на счет насоса, сеточки и фильтра - повторяю, по гарантии заменили бензобак в сборе, то есть с новым насосом, топливным фильтром, адсорбером и топливопроводами.
а вот насчет ДМРВ я тоже думал. пока на всякий залил очиститель инжекторов, все таки пару месяцев до замены ездил и на плохом бензине в том числе, мало ли...
одно очевидно: проблема то пропадает, то возникает.
какие факторы влияют на это - я не понял. но бывает, как написал, еле-еле укладываюсь в 9 л. по городу (при этом, когда авто трогается с места, мгновенный расход 19.9 в течение 3-5 секунд, потом очень медленно, примерно за километр движения мгновенный достигает значения 7.5-8 - это, естественно, если разгоняться максимально плавно и почти не газовать), а бывает, что на одном литре (судя по БК) проезжаю 18-19 км в городе (при этом мгновенный расход, как и было в прошлом году, при плавном движении от 4.8 до 6.3 примерно.)
И на табло просто больше 19.9 не бывает. Надо средний смотреть.
Бывает. Вернее, бывало. От приборки зависит. Не знаю, ставят ли на вазики сейчас те, что умеют мгновенный более 19.9 показывать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от banzzzay
(при этом, когда авто трогается с места, мгновенный расход 19.9 в течение 3-5 секунд, потом очень медленно, примерно за километр движения мгновенный достигает значения 7.5-8 -
Обычное дело.
ну для меня это показатель режима работы двигателя. я ориентировался два года подряд по нему, как давить на педаль (жадный очень, потому не люблю перегазовывать), и благодаря этому средний расход держал в пределах 6.5 - 7.5 по городу летом, 8 - 10 зимой, если сильные морозы. и по БК, и по факту.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
banzzzay, а по чекам попробуйте посчитать расход!..
дык все сходится... и по чекам, и по "заправке до полного/проезду 100-150км/снова заправке до полного". средний расход по городу 9 л., при просто энциклопедической аккуратности вождения...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Обычное дело.
ну в том-то и дело, что 2 года так не было, а сейчас то есть, то нет. а 2 года было при трогании с места ну 12 л. максимум мгновенный. конечно, если педаль в пол, то там зашкалит он, и это, согласен, "не показатель". а если вообще не газуя плавно отпускать сцепление, то авто на холостых начинает катиться и на табло мгновенный около 8-9 сначала, потом падает. вот так было
banzzzay, мгновенный расход и у меня при трогании с места больше 19.9 литров..зачем обращать на это внимание?...или Вы когда трогаетесь с места если больше 12литров останавливаетесь?...9литров, если постоянно пробки и скорость не больше 20км/ч, вполне себе нормально...
Ну с экономить можно в другом случае ,ехать например на трассе с горки, или в городе с горки с включенной передачей (не 1 и 2 конечно же)....тогда мгновенный расход вообще 0...
1. 1.4 16V (калина универсал моя 89л.с) , катался на выходных за городом, 20% города, деревни и трасса .. средняя скорость 73км/ч, средний расход 6л ровно .. пробег 250км
2. 1.4 8V (ситроен с3 моя 73.5 л.с.), катался на прошлых выходных по тому же маршруту за городом, 20% города, деревни и трасса .. средняя скорость 74км/ч, средний расход 4.1л .. пробег 250км
Вот и разница , по мощности Калина чутка живее, но на трассе особо роли не играет .. топливо Аи-95