Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 00:25   #801
Новичок

Вес репутации: 19 Retvizan не успел проявить себя
AHT, 0w40 лил всесезонно?
Старый 15.02.2007, 00:29   #802
Гость

Retvizan,
Я в год наезжал порядка 20000. Масло менял раз в год. Доливок практически не делал. Соответственно всесезонно.
  Вверх
Старый 15.02.2007, 10:05   #803
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от eugene
.... Думал купить Калину хэтч. Теперь - да я что идиот.
Да, выколю себе глаз, чтобы зять кривой у тёщи был.
Вызывает улыбку. Чессослово.
А если серьёзно, я сколько хочешь встречал таких случаев и за рубежом и в своей работе (когда цена у Производителя БОЛЬШЕ, чем у посредника). В том числе по автомобилям. И причин тут много. И завод тут ни причём.
Меня это не напрягает.
Вот у меня товарищ вернулся с Эмиратов. Там электроника стоит существенно дешевле. Так что мне её НЕ покупать в России, из-за того, что кто-то якобы "наживается"?
По детски как-то это: "Уходи с моей песочницы,- я с тобой больше не играю!"
Не торопись зарекаться от Калины.
При сравнении цен, качества, сервиса,- с другими доступными в Росси марками у неё наилучшее соотношение. Калина- хороший выбор.
Кончно, хочется дешевле. Можно, кончно, подождать,- будет больше предложений, конкуренция. Цены снизятся.
Только машина нужна Сегодня и живём сегодня. И живём не в Германии.
Ты же не сердишься, что идёт дождь. Погода!...
Только если переехать в Африку(Гермагию). Там- солнце.
Но там и съесть могут. И СПИД там. и пр..
Старый 15.02.2007, 10:50   #804
Новичок

Вес репутации: 19 Retvizan не успел проявить себя
Обычно индекс 0 рекомендуют для холодного климата, если ездишь постоянно при температуре -25-30 и ниже. Летом оно слишком жидкое и при старте двигателя может не создавать достаточную пленку для защиты двигателя и слишком быстро стекать. Обычно его не рекомендуют для двигателя при плюсовой температуре. Особенно это касается старых двигателей. Не буду спорить по поводу износа, ты написал, что износ составил меньшую величину, чем должно было быть, а как ты определил?
Старый 15.02.2007, 10:59   #805
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
Народ, подскажите. Я купил Калину в декабре.Масло не менял и даже не знаю какое там залито.Езжу до сих пор на нём.В -26 заводилась сразу. Подскажите какое масло может быть там залито? И стоит ли его сейчас менять?
Maikl вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 11:13   #806
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Maikl, по маслу есть несколько тем... Вопросы там!
В этой теме обсуждаются другие вопросы...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 13:27   #807
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
Спасибо, сейчас поищу.
Maikl вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 13:33   #808
Новичок

Вес репутации: 0 Dima_258 не успел проявить себя
Никак не могу определиться с машиной, уже даже нервничать стал по этому поводу.
Сначала хотел Калину. Почитал форум, пришел к выводы что на гарантийное СТО за полтыщи верст я не наезжусь.
Решил Логана брать. Жена встала в позу, типа на этой жути сам будешь ездить, к тому же брат после года юзания Логана сказал, что лучше бы Калину взял.
Сейчас на Шкоду Фабию смотрю, но жалко ее будет мучать в наши морозы (живу в Ханты-Мансийком АО), да и денег столько за нее отдать - жаба душит, хотя душа просит, нет, требует комфорта
Если бы не отсутствие кондюка, взял бы все же Калину, на ней хоть на гарантию можно забить, но пугают "страшилки" типа замены вакуумника, ЭУРа - где их взять-то кроме как у дилера. С жестянкой тоже непонятки.
Что думает многоуважаемая конфа об эксплуатации Калины вдали от гарантийного СТО?
Как сейчас с запчастями, полегче стало?
Dima_258 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 16:22   #809
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя
Не знаю как у вас- а на Украине со шлангами(трубками) у Логана проблемы...
+ заглушки резиновые в багажнике херятся и вода туда поступает в дождь...
А что будет с ним в Ханты-Мансийком эт большой вопрос.
Старый 16.02.2007, 17:24   #810
Гость

Dima_258,
Не совсем верно ориентироваться по проблемам высказыаемым на этом форуме людьми.
1.Неизвестно кто пишет, есть ли у него Калина, а читая крики отдельных о проблемах начинаешь сомневаться есть ли у них авто вообще, и все ли впорядке с головой.
2. Калины выпускаются десятками тысяч штук и салоне где я брал машину в январе машин 2006 уже не было, т.е. машины продаются. Даже если взять всех зарегистрированных пользователей форума, то это капля в море , но даже у этой капли далеко не у всех проблемы.
3. Если посетить форумы по телевизорам, компьюторам, телефонам, бытовой техники-везде стоит стон. Просто пишут только те у кого проблемы, остальные молчат. Я был на сервисе Sony и опупел от количества приборов сданных в ремонт.
4. Эксплуатационные затраты на отечественные автомобили в разы ниже, чем даже на новые иномарки-говорю как владелец и того и другого и это при условии, что я обслуживаюсь только в СЦ.
5. Количество СЦ и магазинов по запчастям для иномарок в Москве зашкаливает. Если это сверхнадежные машины, то что делают эти СЦ-в домино играют. Нечего подобного все загружены и во все нужна предварительная запись минимум за две недели вперед.
Гланое человек должен определиться сам и не слушать советов или критики особенно на форумах в интернете.
.
  Вверх
Закрытая тема