на ТО приехали, я ещё 1,5 часа ждал. Потом от куда то появилась 21014. В 2 часа у меня терпенье лопнуло и я уехал домой писать претензию. По трем предыдущим претензиям звонили сразу через час-полтора. А сейчас уже вторые сутки пошли. Сейчас можно и без печки прожить. Подожду 10 законных дней.
Считал, что сумма ремонта будет более значительной.
Если доводить до суда, думаю, я его выиграю. Но что-то прикинул, сколько денег надо готовить на суд, экспертизу + затрата неизвестного количества времени и нервов и всё больше склоняюсь к тому, чтобы "заплатить за срочность". Хоть это и неправильно. Вот если бы не ребенок..
Я догадывался об этом изначально. Действия эксперта были как минимум странными, когда он по-началу спросил про сцепление, а потом решил, что не стоит заморачиваться.. По телефону вообще не стал со мной ни о чём разговаривать, мутный тип, одним словом. Видать с сервисом не первый раз работает.
Правильное решение, на мой взгялд. Такой "гарантией" можно воспользоваться только до ТО1, чтобы устранить все мелкие дефекты, а дальше слетать с неё и не выматывать нервы! ИМХО.
Дело конечно хозяйское, но я бы так это не оставил.. Надо бороться с нечистыми на руку сервисами.. Машина то как я понял новая пробег 1600 км..
Дело конечно хозяйское, но я бы так это не оставил.. Надо бороться с нечистыми на руку сервисами.. Машина то как я понял новая пробег 1600 км..
Да, бороться надо, спора нет! Хотел у знакомого в аренду машину взять, на то время, пока будет длиться весь процесс, но на днях он продал её, поэтому без замены обойтись не смогу.
Машина новая.
Да, бороться надо, спора нет! Хотел у знакомого в аренду машину взять, на то время, пока будет длиться весь процесс, но на днях он продал её, поэтому без замены обойтись не смогу.
Машина новая.
Вот и правильно боритесь. Или у Вас денег полно? Машина все-таки стоит около 300-400 т., а она у вас новая и при этом Вы еще коробку решили перебрать. Однозначно в суд обращайтесь. Эксперт не может однозначно заявлять, что вина ваша. Берите в аренду автомобиль, если он вам нужен. Оставляйте около 50т на суд (этих денег должно хватить, чтобы и починить авто в случае чего). В случае выигрыша процесса вы сможете взыскать компенсацию за аренду автомобиля.
И вообще на вашем месте надо уже что-то делать.. И кстати я бы на вашем месте настаивал, чтобы автомобиль заменили на аналогичный.
Потом вы уверены, что эксперт, который проводил независимую экспертизу не предвзято к вам относится? Можно было бы поинтересоваться есть ли у него соответствующее образование. Кстати, еще можно провести свою оценку досудебную и поставить перед экспертом вопрос о качестве закалки детали. Надо, чтобы эксперт только был грамотным - лучше какая-нибудь лаборатория известная или НИИ. Чтобы в этой экспертизе были отражены все исследования. Вот если у вас будет такое заключение, то возможно суд не будет назначать свою экспертизу.. он может усомниться в неполноте заключения независимого эксперта СТО. Хотя может и назначить суд.. все уж зависит от воли судьи