Ну вы же почувствуете, если к вам сядет пассажир под 100 кг? При снаряженной массе 1110 кг + водитель, такой пассажир это какие-то 9% от массы автомобиля.
Вот как раз этого и не чуствую. Когда 3 человека подсядет - это чуствуется.
Цитата:
Сообщение от LK11173
Тем более что кто-то говорил про разгон с 40 на третьей.
Я и с 30 км/ч уверенно разгоняюсь на 3-й с двумя-тремя пассажирами. В спинку не вдавливает, конечно, но в городских условиях такого ускорения хватает с запасом.
Цитата:
Сообщение от Lexa85
При сравнении надо просто указывать + и - чтобы человеку было легче понять какой двигатель ему подойдет, а не обсирать (извиняюсь за резкие слова) тот или другой.
Так плюсы и минусы указали уже давно. Для этого одного поста достаточно. Все остальное - флуд на сотню страниц.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Ради интереса сравните показания спидометра с GPS. У меня когда спидометр показывает 100, GPS показывает 98. На мазде было 95, а на ленд ровере друга 100 соответствует 100
о чем это я? скорее всего на калине спидометр довольно точный!
А у меня при 120 по спидометру показывает 105-108 по GPS.
Я и с 30 км/ч уверенно разгоняюсь на 3-й с двумя-тремя пассажирами. В спинку не вдавливает, конечно, но в городских условиях такого ускорения хватает с запасом.
Ну а кто спорит. Даже ZAZ с МеМЗ 1.3 "разгоняется" на 3-ей с 30 км/ч.
Так а чё жаловаться-то? Другого один хрен не будет!
Почему же, кому не нравится, то жалуется, а подавляющее болшинство, кто пересел с 1,6 8V на 1,4 довольны, кроме меня еще люди пишут положительные отзывы и их не мало.
Ну а кто спорит. Даже ZAZ с МеМЗ 1.3 "разгоняется" на 3-ей с 30 км/ч.
Вот только не надо сравнивать дохлый МеМЗовский 1,3 восьмиклоп и ВАЗ 11194 - 1,4 16V. Вообщем так, уважаемый LK11173, не веришь, приезжай ко мне прокачу и все разу станет ясно! И спорить больше будет не о чем.
на самом деле есть люди, которые не смогут ездить на 1.4 16 после 1.6 8кл. Я лично видел людей, которые боятся почему то нажать на газ после 2.5 - 3 т. об
для таких я думаю 1.6 8 кл - в самый раз. однако ж я думаю 1.6 16 клапанный все таки лучше тащит даже на низах - по графикам Нуждина по крайне мере так и по субъектиынм ощущениям тоже.
Вот только не надо сравнивать дохлый МеМЗовский 1,3 восьмиклоп и ВАЗ 11194 - 1,4 16V
Я не сравнивал, просто любой автомобиль будет ускорятся на III с 30 км/ч. Может даже минуту он будет до 100 разгонятся, но никто же не скажет, что он не разгоняется.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
однако ж я думаю 1.6 16 клапанный все таки лучше тащит даже на низах
Про 1.6 16V никто и не спорит, что он лучший.
Темы про сравнение 1.4 16V и 1.6 8V начались с жалоб, что первый не тянет на низах. Так как он, оказывается, там тянет (БорисbIч тому свидитель), то и спорить не о чем. В преимуществах 8v остается только простота ремонта и возможность забить на гарантию.
Я не сравнивал, просто любой автомобиль будет ускорятся на III с 30 км/ч. Может даже минуту он будет до 100 разгонятся, но никто же не скажет, что он не разгоняется.
В том то вся и фишка. я же говорил про быстрый разгон, а не про тошнение в течение минуты, это и Запорожец разгонялся до сотни за 38 секунд.
Самое главное преимущество восьмиклопа это то, что он не втыковый, ну и естественно простой, двигатель хороший, я лично против ничего не имею, но 1,4 мне нравится больше. Кто не верит в быстрый разгон 1,4 на третьей передече, приезжайте прокачу!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 24.01.2011 в 11:46..
Темы про сравнение 1.4 16V и 1.6 8V начались с жалоб, что первый не тянет на низах. Так как он, оказывается, там тянет (БорисbIч тому свидитель), то и спорить не о чем. В преимуществах 8v остается только простота ремонта и возможность забить на гарантию.
тянет не тянет...во разговор...это понятие так то субъективное, кому то 1,4 тянет, а кому то кажется что нет, как собственно и наоборот...все от человека зависит и манеры езды) Мне например не нравится частое переключение и раскрутка двигателя, к чему собственно и обязывает 1,4, поэтому мой выбор в пользу 1,6 8V, и простота обслуживания и дешевизна тут не при чем, просто когда брал свой авто, 1,6 16V, еще не ставили, вот и все) К слову могу сказать, я на своей, езду на 4, иногда на третей, по трассе строго 5я, причем в диапазоне от 70-80, до 120 и выше(что редко), при этом она не тупит и не упирается, а едет, спортивной сумасшедшей динамики нет, но при этом позволяет спокойно ехать работая лишь педалью и не просит понизить передачу)