Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
ajr1515,если руки из нужного места, то можно самому перемотать катушку. все, что вам потребуется: терпение, аккуратность, ацетон, термостойкий лак, клей для диффузоров, проволока намоточная (трансформаторная) соответствующего диаметра, тестер и батарейка. Но лучше все таки купить новые дины.
колонка трещать начала.... где можно отремонтировать???
Было у меня такое. Вылечил следующим способом: снял динамик, перевернул диффузором вниз, врубил рэп на полную (главное, чтобы низов в композиции побольше было) и потряс (ну, ещё подул со всех сторон). И всё вылечилось.
Дины то 2000-3000 стоят.
Как я и говорил дешевле новые купить.
Вот дины по 5000-7000 руб как минимум стоит перематывать, но они и врядли забарахлят. А недорогие динамики со временем:
- окисляется где не надо
- катушки коробятся так, что в зазоре трут и перекашиваются
- в зазор попадает все что не должно попадать.
Итог: легче купить новые, чем ремонтировать. На то они и не дорогие.
Было время я в свое время советские динамики ГДШ, ГДН восстанавливал. Проклеивал разложившийся диффузор, подклеивал катушку, подпаивал провода. Но это все было от бедности и "хрен достанешь". Даже в бытность 90-х я в своей переносной Веге выкинул родные динамики ГДШ 6Вт (кажется 6Ом) и воткнул 8Вт (4Ом) - до сих пор пашут у меня в сарае как ни в чем не бывало.
Потому: мой совет - не мучайте свои руки. Меняйте динамики - не дорогие они.
Хотя если хотите потренироватся, то картон, клей, лак и трансформаторная проволока (хотя может и родную обмотку почистите от лака аккуратно) Вам в помощь.
заказал через интернет магаз Polk Audio MM6501.Бесплатный совет: твитер ориентировать под минимальным углом-это как подскажите .как я понимаю это чтоб весь диффузор пищалки смотрел в лицо или я ошибаюсь.
.Бесплатный совет: твитер ориентировать под минимальным углом-это как подскажите .как я понимаю это чтоб весь диффузор пищалки смотрел в лицо или я ошибаюсь.
посылка пришла -плакал -какие миды легкие .вскрывал при почтальонах -думал в коробке тока писщи. :-))ну посмотрим как будут петь .е еще один вопрос к спецам на какой высоте пиши в стойки монтировать .я так подозреваю на уровне носа .
Даа, советов много, но.............. Как бы объяснить на пальцах.
Сними динамик, положи магнитом вниз на что нидудь, подключи провода и сделай звук громко, очень громко, желательно что нибудь ритмичное, что бы дифузор дина визуально достаточно сильно перемещался. Потом большим пальцем немного пижимай дифузор в районе подвеса с разных сторон, вобщем чтоб на перекос. Данное действие способствует избавлению от всякой хрени которая может оказаться между катушкой и магнитом. Помогает в 99% случаев связаных с треском.
все в порядке, на самом деле где-то замыкало... поставил на место, работает