Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 23:26   #801
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Выбор акустики

ajr1515,если руки из нужного места, то можно самому перемотать катушку. все, что вам потребуется: терпение, аккуратность, ацетон, термостойкий лак, клей для диффузоров, проволока намоточная (трансформаторная) соответствующего диаметра, тестер и батарейка. Но лучше все таки купить новые дины.
xemul вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 23:57   #802
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 dios не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ajr1515 Посмотреть сообщение
колонка трещать начала.... где можно отремонтировать???
Было у меня такое. Вылечил следующим способом: снял динамик, перевернул диффузором вниз, врубил рэп на полную (главное, чтобы низов в композиции побольше было) и потряс (ну, ещё подул со всех сторон). И всё вылечилось.
dios вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 09:58   #803
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Перемотка 2 динов порядка 4000.
Дины то 2000-3000 стоят.
Как я и говорил дешевле новые купить.
Вот дины по 5000-7000 руб как минимум стоит перематывать, но они и врядли забарахлят. А недорогие динамики со временем:
- окисляется где не надо
- катушки коробятся так, что в зазоре трут и перекашиваются
- в зазор попадает все что не должно попадать.
Итог: легче купить новые, чем ремонтировать. На то они и не дорогие.
Было время я в свое время советские динамики ГДШ, ГДН восстанавливал. Проклеивал разложившийся диффузор, подклеивал катушку, подпаивал провода. Но это все было от бедности и "хрен достанешь". Даже в бытность 90-х я в своей переносной Веге выкинул родные динамики ГДШ 6Вт (кажется 6Ом) и воткнул 8Вт (4Ом) - до сих пор пашут у меня в сарае как ни в чем не бывало.
Потому: мой совет - не мучайте свои руки. Меняйте динамики - не дорогие они.
Хотя если хотите потренироватся, то картон, клей, лак и трансформаторная проволока (хотя может и родную обмотку почистите от лака аккуратно) Вам в помощь.
Старый 29.09.2009, 20:07   #804
Втянувшийся

Вес репутации: 17 1410 не успел проявить себя

заказал через интернет магаз Polk Audio MM6501.Бесплатный совет: твитер ориентировать под минимальным углом-это как подскажите .как я понимаю это чтоб весь диффузор пищалки смотрел в лицо или я ошибаюсь.
Старый 29.09.2009, 22:12   #805
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 1410 Посмотреть сообщение
.Бесплатный совет: твитер ориентировать под минимальным углом-это как подскажите .как я понимаю это чтоб весь диффузор пищалки смотрел в лицо или я ошибаюсь.
правильно поняли
Alexx вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 22:55   #806
Втянувшийся

спасибо. буду ждать почту емс россии.
Старый 04.10.2009, 20:05   #807
Втянувшийся

посылка пришла -плакал -какие миды легкие .вскрывал при почтальонах -думал в коробке тока писщи. :-))ну посмотрим как будут петь .е еще один вопрос к спецам на какой высоте пиши в стойки монтировать .я так подозреваю на уровне носа .
Старый 04.10.2009, 21:05   #808
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ты их нюхать чтоль будешь)))
Старый 05.10.2009, 08:18   #809
Новичок

Вес репутации: 17 ajr1515 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ajr1515 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sirus Посмотреть сообщение
Даа, советов много, но.............. Как бы объяснить на пальцах.
Сними динамик, положи магнитом вниз на что нидудь, подключи провода и сделай звук громко, очень громко, желательно что нибудь ритмичное, что бы дифузор дина визуально достаточно сильно перемещался. Потом большим пальцем немного пижимай дифузор в районе подвеса с разных сторон, вобщем чтоб на перекос. Данное действие способствует избавлению от всякой хрени которая может оказаться между катушкой и магнитом. Помогает в 99% случаев связаных с треском.

все в порядке, на самом деле где-то замыкало... поставил на место, работает
ajr1515 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 09:51   #810
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ну вот видишь, а то сразу в панику бросаться. Всегда надо просто всё перепроверить и жизнь наладится! Удачи!