Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 07:42   #801
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Ну вы же почувствуете, если к вам сядет пассажир под 100 кг? При снаряженной массе 1110 кг + водитель, такой пассажир это какие-то 9% от массы автомобиля.
Вот как раз этого и не чуствую. Когда 3 человека подсядет - это чуствуется.
Цитата:
Тем более что кто-то говорил про разгон с 40 на третьей.
Я и с 30 км/ч уверенно разгоняюсь на 3-й с двумя-тремя пассажирами. В спинку не вдавливает, конечно, но в городских условиях такого ускорения хватает с запасом.
Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
При сравнении надо просто указывать + и - чтобы человеку было легче понять какой двигатель ему подойдет, а не обсирать (извиняюсь за резкие слова) тот или другой.
Так плюсы и минусы указали уже давно. Для этого одного поста достаточно. Все остальное - флуд на сотню страниц.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Ради интереса сравните показания спидометра с GPS. У меня когда спидометр показывает 100, GPS показывает 98. На мазде было 95, а на ленд ровере друга 100 соответствует 100
о чем это я? скорее всего на калине спидометр довольно точный!
А у меня при 120 по спидометру показывает 105-108 по GPS.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 08:28   #802
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я и с 30 км/ч уверенно разгоняюсь на 3-й с двумя-тремя пассажирами. В спинку не вдавливает, конечно, но в городских условиях такого ускорения хватает с запасом.
Ну а кто спорит. Даже ZAZ с МеМЗ 1.3 "разгоняется" на 3-ей с 30 км/ч.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 08:54   #803
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и не понимаю. о чем спор? О 10% разницы в моменте на низах и мощности на верхах?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 09:00   #804
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Так а чё жаловаться-то? Другого один хрен не будет!
Почему же, кому не нравится, то жалуется, а подавляющее болшинство, кто пересел с 1,6 8V на 1,4 довольны, кроме меня еще люди пишут положительные отзывы и их не мало.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 09:09   #805
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну а кто спорит. Даже ZAZ с МеМЗ 1.3 "разгоняется" на 3-ей с 30 км/ч.
Вот только не надо сравнивать дохлый МеМЗовский 1,3 восьмиклоп и ВАЗ 11194 - 1,4 16V. Вообщем так, уважаемый LK11173, не веришь, приезжай ко мне прокачу и все разу станет ясно! И спорить больше будет не о чем.
Старый 24.01.2011, 09:12   #806
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

на самом деле есть люди, которые не смогут ездить на 1.4 16 после 1.6 8кл. Я лично видел людей, которые боятся почему то нажать на газ после 2.5 - 3 т. об

для таких я думаю 1.6 8 кл - в самый раз. однако ж я думаю 1.6 16 клапанный все таки лучше тащит даже на низах - по графикам Нуждина по крайне мере так и по субъектиынм ощущениям тоже.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 09:23   #807
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот только не надо сравнивать дохлый МеМЗовский 1,3 восьмиклоп и ВАЗ 11194 - 1,4 16V
Я не сравнивал, просто любой автомобиль будет ускорятся на III с 30 км/ч. Может даже минуту он будет до 100 разгонятся, но никто же не скажет, что он не разгоняется.

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
однако ж я думаю 1.6 16 клапанный все таки лучше тащит даже на низах
Про 1.6 16V никто и не спорит, что он лучший.

Темы про сравнение 1.4 16V и 1.6 8V начались с жалоб, что первый не тянет на низах. Так как он, оказывается, там тянет (БорисbIч тому свидитель), то и спорить не о чем. В преимуществах 8v остается только простота ремонта и возможность забить на гарантию.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 10:24   #808
Забанен

Цитата:
Я не сравнивал, просто любой автомобиль будет ускорятся на III с 30 км/ч. Может даже минуту он будет до 100 разгонятся, но никто же не скажет, что он не разгоняется.
В том то вся и фишка. я же говорил про быстрый разгон, а не про тошнение в течение минуты, это и Запорожец разгонялся до сотни за 38 секунд.
Самое главное преимущество восьмиклопа это то, что он не втыковый, ну и естественно простой, двигатель хороший, я лично против ничего не имею, но 1,4 мне нравится больше. Кто не верит в быстрый разгон 1,4 на третьей передече, приезжайте прокачу!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 24.01.2011 в 11:46..
Старый 24.01.2011, 10:37   #809
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Темы про сравнение 1.4 16V и 1.6 8V начались с жалоб, что первый не тянет на низах. Так как он, оказывается, там тянет (БорисbIч тому свидитель), то и спорить не о чем. В преимуществах 8v остается только простота ремонта и возможность забить на гарантию.
тянет не тянет...во разговор...это понятие так то субъективное, кому то 1,4 тянет, а кому то кажется что нет, как собственно и наоборот...все от человека зависит и манеры езды) Мне например не нравится частое переключение и раскрутка двигателя, к чему собственно и обязывает 1,4, поэтому мой выбор в пользу 1,6 8V, и простота обслуживания и дешевизна тут не при чем, просто когда брал свой авто, 1,6 16V, еще не ставили, вот и все) К слову могу сказать, я на своей, езду на 4, иногда на третей, по трассе строго 5я, причем в диапазоне от 70-80, до 120 и выше(что редко), при этом она не тупит и не упирается, а едет, спортивной сумасшедшей динамики нет, но при этом позволяет спокойно ехать работая лишь педалью и не просит понизить передачу)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 11:25   #810
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Dim4iK, при спокойной езде 1,4 не нужно часто переключать, так как его рабочий диапазон оборотов шире.
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема