.... Думал купить Калину хэтч. Теперь - да я что идиот.
Да, выколю себе глаз, чтобы зять кривой у тёщи был.
Вызывает улыбку. Чессослово.
А если серьёзно, я сколько хочешь встречал таких случаев и за рубежом и в своей работе (когда цена у Производителя БОЛЬШЕ, чем у посредника). В том числе по автомобилям. И причин тут много. И завод тут ни причём.
Меня это не напрягает.
Вот у меня товарищ вернулся с Эмиратов. Там электроника стоит существенно дешевле. Так что мне её НЕ покупать в России, из-за того, что кто-то якобы "наживается"?
По детски как-то это: "Уходи с моей песочницы,- я с тобой больше не играю!"
Не торопись зарекаться от Калины.
При сравнении цен, качества, сервиса,- с другими доступными в Росси марками у неё наилучшее соотношение. Калина- хороший выбор.
Кончно, хочется дешевле. Можно, кончно, подождать,- будет больше предложений, конкуренция. Цены снизятся.
Только машина нужна Сегодня и живём сегодня. И живём не в Германии.
Ты же не сердишься, что идёт дождь. Погода!...
Только если переехать в Африку(Гермагию). Там- солнце.
Но там и съесть могут. И СПИД там. и пр..
Обычно индекс 0 рекомендуют для холодного климата, если ездишь постоянно при температуре -25-30 и ниже. Летом оно слишком жидкое и при старте двигателя может не создавать достаточную пленку для защиты двигателя и слишком быстро стекать. Обычно его не рекомендуют для двигателя при плюсовой температуре. Особенно это касается старых двигателей. Не буду спорить по поводу износа, ты написал, что износ составил меньшую величину, чем должно было быть, а как ты определил?
Народ, подскажите. Я купил Калину в декабре.Масло не менял и даже не знаю какое там залито.Езжу до сих пор на нём.В -26 заводилась сразу. Подскажите какое масло может быть там залито? И стоит ли его сейчас менять?
Никак не могу определиться с машиной, уже даже нервничать стал по этому поводу.
Сначала хотел Калину. Почитал форум, пришел к выводы что на гарантийное СТО за полтыщи верст я не наезжусь.
Решил Логана брать. Жена встала в позу, типа на этой жути сам будешь ездить, к тому же брат после года юзания Логана сказал, что лучше бы Калину взял.
Сейчас на Шкоду Фабию смотрю, но жалко ее будет мучать в наши морозы (живу в Ханты-Мансийком АО), да и денег столько за нее отдать - жаба душит, хотя душа просит, нет, требует комфорта
Если бы не отсутствие кондюка, взял бы все же Калину, на ней хоть на гарантию можно забить, но пугают "страшилки" типа замены вакуумника, ЭУРа - где их взять-то кроме как у дилера. С жестянкой тоже непонятки.
Что думает многоуважаемая конфа об эксплуатации Калины вдали от гарантийного СТО?
Как сейчас с запчастями, полегче стало?
Не знаю как у вас- а на Украине со шлангами(трубками) у Логана проблемы...
+ заглушки резиновые в багажнике херятся и вода туда поступает в дождь...
А что будет с ним в Ханты-Мансийком эт большой вопрос.
Dima_258,
Не совсем верно ориентироваться по проблемам высказыаемым на этом форуме людьми.
1.Неизвестно кто пишет, есть ли у него Калина, а читая крики отдельных о проблемах начинаешь сомневаться есть ли у них авто вообще, и все ли впорядке с головой.
2. Калины выпускаются десятками тысяч штук и салоне где я брал машину в январе машин 2006 уже не было, т.е. машины продаются. Даже если взять всех зарегистрированных пользователей форума, то это капля в море , но даже у этой капли далеко не у всех проблемы.
3. Если посетить форумы по телевизорам, компьюторам, телефонам, бытовой техники-везде стоит стон. Просто пишут только те у кого проблемы, остальные молчат. Я был на сервисе Sony и опупел от количества приборов сданных в ремонт.
4. Эксплуатационные затраты на отечественные автомобили в разы ниже, чем даже на новые иномарки-говорю как владелец и того и другого и это при условии, что я обслуживаюсь только в СЦ.
5. Количество СЦ и магазинов по запчастям для иномарок в Москве зашкаливает. Если это сверхнадежные машины, то что делают эти СЦ-в домино играют. Нечего подобного все загружены и во все нужна предварительная запись минимум за две недели вперед.
Гланое человек должен определиться сам и не слушать советов или критики особенно на форумах в интернете.
.