Драсьте всем!До недавнего времени сам продавал АКБ,в 70% старая батарея ,была рабочей,тока севшей.Лучше купите зарядное устройство,если Вам не лень,заряжайте раз в три месяца,или хотя бы перед зимой,на сутки на зарядник поставьте,особенно те,у кого поездки-работа/дом/магазин.По опыту продаж и по браку,считаю лидером-Мутлу,плюсом ещё то,что пробки есть,водичку долить можно,в жаркое лето или при перезаряде".Если почаще заряжать,и следить за генератором,АКБ хватит лет на пять ,ну,кто-то не парится и раз в два года покупает новый...
Seven677, я на первой калине 6 зим отъездил на родном аккумуляторе. На второй калине аккум сдох через пол года. Я поставил варту сильвер. Она рядом не валялась с акомом. Ездит четвертую зиму с морозами около -40. И даже на четвертой зиме впечатление что, если бы масло замерзло, то она бы венец порвала. Цена 4000, стартовый ток 610А.
Акб всяких много. А какие из них малосурьмянистые?
Летом я купил на пятёрку малосурмянистый "Орион" за 1800р -200р за сданый неисправный.В прошлую субботу я не встретил на авторынке ни одной модели малосурмянистой АКБ,самые дешёвые за теже 1800 р,но уже кальциевые.Видимо себестоимость кальциевых ниже,чем малосурьмянистых,поэтому нет такого преступления,на которое бы не пошёл капитал ради 300% прибыли,это ещё дедушка Ленин заметил с Карлой Марксой.